Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Мо Я. "Страна вина"

Мо, Я. Страна вина [Текст]: [роман]/ Я. Мо. - Санкт-Петербург: Амфора, 2013. - 445, [3] с.

Мо Янь - почетный доктор филологии Открытого университета Гонконга. Его настоящее имя Гуань Мое, а псевдоним означает «молчи». Всего в творческом послужном списке Мо Яня около полутора десятков книг, множество рассказов. Его произведения переведены на английский, французский, немецкий и другие языки; по-русски выходили лишь отрывки его книг.

«Страна вина» дает читателю прекрасную возможность познакомиться с самой яркой и колкой сатирой в современной китайской литературе. Великолепная, оригинальная образность, безграничная сила воображения, мастерское владение различными формами повествования – все это присуще уникальному стилю Мо Яня. В романе описываются пристрастия чиновников и партийных функционеров к напиткам, еде, ко всяким кулинарным деликатесам. Роман был одно время запрещен в Китае, потому что Мо Янь якобы сказал «слишком много правды о современном обществе». Но симпатия публики и то, что его слишком много издавали прежде, помогло побороть официальную цензуру.

Местонахождение: центральная городская библиотека, городская детско-юношеская библиотека, городская библиотека им. Л.А. Гладиной.

Посмотреть весь список >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Свечин, Н. «Хроники сыска»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика