Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Встреча с писателями

Этот  творческий тандем  не нуждается в особых представлениях. Детские книги они выпускают – как пирожки пекут. Причем, «пирожки» эти оказываются, настолько вкусны, что лакомятся ими и дети, и взрослые. Книги этих писателей можно встретить сейчас в любом уважающем себя книжном магазине. Они не залеживаются на библиотечных полках. А уж просторы Интернета они и вовсе не покидают…

На вопрос «Как вы пишете вместе?» писатели отвечают так: «Двумя основными способами. Иногда мы пишем каждый свою книгу (точнее, каждый за своего героя), а потом складываем книжки вместе, чтобы получить единый текст. Так написаны «М+Ж», «Время всегда хорошее» и некоторые рассказы сборника «Типа смотри короче» (он же «Шекспиру и не снилось»). Остальные книжки созданы двухголовым четырехруким писателем Жвалевским / Пастернак методом пинг-понга. Один соавтор пишет кусок текста и посылает другому, тот продолжает и возвращает первому, тот снова продолжает и т.д. Впрочем, есть этапы, которые мы проделываем плечо к плечу: придумывание идеи книги и редактирование уже написанной рукописи».

За несколько лет совместного творчества авторы обросли таким количеством книг, наград и поклонников, что можно только удивляться. Не успела ещё закружить читателей в сказочном снегопаде «Правдивая история Деда Мороза» (2009), как подоспело «Время…», которое, по утверждению авторов, «…всегда хорошее» (тот же 2009). Вскоре к ним присоединилась «Гимназия № 13» (2010), затем — «Москвест» (2011) и так далее. Книги Жвалевского и Пастернак современны по форме и содержанию. Их перу принадлежат также такие книги, как «Смерть мертвым душам», «52 февраля», «Я хочу в школу!», «Шекспиру и не снилось» и многие другие издания для детей и не только…

Краткие биографии:

Евгения Пастернак родилась в Минске. Окончила физфак БГУ. В литературу Евгению привел Андрей Жвалевский, с которым они познакомились во время учебы в университете. Автор книг "Компьютер для женщин". Недавно вышел фильм "М+Ж", в основу которого легла книга Евгении и Андрея. В соавторстве с Андреем Жвалевским издала серию "М+Ж", книги "Правдивая история Деда Мороза", "Время всегда хорошее", "Гимназия № 13".

Андрей Жвалевский родился в Гродно. С отличием окончил физфак БГУ. Занимался фундаментальной наукой, работал в издательском бизнесе. Автор нескольких десятков романов. В соавторстве с Игорем Мытько написал пародийную серию "Пори Гаттер и… ". В соавторстве с Евгенией Пастернак издал серию "М+Ж", книги "Правдивая история Деда Мороза", "Время всегда хорошее", "Гимназия № 13". Автор десятка компьютерных книг.

ТОП-10 ОТ ЕВГЕНИИ ПАСТЕРНАК

Какие современные книги читать подросткам:

Даниэль Пеннак «Как роман».

Дина Сабитова «Где нет зимы», «Три твоих имени»

Екатерина Мурашева «Класс коррекции»

Марина Аромштам «Когда отдыхают ангелы»

Юля Кузнецова «Выдуманный жучок»

Давид Гроссман «С кем бы побегать»

Мария Парр «Вафельное сердце»

Ульф Старк «Чудаки и зануды»

Мари-Од Мюрай Oh,boy!

Лоис Лоури «Дающий»

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Боулз П. «Под покровом небес»


Яндекс.Метрика