Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Природные явления всем на удивление

2013 год – год охраны окружающей среды. А еще в этом году исполняется  85 лет «Лесной газете» Виталия Бианки. Поэтому библиотекари городской детско-юношеской библиотеки предложили своим читателям создать рукописный экологический журнал нашего города.

35 лет Виталий Бианки писал о лесе. Это слово часто звучало в названиях его книг: «Лесные домишки», «Лесные разведчики». Но самой знаменитой стала его «Лесная газета». В ней все, как в обычной газете: заметки, телеграммы, объявления, рассказы. Только не о людях, а о птицах, зверях и насекомых. Здесь можно найти объявление скворцов «Ищем квартиры» или сообщение о первом «ку-ку», прозвучавшем в парке, или отзыв о спектакле, который давали на тихом лесном озере птицы-чомги. Есть даже уголовная хроника: беда в лесу не редкость.

Ребятам библиотекари предложили читать «Лесную газету» и писать, как Виталий Бианки о том, что они видят и делают в разное время года, о том, какие изменения происходят в природе и в нашем городе. Тема первого раздела - "Зима". Присоединяйтесь!

 

You have no rights to post comments

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Татьяна Толстая «Легкие миры»

    

Яндекс.Метрика