Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Инновационное развитие как результат межбиблиотечного взаимодействия

Инновационное развитие как результат межбиблиотечного взаимодействия

В условиях развития института местного самоуправления особое значение приобретают  видение библиотекой своей роли в жизни местного сообщества, её организационное поведение и взаимоотношения с другими библиотеками.

Ни одна библиотека в мире никогда не была и не будет самодостаточной. И особенно это очевидно сейчас, во времена победного шествия Интернета. Процессы совместной работы становятся не только желательными, но и необходимыми.

Апатитские библиотекари на протяжении нескольких лет задумывались и искали новые формы работы, думали об изменении структуры ЦБС. Это было изучение спроса, исследования, поиск новых форм работы. Но мы не могли вырваться – не хватало  теоретической поддержки, практики обучения новым формам и методам и даже смелости. МГОУНБ нас поддержала, дала хороший психологический настрой, тем более, что директора и методисты библиотечных систем всегда имеют возможность ознакомиться с опытом коллег.

2010 г. Методисты ЦБС побывали на зональном обучающем семинаре «Инновационный процесс в современной библиотеке», организованном в рамках ведомственной ЦП «Культура Мурманской области» на 2010-12 гг., организованном областной библиотекой и прошедшем в Оленегорске. Здесь мы получили теоретические основы, познакомились с опытом коллег и с гордостью поделились успехами проведения первой в области Библиотечной ночи, прошедшей в Апатитах. Это и стало переломным моментом, подтолкнувшим систему к инновационным переменам. Мы начали ломать стереотипы, коллектив учился быть смелым, внедрять что-то новое.

2011 г. Областная библиотека предложила провести в Апатитах выездной обучающий семинар «Инновационное развитие персонала». Мы провели большую работу: была организована молодежная фокус-группа под руководством преподавателя АФ ПетрГУ А. Данилиной, мозговые штурмы, сбор идей от сотрудников ЦБС. Рассматривались все предложения. Идеи библиотекарей, которые можно использовать в работе, вошли в сборник «Есть идея. Апатитский вариант». 

Методисты ЦБС для поддержки интереса сотрудников к инновационной деятельности собирают и обобщают опыт российских и зарубежных библиотек, отражая их в сборнике «Есть идея!» Это очень помогает при планировании.

Методисты областной библиотеки работали с нами также в инновационном формате: тренинг по лидерским стратегиям и творческая лаборатория самооценки библиотекаря, проведенные Ларисой Анатольевной Семеновой и Татьяной Владимировной Кройтор, научили нас многому. Мы узнали, что такое casestudy, вместе вырабатывали алгоритм реагирования на внешние изменения, учились swot-анализу.

Анализ конкретных учебных ситуаций (casestudy)— метод обучения, предназначенный для совершенствования навыков и получения опыта в следующих областях: выявление, отбор и решение проблем; работа с информацией — осмысление значения деталей, описанных в ситуации; анализ и синтез информации и аргументов; работа с предположениями и заключениями; оценка альтернатив; принятие решений; слушание и понимание других людей — навыки групповой работы.

SWOT-анализ — методстратегического планирования, заключающийся в выявлении факторов внутренней и внешней среды организациии разделении их на четыре категории: Strengths (сильные стороны), Weaknesses (слабые стороны), Opportunities (возможности) и Threats (угрозы).

2012 г. Апатитские методисты едут в Мончегорск на обучающий семинар по инновационным проектам в библиотеках, проводимый областной научной библиотекой. Здесь апатитчане чувствуют себя уже уверенными, полученные консультации помогают избежать многих ошибок. Деловая игра «Проектируем инновацию», проведенная Валентиной Анатольевной Гайдай, впоследствии закрепилась на практике. А в самой ЦБС уже начались перемены не только в построении работы с читателями, но и структуры: сливаются отдельные подразделения, возникают новые; идет обучение персонала работе в новых условиях и с новыми технологиями.

2013 г. В ноябре в Апатитах вновь проводится областной выездной семинар, который мы готовим вместе с МГОУНБ по теме «Управление инновационным процессом». Программа очень насыщенная, участники - из всех районов области. Знакомимся с опытом коллег. С удовольствием и уверенно делимся своими наработками. Самое главное, что уже после окончания семинара, когда гости разъехались, мы смогли оценить результаты нашей инновационной деятельности. Особенно хочется выделить изменения в психологическом настрое коллектива. Многие сотрудники поверили в свои возможности работать в условиях, диктуемых временем.

Нам очень помогла серия листовок МГОУНБ «Формируем инновационную культуру», выезды в Апатиты мурманских методистов по вопросам управленческой ориентации руководителя (кроме семинаров, мы еще встречались отдельно), по психологическому сопровождению сотрудников, проходящих цикл перемен.

Как результат - наши достижения:

- создание и поддержка двух сайтов ЦБС (сайт МБУК ЦБС – в 2011 г. и сайт «Апатиты: природа, экология, туризм» - в 2013 г.),

- создание собственных страниц в социальных сетях (например, «Библиотека Л.А. Гладиной приглашает» Вконтакте),

- участие в корпоративных проектах МГОУНБ: Сводный электронный краеведческий каталог «Мурманская область» и Сводный электронный каталог библиотек Мурманской области,

- реорганизация структуры ЦБС,

- активное использование новых форм работы с сотрудниками и пользователями библиотек.

В своем выступлении я сделала акцент на взаимодействии с МГОУНБ, именно оно дало толчок многим переменам и начинаниям в системе. Мы считаем также немаловажным взаимодействие с коллегами из учебных заведений нашего города (школ, филиалов вузов, колледжа и лицея), библиотеки КНЦ РАН. Постоянно общаемся с библиотекарями из Кировска и других городов области.

Благодаря укрепившимся связям с Мурманской областной библиотекой для слепых и слабовидящих, библиотеки г. Апатиты в новое русло направили организацию работы с инвалидами, активизировали работу с социальными учреждениями города.

Взаимодействие с областной детско-юношеской библиотекой, их ежегодные выездные семинары в немалой степени способствовали изменениям в обслуживании детей и подростков. Делом будущего для всех библиотек является установление и развитие сотрудничества с другими библиотеками. Все библиотеки, независимо от их размера, почувствуют преимущества, которые даёт совместная работа.

Сегодня мы можем сказать, что находимся на пути перемен, коллектив оценил те новшества, которые произошли. А самое главное, что многим стало интереснее работать в современных условиях.

Директор МБУК ЦБС А.С. Ермолина

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Уорф Дж. «Вызовите акушерку: подлинная история Ист-Энда 1950-х годов»

  

Яндекс.Метрика