Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Новая книга о Ферсмане

8 ноября 2013 года исполнится 130 лет со дня рождения академика Александра Ферсмана, благодаря трудам которого на Кольском полуострове зародилась горнорудная промышленность, появились города  Апатиты и Кировск, а в Хибинах была основана научная станция Академии наук "Тиэтта", выросшая в Кольский научный центр.

В память об ученом, научные интересы которого простирались от Крайнего Севера до Таджикистана, в Петербурге издается книга "Неизвестные Ферсманы". Она написана родственником академика петербуржцем Владимиром Семеновым и рассказывает о родословной ученого.

Начальник управления культуры администрации Кировска Лариса Максимова рассказывает: "Он открыл действительно неизвестные страницы из биографии Ферсмана. Это и из родословной Ферсмана. Его связь с царской фамилией и нашими древними родами. О нынешних потомках ученого, правнуках, праправнучке, которая тоже уже сюда приезжала. В общем, мне кажется там много интересного, что до сих пор еще не освещалось. Краеведческой литературы, и литературы о Ферсмане сейчас не так много выходит. Поэтому, я думаю, это большое событие как раз в год 130-летия академика." (с сайта http://murman.rfn.ru/region/rnews.html?id=1044681&rid=801393

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кийосаки, Р. «Богатый папа, бедный папа»

    

Яндекс.Метрика