Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Фитнес для ума и тела

В центральной городской библиотеке для восьмиклассников школы № 10 прошло мероприятие "Несекретная информация".

Для начала ребятам предложили физкультразминку. Нужно было пантомимой показать людей, занимающихся различными видами спорта, а также фрукты, которые так полезны для здоровья. Получилось весело: школьники изображали конькобежца, пловца и шахматиста. Труднее было изобразить лимон, апельсин и банан, но ребята справились и с этим. Правда пришлось поломать голову и тем, кто показывал, и тем, кто отгадывал.

Вторым заданием был фитнес для ума. Нужно было составить синквейн на тему "спорт, здоровье, жизнь". Синквейн – это пятистрочная стихотворная форма, возникшая в США под влиянием японской поэзии. Каждой команде пришлось пошевелить извилинами, чтобы получить результат. И вот что получилось у команды №3:

Спорт

Активный, полезный

Тонизирует, развивает, укрепляет

Спортивный дух – залог здоровья

Жизнь.

        

Наибольший интерес вызвал последний конкурс – выполнение интерактивных тестов. С помощью тестов «Здоровье школьника» и «Я и мое здоровье» школьники проверили свои знания о здоровом образе жизни. Все ребята с увлечением выполняли задания, а их классный руководитель Надежда Афанасьевна Травкина одинаково болела за все команды и радовалась успехам ребят. Большее количество баллов набрала команда № 3. Она и стала победительницей! Поздравляем!

        

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Лукьяненко С. «Кваzи»


Яндекс.Метрика