Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Игрушки поморов Терского берега

Очередное занятие клуба «Модное рукоделие» состоялось 2 ноября. Его провела Надежда Александровна Коровашкова - руководитель студии декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Иван да Марья».

Занятие началось с обзора краеведческой литературы о культуре и традициях поморов Терского берега. Участники клуба узнали о традиционных игрушках поморов, о том, когда их делали, из чего, и конечно, для чего, ведь каждая из игрушек являлась оберегом.

Затем Надежда Александровна раскрыла секрет приготовления теста для изготовления печной игрушки. Оказалось, что это совсем несложно: нужно взять 7 горстей ржаной муки, 3 щепотки соли и воду. Узнали участники встречи и об одной важной особенности: оказывается, на поморской лепной козуле должно быть не больше 17 надрезов. После этого все приступили к работе. Вторая часть мастер-класса была посвящена Мезенскому сканному печенью. Для его изготовления понадобилось то же самое тесто, умение быстро и тонко раскатывать колбаски и немного терпения. Занятие получилось очень интересным и оживленным.

Здорово, что ряды клуба постоянно пополняются. На этом занятии козули лепил даже мужчина, который решил составить компанию своей жене, вместе они сделали несколько замечательных изделий.

Расходились все с замечательным настроением и большим воодушевлением. А следующее занятие - «Декор рамки для фото» - пройдет 16 ноября в 13.00

kozyl2i
kozyli1
kozyli3
kozyli4
kozyli5
kozyli6
kozyli7
kozyli8
kozyli9
1/9 
start stop bwd fwd

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Некрасова Е. «Калечина-Малечина»

  

Яндекс.Метрика