Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Составь свою родословную

26.03 в 16.00 

В библиотеке семейного чтения состоится круглый стол "Составь свою родословную".  Мы приглашаем тех, кто хочет начать работу над своим родословием, но не знает с чего начать, а также тех, у кого уже есть опыт такой работы и есть желание поделиться эти опытом. Всем участникам - практические советы по составлению родословного древа.  

       В последние годы у россиян появилось новое хобби – составлять свою родословную. Этот интерес к истории семьи в советские годы сдерживался тем, что не обо всех фактах истории нашей страны можно было свободно говорить и поэтому многие знали  только ближайших родственников.

     Мы надеемся, что в нашем городе есть  люди, заинтересованные в том, чтобы узнать как можно больше из истории своей семьи и тем почтить память предков. Представьте себе, как может быть приятно Вам, если о Вас будут  помнить Ваши потомки через 100-200 лет.

 Кто-то, возможно, скажет: «Родословная! Можно подумать, исторический документ! Наша семья самая обыкновенная, ничем не знаменитая, таких семей – миллионы!» Но это все равно, что сказать: все цветы одинаковые. Нет одинаковых семей. К тому же миллионы не составляют родословных, а  в Вашей семье она будет. Родословная позволяет хранить память о предках, что само по себе достойно внимания.

Тем, кто знает историю своей семьи, становится  не все равно где и как жить, кем работать, уезжать или оставаться  на родной земле, сколько иметь детей! Ценность семьи повышается, когда человек начинает ощущать себя не случайной частицей в броуновском движении, а звеном цепи!

Если каждый из вас всерьез займется генеалогией своей семьи, то вас ждут интересные открытия. Загадки есть не только у королевских династий.

Начните с себя, присоедините  информацию о братьях, сестрах, родителях, бабушках и дедушках, а следующий этап – поиск сведений о тех, кто жил ранее. Старайтесь собрать все данные, которые  найдутся в семейных документах, обращайте внимание на даты и место жительства. Занятие  генеалогией  не только увлекательно, оно знакомит с семейными преданиями. Для вас оживут многие факты истории.

Составление  родословного древа семьи имеет свои определённые правила. С чего начинать его составление, как должно выглядеть древо, где взять данные о своих предках, куда и как нужно обращаться?

Ответы на эти и другие вопросы можно получить во время проведения круглого стола «Составь свою родословную», который пройдет 26 марта в 16 часов в Библиотеке семейного чтения (ул. Кирова, 15, телефон для контактов – 7-14-71).

                           Ольга Глебова, заведующая библиотекой 

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Варгас Льоса М. «Скромный герой»

  

Яндекс.Метрика