Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Беседа у мольберта

Трудно представить детскую книжку без иллюстраций. Для дошкольника книжная иллюстрация – это и вовсе ворота в авторский воображариум. Но знают ли ребята о тех, кто создаёт для них этот сказочный мир? Как их фамилии? Как называется эта профессия? 14 апреля сотрудники библиотеки №1 провели для студийцев «Палитры» из Дома детского творчества беседу у мольберта о художниках – иллюстраторах детских книг.

Анатолий Михайлович Елисеев, Борис Аркадьевич Диодоров, Дмитрий Александрович Трубин, Виктор Александрович Чижиков, Вениамин Николаевич Лосин - вот далеко неполный перечень художников детской книги. Под их рукой оживают персонажи самых любимых и знаменитых сказочных историй. Рисуя картинки для книжки, они думают о своём читателе – зрителе. Художники верят, что дети также будут радоваться нарисованным героям, также полюбят их, как они сами!

Юные художники из ДДТ с радостью узнавали иллюстрации, опознавали авторство, пытались сравнятся в мастерстве, копируя знаменитых художников. А помогли им в этом не только книги, но и детские журналы «Эскиз» и «Мурзилка».

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Познер, В. «Противостояние»

    

Яндекс.Метрика