Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Живая классика

В городской детско-юношеской библиотеке г.Апатиты прошел муниципальный тур II международного конкурса чтецов «Живая классика», большого национального проекта, цель которого – вернуть молодое поколение  к книге. I Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика», с большим успехом прошедший в 2012 году, доказал: это реально! В конкурсе участвовало 2 миллиона ребят из всех 83 регионов страны. В 2013 году конкурс чтецов стал международным.

«Живая классика» проводится в несколько этапов: с 1 по 15 февраля отборочные туры прошли в школах, муниципальные/районные туры – в марте, в апреле – региональные. Всероссийский финал состоится в День защиты детей 1 июня в Санкт-Петербурге, а международный финал пройдет в Москве во Всемирный день русского языка 6 июня.

В ходе конкурса шестиклассники читают 5-минутные отрывки из своих любимых прозаических книг. Причем выбранные произведения обязательно должны быть вне школьной программы.

Победителями муниципального тура в Апатитах стали:

Егор Помозов (МБОУ СОШ № 4). Он прочитал рассказ Николая Носова «Федина задача».

Валерия Батрак (МБОУ СОШ № 14). Она читала отрывок из повести Федора Достоевского «Неточка Незванова».

Артем Лодыгин (МБОУ СОШ № 15). Он прочитал юмористический рассказ Екатерины Алхимовой «Злой сабак».

Победители будут представлять наш город на региональном туре конкурса, который пройдет в Мурманске 23 апреля. Удачи, ребята!

 

 

 

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Флэнаган Р. «Желание»

  

Яндекс.Метрика