Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Мы все разные

Интересно и познавательно прошел 8 апреля в библиотеке семейного чтения интерактивный урок «Мы все - разные, мы все – равные» для учеников 7б класса МБОУ СОШ №4. Мир многообразен и удивителен, как в природе нет двух абсолютно одинаковых листочков на дереве, так и мы все очень разные, не похожие друг на друга. Каждый из нас имеет свою точку зрения, готов ее отстаивать, но должен уметь понять и принять чужое мнение, т.е быть толерантным.

Ребята познакомились с понятием «толерантность» и узнали, как определяется толерантность на разных языках земного шара. С большим интересом с помощью психологического теста семиклассники определяли, являются ли они толерантной личностью. Каждый сделал выводы для себя.

Оживленно подбирали ребята черты толерантной личности по буквам своего имени. «Артем» - Активный, Радостный, Терпеливый, Естественный, Милосердный. «Мария» - Мирная, Азартная, Раскованная, Интересная, Яркая. Улыбки и грусть вызвал просмотр мультфильма, посвященного терпимому отношению к тем, кто не такой, как остальные. Сюжет из «Ералаша» продемонстрировал взаимоотношения в классе, но вызвал нетерпимую реакцию: «Как их в школу пропустили?!» Во время урока школьники услышали стихи С. Маршака «Всемирный хоровод» о людях разных национальностей, а также другие стихи с призывом быть добрыми друг к другу.

Да, мы все разные и нужно быть добрее и терпимее к людям. В конце встречи ребята с помощью библиотекаря определили черты толерантной личности.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Буковски, Ч. «Женщины»

   

Яндекс.Метрика