Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Шекспир - forever!

В городской детско-юношеской библиотеке для студентов Кольского медицинского колледжа состоялось литературное шоу «Шекспир - forever!», посвящённое 450-летию со дня рождения гениального поэта, актёра и драматурга. Всё началось с презентации книжной выставки «Под сенью Шекспира». Студенты познакомились с жизнью и творчеством поэта, с раритетными изданиями его произведений, для них звучали сонеты Шекспира.

Ярким и фееричным моментом вечера стало выступление народного театра «Кураж» под руководством Любови Мотовой. В исполнении актёров этого коллектива был показан фрагмент из спектакля по пьесе Шекспира «Комедия ошибок».

В самый разгар шоу стало известно, что из дома-музея Шекспира исчезла редкая рукопись поэта, которую необходимо найти. На поиски артефакта бросилась команда добровольцев.  Квест-игра «Страсти по Шекспиру» началась!

Кто является одним из лучших переводчиков сонетов Шекспира? Кто сыграл главную роль в фильме режиссёра Григория Козинцева «Гамлет»? Каким словарным запасом обладал Шекспир?  На эти и другие вопросы нужно было найти ответы, чтобы успешно продвигаться в поисках.

Пока шёл квест, был объявлен литературный конкурс «Как вам это понравится?». Студенты, разделившись на 2 команды, вооружившись пером и вдохновением, сочиняли небольшие рассказы в жанре мистики и детектива, используя крылатые выражения У. Шекспира. И сделали они это блестяще. Особенно впечатлила всех присутствующих детективная мини-поэма «Бедный Йорик» команды Елены Булатовой.

 А в это время…

Ура! Участники квеста, преодолев тернистый путь, нашли, наконец, бесценную рукопись Шекспира, а похитил её, оказывается, коварный Призрак отца Гамлета. В завершение все желающие приняли участие в викторине «Шекспир: Что? Где? Когда?».

Литературное шоу удалось. Программа получилась интересной, разнообразной и искромётной. Было много музыки, поэзии, творчества и литературных открытий.

Также в рамках Недели молодёжной книги для студентов Медицинского колледжа был проведён обзор «Есть такие книги» (новинки современной художественной литературы).

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Эдвард Радзинский «Я стою у ресторана»

   

Яндекс.Метрика