Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Было здорово!

23 марта открытие Недели детской книги ознаменовалось грандиозным событием - юбилеем книги Н. Носова «Незнайка на Луне». Почетным гостем был сам виновник торжества – Незнайка. Несмотря на «почтенный возраст» озорной непоседа был самим собой – шутил, шалил, все путал и забывал, но, главное, он пригласил всех ребят в «космическое путешествие». После этого участники праздника смогли проявить свои таланты в мастер-классах по изготовлению космического транспорта.

23 марта прошла и презентация новой книжки Сергея Тарараксина «Грустная сказка про морских обитателей, нефть и керосин». Инициатором издания книги стал Кольский экологический центр. Главный персонаж сказки - Русалочка, которая рассказывает про буровые платформы, трубопроводы, танкера, добывающие и перевозящие нефть. «Грустная сказка» - небольшая книжечка в 16 страниц, в которой  ненавязчиво перечислены основные экологические проблемы моря.

24 марта ребята отправились в путешествие с необычным чемоданом - литературным. Сначала они посетили остров Робинзона Крузо в Тихом океане и узнали историю жизни настоящего пирата Александра Селькирка, с которого Даниэль Дефо «списал» своего героя. Затем полетели в американский провинциальный городок Ганнибал – родной город Марка Твена и прогулялись по тем местам, где озорничал Том Сойер. Ребята побывали на экскурсиях и в музеях барона Мюнхгаузена в Германии, Латвии, России и были очень удивлены, что Мюнхгаузен – это реальный персонаж, а не вымышленный. При расставании путешественники с удовольствием сфотографировались на память около литературного чемодана.

25 марта читателям на старшем абонементе предлагали отгадать кроссворды по книгам, популярным в последнее время. Кроссворды о Гарри Поттере оказались самыми простыми для ребят. Серия книг о «Котах-воителях» уже несколько лет держит читательское внимание, поэтому и кроссворды по этим книгам вызвали большой интерес. Но хитом дня стал кроссворд по книге С. Коллинз «Голодные игры», его хотели разгадать те, кто читал книгу и те, кто смотрел фильм.

27 марта ребят ждал Карлсон, который мечтал отпраздновать свой 60-летний юбилей в развлекательно-театрализованном представлении. Карлсон заверил ребят, что он самая лучшая выдумка шведской писательницы Астрид Лингрен и по просьбе Малыша мигом доставил всех своих гостей на крышу, где его и поздравили с днем рождения. Ребята отгадывали непростые загадки, устроили бег в мешках, веселились и «крошечку плохо» себя вели. В конце праздника был произведен оглушительный салют из воздушных шариков под руководством «главного шалуна детской литературы».

29 марта состоялось закрытие Недели детской книги. Этот день был посвящен юбилею Г.Х. Андерсена. Испортить праздник попыталась Снежная королева, которая хотела всех заморозить, но ей помешали волшебник Оле-Лукойе и зрители, которых собралось очень много. Громкие овации, теплые улыбки и хорошее настроение помогли не только найти Герде Кая, а Дюймовочке – короля Эльфов, но и погрузиться в волшебство сказок великого Андерсена!

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Гэлбрейт Р. «На службе зла»

  

Яндекс.Метрика