Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

От ума ли горе?!

В центральной городской библиотеке 30 января прошла литературная битва «Жизнь и горе от ума». 

15 января 2015 года исполнилось 220 лет со дня рождения Александра Сергеевича Грибоедова. Этому незаурядному человеку, талантливому писателю, поэту, музыканту, композитору, гусару и выдающемуся дипломату была посвящена литературная игра, в которой приняли участие 7 команд учащихся города.

Гимназию №1 представляли две команды - команда «Феникс» (учащиеся 10 класса) и команда 9 класса.

Школу №3 представила команда «Полиглот» (учащиеся 9б класса).

Школу №6 представляла сборная команда «Лопарская кровь».

Школу №15 представляла команда «Племянницы дяди Фёдора» (учащиеся 11 класса).

Также в битве приняли участие бойцы из Кольского медицинского колледжа - команда «Гости из будущего» и сборная команда волонтеров из Молодежного социального центра «UNICORN».

Игру судило жюри: Зоя Анатольевна Кабыш, Наталья Фёдоровна Косарева и Анастасия Сергеевна Шатькова.

Битва состояла из трёх раундов. Первый раунд – «Красив, умён, красноречив, в друзьях особенно счастлив», был посвящен жизни и творчеству Грибоедова. Во втором раунде - «Опять увидеть мне их суждено», ребята должны были узнать по словесному портрету героев комедии. И третий раунд - «Да хоть кого смутят вопросы быстрые», проходил в форме блиц-опроса на знание текста «Горе от ума». После небольшого перерыва команды представили домашнее  задание - письмо Чацкому из XXI века.

Все команды были хорошо подготовлены, и борьба началась с первого вопроса. «Все бойцы шли рядом, буквально в полшага друг от друга», - отметила, подводя итоги игры, Наталья Федоровна Косарева.

Третье место заняла команда «Полиглоты» из школы №3. Молодцы! Благодарим педагога Валентину Викторовну Дякив.

Второе место заняли «Гости из будущего» из Кольского медицинского колледжа. Благодарим Галину Александровну Акимову за подготовку к битве.

Победителем битвы стала команда «Лопарская кровь» из школы №6! Браво, девчонки! Эта команда не первый раз участвует в играх центральной городской библиотеки и становится победителем. Благодарим педагогов Киру Асадулловну Хайбулину и Лилию Анатольевну Алишевич за интерес к интеллектуальным играм.

Мы благодарим всех бойцов литературной битвы и их наставников за замечательную игру!

А Зоя Анатольевна Кабыш, член жюри, выразила общее мнение судей: «По-моему, здесь произошло самое главное -  личная встреча с писателем. Конечно, ребята освежили и знание биографии писателя, но самое главное - они актуализировали для себя его творчество. Они поняли, что оно всегда современно - как и положено классике! Нашли перекличку не только с жизнью общества, но и со своей жизнью, и это было ясно из их писем-посланий, которые меня особенно впечатлили и даже где-то умилили. Славные ребята, замечательные педагоги. И талантливые организаторы игры! Всем хочется сказать спасибо за эти два часа радости, которые вы назвали "битвой". 

 

 

 

 

 

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Трауб М. «Наша девочка»

   

Яндекс.Метрика