Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Матвеева, Л.Г. Бешеные бабки в 6 «Б»

Матвеева, Л.Г. Бешеные бабки в 6 «Б»: [повесть] / Л.Г. Матвеева. – М.: Олимп: АСТ: Астрель, 2009. – 316с. - (Лучшие книги для девочек).

Аннотация от издателя. Финансовый вопрос давно уже будоражит умы неугомонных школьников из 6 "Б". Заработать деньги им не удалось, и тогда они решили их просто... найти. Точнее - откопать. Ведь не зря пишут в книжках, что клады зарыты буквально повсюду, и главное - раздобыть правильную карту. С настоящей картой в руках - а сомнений в ее подлинности нет, ведь на ней нарисован череп! - шестиклассники ринулись на поиски сокровищ. А вот что они откопали и сколько невероятных приключений пережили во время поисков - узнаете из новой повести Людмилы Матвеевой "Бешеные бабки в 6 "Б".

Отзывы

Алена Ожиганова (6в класс, МБОУ СОШ №15)

Мне эта книга очень понравилась, потому что там рассказывается о детях моего возраста. В 6 «Б»  вечно что-нибудь происходит, что- то такое, что будоражит весь класс. Например, где достать деньги. Ведь каждому мальчишке и девчонке так много всего хочется. И, наконец, их мечта сбылась. Они нашли карту, а потом пошли по ней и добыли настоящий клад. А что они сделали с кладом, и что из-за этого случилось, вы узнаете, если прочитаете книгу Людмилы Матвеевой «Бешеные бабки в 6 «Б».


Света Широкова (6в класс, МБОУ СОШ №15)

Недавно я прочитала книгу Людмилы Матвеевой «Бешеные бабки в 6 «Б». Основными героями этой книги были дети из 6 «Б», а главные герои – Агата и Максим Алёхин (Лёха). В этой книге рассказывается о жизни и приключениях 6 «Б». Они хотели заработать деньги, но им не удалось, тогда ребята решили их найти. Я хотела бы подружиться с девочкой Агатой из 6 «Б». Она весёлая, красивая, умная. Больше всего мне понравился эпизод в конце книги, где дети из 6 «Б» нашли тот самый клад, который долго искали. Они очень обрадовались находке. А что это была за находка, вы узнаете, если прочитаете эту книгу. Мне эта книга оченьпонравилась. Она показалась мне интересной, весёлой, занимательной и познавательной. Эта книга научила меня тому, что если хочешь чего-либо добиться, то не отступай и добивайся своей цели, как поступили герои этой книги. Я всем советую прочитать эту забавную книгу.


Юлия Никитина  (6в класс, МБОУ СОШ №15)

Главными героями этой повести были Агата и Максим. Они хотели заработать деньги, но им это не удалось, и тогда они решили их просто найти. Они раздобыли карту. У них не было сомнений в её подлинности, нет, ведь на ней нарисован череп! И они ринулись на поиски сокровищ. Я бы не хотела подружиться ни с кем из героев, потому что я не хочу, чтобы со мной и с моим другом или подругой всегда что-то происходило. Я – домоседка, а они постоянно что-то придумывают. И ещё: мне не нужны никакие клады, никакие деньги, главное, чтобы было на что жить. Но очень сильно мне не нравится, когда что-то делят и все друг с другом ссорятся. Хотя этот эпизод мне запомнился больше всего! Но повесть мне и понравилась так как эта книга - про детей, которые такие же, как и мы – учатся в 6 классе. Они, как и наш класс, никогда не обижают друг друга.

Эта книга - просто класс!

Там описан весь наш класс!

Мы ведь дружные ребята!

Это правда! Это факт!


Владислав Щеклеин (6в класс, МБОУ СОШ №15)

Мне понравился этот рассказ, только он трудно читается. Мне здесь понравился герой Лёша, потому что он немного похож на меня. Больше всего запомнился эпизод на аллее и там, где ребята искали клад. Я советую прочитать книгу своим друзьям и знакомым.


Владимир Иванов (6в класс, МБОУ СОШ №15)

Главными героями этой книги являются ребята с Лунного бульвара и 6 «Б». В книге рассказывается о приключениях ребят, когда они ищут клад. Из всех героев книги мне понравилась Агата, потому что она всегда помогала Лёхе. Больше всего мне понравился эпизод, в котором все ребята собрались в канаве и танцевали. Эта книга мне очень понравилась тем, что в ней интересный сюжет и хорошие герои. Она научила меня тому, что надо всегда помогать и действовать сообща.

К списку книг   Вверх

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Модиано, П. «Горизонт»

    

Яндекс.Метрика