Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Кто сильнее Джона Дэвиса?

18 марта в библиотеке имени Л.А. Гладиной состоялась встреча школьников со спортсменами, представителями силовых видов спорта - Русланом Кирьяновым и Александром Ильиным.

Этой встречей библиотекари открыли серию мероприятий «Апатиты – город спортивных традиций». Учащиеся 3-го класса гимназии №1 (преп. Н.И. Коточигова) с интересом слушали рассказ спортсменов о развитии силового спорта в Апатитах; о том, какие соревнования и городские шоу они проводят; чем отличается бодибилдинг от армрестлинга и пауэрлифтинга. Ребят очень увлекли и истории из жизни легендарных силачей - Ивана Поддубного, Александра Засса (Железного Самсона), Валентина Дикуля и др.

Ребята с увлечением не только слушали, но и задавали вопросы: "Кто из силачей поднимал или может поднять слона?",  "А вы между собой друзья?", "Чем отличается реслинг от армрестлинга?". А на вопрос «Кто сильнее Джон Дэвис или вы?», Александр Ильин ответил лаконично и предельно ясно: «Конечно, я!».

Гости дали ребятам полезные советы о занятиях физической культурой и дали рекомендации, какими видами спорта необходимо заниматься с детства. В заключение участники встречи сделали фото на память.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Матвеева А. А. «Лолотта и другие парижские истории»

  

Яндекс.Метрика