Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Мурашова, Е.В. Одно чудо на всю жизнь

Мурашова, Е.В. Одно чудо на всю жизнь : [повесть: для сред. и ст. шк. возраста] / Е.В. Мурашова; [худож. Е. Горева]. – М.: Нарния, 2010. – 360с.: ил. – (Место для всех: Там, где мы живем).

Аннотация от издателя. Эта повесть–о столкновении интересов двух подростковых компаний–благополучных питерских гимназистов и пригородных беспризорников. Время действия – 90-е годы ХХ века. И хотя воссозданная вповести жизнь прагматична, а порой и жестока, в ней нет безысходности, а есть место и родительской любви, и заботе о слабых и привязанности к ним, и чистейшей влюбленности, жертвенности и благородству. Читаешьповесть, глядишь на героев, и как короста слезает, а под ней оказывается живая, «маленькая пушистая душа». Удивительно правдиво описаны начатки разрушения всяческих стен между «несовместимыми по жизни» людьми, маленькими и большими. И как верно подметил главарь беспризорников, Генка Лис: «только в книжках добро и зло делится в пространстве. На самом деле граница проходит внутри. Внутри каждого человека. И каждый из людей сражается сам с собой…».


Илья Кольцов (6в класс, МБОУ СОШ №15)

Недавно я прочитал повесть «Одно чудо на всю жизнь». Эту книгу написала Екатерина Мурашова. Автор прибегает к фантастической ситуации.  В повести появляются двое подростков в результате аварии космического корабля. Брат Уи и сестра Аи оказались на планете Земля около Озёрска. Они почти ничего не делают в повести, но вокруг них закручивается весь сюжет. Мы видим благодаря им нашу жизнь с разных сторон. Происходит столкновение благополучных питерских гимназистов и пригородных беспризорников. Главарь беспризорников Генка Лис говорит, что борьба добра и зла происходит внутри каждого человека. И хоть он не совсем правильный, он заслуживает уважения. Генка пытается навести порядок и дисциплину в своей шайке, заботится о своём брате илюбит его. Больше всего мне запомнился разговор между Ёськой и Косым о душе погибшей собачки, о справедливом и не справедливом мире, в котором есть рядом добро и зло. Книга очень увлекательная и интересная. Самое главное в этой книге - битва за добро и то, что можно плохое изменить. Надо просто самим становиться лучше.


Виктория Ханькова (6в класс, МБОУ СОШ №15)

Недавно я  прочитала книгу «Одно чудо на всю жизнь». В ней рассказывается о том, как брат и сестра попали на Землю. Аи попадает в компанию гимназистов из математической школы. А Уи - в компанию бездомных ребят. Из всех героев книги больше всего мнепонравилась Аи. Она добрая, смелая, никогда ни делала ничего плохого. Я хотела бы подружиться с ней потому, что она красивая, смелая, ласковая и никого не обидела ни разу. Но книга показалась тяжёлой для чтения.


Анастасия Авраменко (6в класс, МБОУ СОШ №15)

Главными героями этой книги являются подростки с другой планеты: мальчик Уи и девочка Аи. Эти дети - инопланетяне пытаются понять, как устроена наша планета, а потом ищут способы вернуться обратно. Я хотела бы подружиться с девочкой Аи, потому что она очень добрая, красивая, милая, дружелюбная. Больше всего мне понравился эпизод, где мальчик Витёк нашёл Аи у себя в подъезде. Мне очень понравилась эта книга, потому что здесь много ярких и смешных эпизодов. Очень весёлая и очень интересная книга. Эта повесть научила меня быть добрее к людям, которые нас окружают. И я советую её прочитать!


Полина Боброва  (6в класс, МБОУ СОШ №15)

Недавно я прочитала книгу Е. Мурашовой «Одно чудо на всю жизнь». В ней рассказывается о том, как брат и сестра по имени Уи и Аи попали на Землю. Аи попадает в компанию учеников математической гимназии, а Уи - в компанию бездомных ребят. И он пытаетсянайти сестру, а ребята из гимназии её прячут от посторонних глаз. Из всех героев мне больше всего понравилась девочка-инопланетянка Аи. Она очень добрая, не хочет сделать никому плохо, пытается подстроиться под других. Аи очень любит своего брата, хочет его найти. Я бы хотела с ней подружиться. А не понравилось то, что в книге много ненормативной лексики. Если можнобыло бы эти слова заменить на «приличные», то я оценила бы эту книгу выше.

К списку книг   Вверх

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Вейер, Э. «Марсианин»

   

Яндекс.Метрика