Главная
Голосование
Что мешает активно пользоваться услугами библиотеки?
 
Поиск по сайту

Платить или не платить?

10 марта в Центральной городской библиотеке состоялась встреча по вопросам корректировки платы за отопление. Читальный зал был переполнен, страсти кипели.

 В последнее время в ЦОД Центральной городской библиотеки поступало много обращений  от горожан по вопросам корректировки платы за отопление. Напомним, что управляющие компании провели корректировку платы за отопление за период с 1 июня 2008 года по 31 мая 2009 года. И вопрос ее правомерности решается уже почти год. Поэтому сотрудники библиотеки решили организовать встречу со специалистами. На вопросы горожан отвечали: 

Петр Федорович Карасев, заместитель директора Апатитской ТЭЦ филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1»;

Александр Павлович Собакин  -  главный инженер Апатитской ТЭЦ филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1», депутат г. Апатиты;

Алексей Владимирович Круглин, заместитель Прокурора г.Апатиты;

Павел Владимирович Чуфырев, председатель депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, торговли и транспортного обслуживания Совета депутатов г.Апатиты;

Михаил Иванович Фащихин, исполнительный директор управляющей компании ООО «Юния».

На встрече специалистами было разъяснено, как рассчитывается корректировка платы за отопление и в связи с чем она образуется. Также было обращено внимание жителей на то, что до 1 января 2012 г. жилые дома должны быть оборудованы коллективными приборами учета тепловой энергии. Установление данных приборов  впоследствии должно снять все вопросы, связанные с корректировкой платы за отопление.

Заместитель Прокурора г. Апатиты А.В.Круглин пояснил, что порядок проведения корректировки платы за отопление ООО «Управляющая компания «Апатиты-Комфорт» незаконен, в связи с этим прокуратура города обратилась в суд, который принял сторону прокуратуры. Но данное решение не распространяется на всех жителей города Апатиты, доводы суда могут быть использованы для самостоятельной защиты своих прав каждым гражданином. Лица, не способные защитить свои права в суде самостоятельно (по причине пенсионного возраста, инвалидности и т.д.), могут обратиться в прокуратуру.

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кидд, С. М. «Тайная жизнь пчел»

   

Яндекс.Метрика