Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Литературное творчество их связало

2 февраля ЛИТО «Хибины», которое существует в центральной городской библиотеке, исполнился год! 

В этот день в библиотеке были гости, были поздравления, были воспоминания о Льве Ошанине, Полине Беспрозванной, Игоре Давиденко и других поэтах. Присутствующие горячо благодарили Елену Васильевну Полях, заведующую сектором отраслевой литературы центральной библиотеки. Ведь это именно она, работая в 2011-2012гг. над литературным альманахом «Хибинские страницы», объединила вокруг себя творческих людей Апатитов и Кировска. После презентации альманаха в центральной городской библиотеке и появилось ЛИТО «Хибины».

Одним из самых ярких моментов в жизни ЛИТО стала акция, посвященная Дню славянской культуры и письменности. 24 мая на крыльце кинотеатра «Полярный» участники ЛИТО читали стихи и пели песни, а спешащие с работы горожане останавливались, слушали и даже просились к микрофону.

lito1
lito2
lito3
lito4
lito5
lito6
1/6 
start stop bwd fwd

 

В свой день рождения участники ЛИТО тоже читали стихи, пели песни, строили планы на будущее. В ближайших планах - участие в областном празднике чтения «Поэзия без границ», организатором которого является Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека. Он пройдет 23 марта. Участники ЛИТО поддержали девиз праздника «Мои любимые поэтические сроки» и уже начали к нему готовиться.

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Вербер, Б. «Третье человечество»

  

Яндекс.Метрика