Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Лечимся искусством и пиявками

В центральной городской библиотеке работает выставка «Исцеляющая терапия».

Выставка представляет два направления терапии: арт-терапию и натуротерапию.

Арт-терапия (лечение искусством) может помочь при стрессе, депрессии, сниженном настроении, межличностных конфликтах, повышенной тревожности, страхах. Она включает в себя библиотерапию (сказкотерапию), изотерапию, музыкотерапию, куклотерапию, игротерапию, мульттерапию, цветотерапию. В книге О.И.Кояшевой «Библиотерапия и сказкотерапия», представленной на выставке, подробно рассматривается возможность применения художественных произведений и народного фольклора в профилактике различных психических расстройств.

Книга Р.М. Ткач «Сказкотерапия детских проблем» будет полезна родителям. Она раскрывает секреты психологической помощи детям от 3 до 10 лет, содержит примеры многих проблемных ситуаций и рекомендации по их решению с помощью терапевтических сказок.

Мы редко задумываемся над тем, какое значение в нашей жизни имеет цвет. Силу воздействия цвета на сознание и здоровье человека замечали еще с древнейших времен. Книга Г.Э. Бреслава «Цветопсихология и цветолечение для всех»  описывает особенности заболеваний людей с разными цветовыми типами поведения, а также содержит приемы цветомедитации.

Вторая часть выставки посвящена натуротерапии. Это апитерапия (лечение пчелами), фитотерапия (лечение травами), зоотерапия (лечение животными), гирудотерапия (лечение пиявками) и др. 

Особого внимания на выставке заслуживает книга Л. Костиковой  «Гирудотерапия», изданная в 2013 году. Книга содержит сведения о методах лечения различных заболеваний с помощью медицинской пиявки.

Приглашаем познакомиться с выставкой, которая будет работать на 1 этаже библиотеке до конца декабря 2014 года. 

Адрес библиотеки: ул. Пушкина, д.4, тел. 2-08-02.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Коллинз У. «Муж и жена»

  

Яндекс.Метрика