Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Книжная авоська с мороженым

Городская детско-юношеская библиотека приняла участие в конкурс «Книжная авоська!», издательства «Настя и Никита». По условиям конкурса библиотека получила книгу Дины Арсеньевой «Кому мороженого?» и провела её презентацию. 

Главной героиней праздника "Ледяная сказка", который прошел 9 апреля, стала книжка "Кому мороженого?", а участниками - первоклассники, которым предложили сначала отгадать загадку: "Взрослые и дети, все-все-все на свете, как завороженные, любят есть…?" Конечно же, все знали правильный ответ.

Потом ведущая праздника зачитала первоклашкам самые интересные факты из книги и показала электронную презентацию «Детская радость - мороженого сладость».

Интересно и весело прошел аукцион на знание разных сортов мороженого. Оказалось, что апатитские первоклассники любят мороженое и могут съесть его немало. Это они доказали в состязании «Кто быстрее съест мороженое?».

После этого за дверью послышалось настойчивое громкое мяуканье! На праздник пожаловал еще один гость! Им оказался кот Леопольд. Все очень удивились и обрадовались, потому что кот принес с собой мороженое, с которым можно играть, и предложил провести веселую эстафету. Две команды сластен - «Эскимо» и «Холодок» - приняли вызов. Команда «Холодок» скорее передала друг другу мороженое и получила в награду аплодисменты зрителей. Но еще нужно было передавать мороженое друг другу, перенося его сначала под мышкой, а потом прыгая, подобно кенгуру. Всем было ужасно весело.

Леопольд очень радовался, что ребята с ним так весело играли, поэтому рассказал  своим новым друзьям о своей печали. Живет он библиотеке на стеллаже с любимыми сказками. А настоящего дома у него нет. И тут ребята с энтузиазмом предложили построить коту красивый дом. Закипела работа! Вот он – новый дом кота Леопольда! В нем может поместиться все – и мороженое, и книги, и, конечно же, все друзья! В награду кот вручил ребятам книжные закладки и сладкие призы!

 

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кристин Хармель «Забвение пахнет корицей»

   

Яндекс.Метрика