Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Новые поступления за январь-апрель 2015 года


Вечерина, Е. Ю. Цветы на вашем участке. - Москва: Эксмо, 2014.- 318 с.: ил.

Книга о тонкостях выбора сортов различных цветочных культур - весенних, летних, осенних, однолетних и многолетних, а также о правилах их посадки, особенностях ухода и размножения, эффективной защите от болезней и вредителей. Читатель познакомится с самыми популярными типами клумб и цветников, способами сочетания растений по биологическим параметрам и для создания эффекта непрерывного цветения, а также с правилами подготовки цветочных культур к зимовке.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Вишнева, Т. Стрельникова: гимнастика для тех, кто хочет меньше болеть: дышим, говорим, поем правильно. - Москва: АСТ, 2014.- 191с.: ил.

Гимнастика А.Н. Стрельниковой помогла сотням тысяч людей избавиться от различных заболеваний. Этой гимнастике благодарны в России, Германии, Италии, Корее и Китае. В книге есть не просто описание упражнений этой удивительной гимнастики, но и опыт ее освоения, подробный разбор каждого упражнения, комментарии, полезные советы. И не только это!

В книге также дано множество вокальных практик, которые способны не только улучшить качество дыхания, избавить от болезней, вернуть энергию и молодость, но и поставить голос - научить красиво говорить и петь. 

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Царенко, Н. В. Как понять своего ребенка? Поколение Z и другие.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2014.- 187 с.

Все чаще у современных родителей возникает ощущение, что наши дети - существа из какого-то другого мира. Они совсем не такие, как мы, и уж тем более совершенно не похожи на бабушек и дедушек - ни поведением, ни послушанием. Конечно, это не ново: каждое последующее поколение ругает предыдущее, и практически в любом обществе принято считать, что мы сами были лучшими детьми, чем те, которые достались нам. Однако - так ли это? Как менялись дети и взрослые на протяжении последнего столетия? Кто они, современные дети, как их понять, как с ними поладить? Почему они настолько другие? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в этой книге.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Вульф, В. Я. Пленительные женщины: Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Мэрилин Монро, Мадонна и другие / В. Я. Вульф, С. А. Чеботарь.- Москва: Яуза, 2014.- 348 с.: ил.

Истории, рассказанные в сборнике - из наследия незабываемого телеведущего Виталия Яковлевича Вульфа. В книге рассказывается о самых пленительных и желанных женщинах, покоривших весь мир. Это Одри Хепберн и Марлен Дитрих, Лени Рифеншталь и Любовь Орлова, Ава Гарднер и Грейс Келли, Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор, Брижит Бардо и Джина Лоллобриджида, Мадонна и Синди Кроуфорд. Их биографии читаются как завораживающий чувственный роман, от которого невозможно оторваться!

Местонахождение: библиотека № 2.

Вверх


Ульева, Е. Энциклопедия для малышей в сказках: всё, что ваш ребенок должен узнать до школы - Ростов-на-Дону: Феникс, 2015.- 95 с.: цв. ил.

Ваш ребёнок, конечно, не думает, что булки растут на деревьях. А откуда они тогда берутся? Почему идет дождь, дует ветер, отчего все животные разного цвета? Ответы на все эти вопросы ваш ребенок найдет в этой книге. В простой, увлекательной форме ему откроются все секреты окружающего мира. И вам не придется ломать голову, как объяснить ребенку такие сложные вещи. Сказка легко объяснит ребёнку, как происходят те или иные явления, сделает непонятное понятным, скучное - интересным, и не оставит равнодушным ни одного малыша.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Богачкина, Н. А. Пора в школу!: подготовка будущего первоклассника. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2014.- 223 с.

От того, как вы смогли подготовить своего ребенка к школе, от вашей настойчивости, от понимания вами проблем и задач, которые ставит современная школа перед вами и вашим малышом, зависят его успехи в учебной деятельности. И чем больше ваш ребенок будет знать и уметь, тем более комфортно он будет чувствовать себя в школе.

Подготовка к школе представляет комплекс упражнений, направленных на развитие способностей, навыков. Некоторые представленные в книге игры и упражнения рассчитаны не на одного, а на группу детей. Учитель может воспользоваться этими играми при проведении внеклассных мероприятий, а родители - организуя домашние праздники или просто приглашая друзей своего ребенка в гости.

Местонахождение: городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Мориарти, Л. Тайна моего мужа. – Москва: Иностранка, 2015.- 475 с.

Сесилия Фицпатрик - прекрасная жена и мать трех подрастающих дочерей - случайно находит письмо, написанное ее супругом много лет назад с просьбой вскрыть после его смерти. Но ее муж еще жив и здоров. Он просит ни в коем случае не вскрывать это послание. Однако Сесилия все же вскрывает письмо, и страшная тайна, которую она узнает из него, кардинально меняет жизнь не только ее семьи, но и людей, которых она едва знает. Некоторым тайнам лучше оставаться взаперти навсегда.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Вергезе, А. Рассечение Стоуна.- Москва: Фантом Пpесс, 2014.- 608 с.

В миссионерской больнице Аддис-Абебы при трагических обстоятельствах рождаются два мальчика, два близнеца, сросшихся головами, Мэрион и Шива. Рожденные прекрасной индийской монахиней от хирурга-англичанина, мальчики осиротели в первые часы жизни. Искусство и мужество врачей, разделивших их сразу после рождения, определило их жизнь и судьбу: Мэрион и Шива свяжут свою жизнь с медициной, но каждый пойдет своей дорогой. Их ждет удивительная, трагическая и полная невероятных событий судьба. Абсолютно счастливое детство и драматическая юность, поиски себя и своих корней, любовь, похожая на наваждение, и ревность, изъедающая душу. Но что бы ни происходило в жизни героев, как бы ни терзала их судьба, главным для них всегда оставалась хирургия - дело, ради которого они пришли в этот мир.

Местонахождение: библиотека им. Л. А. Гладиной.

Вверх


Тартт, Д. Щегол.- Москва: АСТ, 2015.- 832 с.

Самый противоречивый и обсуждаемый роман американской писательницы Донны Тартт, который она писала 10 лет. Он по праву стал одним из главных бестселлеров 2013-2014 гг.: удостоился Пулитцеровской премии, возглавил список бестселлеров в США, вошел в десятку лучших книг в Великобритании, теперь им зачитываются в России.

Сюжет книги разворачивается вокруг судьбы 13-летнего мальчика Тео, мама которого погибла в метрополитен-музее при взрыве бомбы террориста. В музее мальчика завораживает картина Карела Фабрициуса «Щегол», которая становится для Тео символом: прикованная к жердочке птица – это сам Тео, прикованный воспоминаниями к прошлому и борющийся со своим страданием.

Местонахождение: центральная городская библиотека, библиотека им. Л.А. Гладиной, городская детско-юношеская библиотека.

Вверх


Флэгг, Ф. Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок".- Москва: Фантом Пpесс, 2014.- 416 с.

Произведение «Жареные зеленые помидоры…» Фэнни Флэгг практически после первого же издания на русском языке стало культовой книгой в России. За десять лет роман переиздавался много раз.

Книга рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений.

По роману в 1991 году был снят фильм, имевший огромный успех во всем мире.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Хармель, К. Забвение пахнет корицей.- Москва: Синдбад, 2014.- 448 с.

Тридцатишестилетняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся по наследству семейную кондитерскую в небольшом городке недалеко от Бостона. В ее жизни наступил трудный период: умерла мама, ушел муж, после развода осложнились отношения с дочерью-подростком и, в довершение ко всему, любимая бабушка, тяжело заболев, теряет память. Понимая, что не имеет права унести с собой тайну, которую хранила более семидесяти лет, бабушка просит внучку исполнить ее последнюю волю и отправиться в Париж... Так начинается знакомство Хоуп с историей своей семьи. В этом путешествии через расстояния и поколения путеводными звездочками для Хоуп становятся памятные с детства семейные секреты выпечки, которые открывают перед ней не только двери, но и сердца незнакомых людей, помогая по крупицам воссоздать невероятную историю любви длиной в жизнь. Это путешествие помогает Хоуп обрести себя и понять, что на самом деле счастье - совсем рядом.

Местонахождение: центральная городская библиотека.

Вверх


Мантел, Х. Внесите тела.- Москва: АСТ, 2014.- 480 с.

Генрих VIII Тюдор, король Англии, потратил долгие годы, чтобы покорить Анну Болейн, порвал с католической церковью, пошел на интриги, подлости и преступления ради женитьбы на ней. Но страсть мужчины преходяща, а Анна так и не сумела подарить Генриху и Англии долгожданного наследника. Более того, острый ум супруги раздражает тщеславного Генриха, а ее независимость в решениях отвращает от трона многих старых друзей монарха. Могущественный придворный Томас Кромвель, один из самых умных, подлых и беспринципных людей своей эпохи намерен исполнить приказ Генриха и любой ценой избавиться от Анны. Однако погубить Болейнов будет не так-то просто…

Местонахождение: центральная городская библиотека. 

Вверх


Полный список новых поступлений смотрите здесь >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Йоргенсен М. «Счастье как способ путешествия»

  

Яндекс.Метрика