Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

"Библиотека рулит", или забудьте о "серых мышках"

Общероссийский день библиотек 27 мая в Апатитах библиотекари отметили презентацией  нового блога «Роман с библиотекарем», первым в библиотечной истории города велопробегом «Библиотека рулит» и буккроссингом «Библиотека путешествующих книг».

Вот он и наступил – библиотечный праздник. Его ждали, к нему готовились и в 10-00 в библиотеке имени Л.А. Гладиной собрались библиотекари города Апатиты на «Книжный вторник» - ежемесячную встречу библиотечного клуба, созданного в 2014 году. Встреча эта совпала с Общероссийским днем библиотек, поэтому была  необычной – праздничной и торжественной. Открыла встречу директор централизованной библиотечной системы Ермолина Альбина Савватьевна. Именно она первой поздравила коллектив с праздником и пожелала новых профессиональных достижений и простого человеческого счастья.

На встрече присутствовала зав. отделом по культуре и делам молодежи Наталья Федоровна Зибаровская, библиотекарь в прошлом, которая поздравила всех с профессиональным праздником, сказала много теплых слов в адрес библиотекарей города и пожелала им дальнейших успехов. Также она вручила благодарственные письма от Главы города Апатиты самым достойным.

Продолжилась торжественная часть презентацией нового блога «Роман с библиотекарем», который представила зам. директора ЦБС Елена Витальевна Гильмутдинова. Это действительно достижение, которым мы горды! Благодаря читающим библиотекарям, участникам клуба «Книжный вторник» и инженеру–электронику ЦБС Анастасии Шатьковой у нас есть СВОЙ БЛОГ, который, очень надеемся,  будет полезен не только библиотекарям, но  и читателям.

После этого в 12-00 от библиотеки имени Л.А. Гладиной стартовал первый в библиотечной истории города велопробег «Библиотека рулит». Шарики, плакаты о пользе чтения и отличное настроение сопровождало колонну библиотекарей - участников велопробега. Пусть их было только семь – начало положено. Мы сделали это и продолжение следует.

Интерес к нашему празднику проявили СМИ города.

А на крыльце библиотеки в это время начался буккроссинг «Библиотека путешествующих книг». На столах лежали книги, которые можно было взять любому прохожему. Сначала люди интересовались, что это такое буккроссинг, а потом с удовольствием выбирали книги для того, чтобы унести их с собой. 

book1
book2
book3
book4
book5
book6
book8
1/7 
start stop bwd fwd

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Фолкс, С. «Возможная жизнь»

   

Яндекс.Метрика