Главная
Голосование
Центральная библиотека осенью станет Модельной. Что вас привлечет в ней больше всего?
 
Поиск по сайту

Отмечаем год змеи

Несмотря на то, что культуру нашей страны вряд ли можно назвать восточной, к восточному календарю мы уже давно привыкли. И каждый Новый год у нас проходит под символикой того или иного существа из этого самого восточного календаря. Совсем необязательно верить во все, что предлагают нам восточные традиции, но использование восточного календаря позволяет нам каждый Новый год встречать по-разному, используя для этого разные сувениры, ритуалы, подарки и т.д.

По восточному календарю новый 2013 год - год водяной змеи. Он вступает в свои права 10 февраля 2013 г. и продлится до 31 января 2014 г. Характеристикой его можно сделать лозунг –  не спеши, думай, размышляй.

Змея не переносит шума и лишних движений, не любит большие открытые пространства и не переносят резких перемен, поэтому встречать 2013 год астрологи рекомендуют в небольшом, тесном кругу родных и близких людей или в проверенной компании. Никаких ресторанов, никаких концертов. Расслабьтесь, отбросьте все заботы и мрачные мысли, настройтесь на позитив, и подумайте о том, как хорошо встречать Новый год с теми, кому вы по-настоящему небезразличны. Музыка пусть будет спокойной и мелодичной, игры - интеллектуальными, а танцы - медленными и чувственными.

Как всегда за пару минут до боя часов необходимо оставить суету, мысленно поблагодарить уходящий год, вспомнив при этом, как можно больше позитивного, что было связано с уходящим годом. Еще есть такой обычай: одевать перед наступлением нового года платок на голову, а пока бьют куранты, снять его, завязать узлом и выбросить или спрятать до следующего года - таким образом, вы избавляетесь от всех проблем и всего плохого, что было в году уходящем.

Если условия на даче позволяют находиться там в зимнее время, то не придумать места для встречи нового 2013 года лучше, чем это! Заснеженные пейзажи вдали от городского шума и суеты, спокойствие и глубина звездного неба – что может сравниться с дачной романтикой в новогоднюю ночь? Запасайтесь теплой одеждой и одеялами, шампанским и закусками, бенгальскими огнями и фейерверками, новогодними игрушками и украшениями, свечами и подарками – и встреча нового года на даче пройдет на высоте!


Выбираем наряд для года Змеи

Несмотря на то, что новый год рекомендуется встретить в домашней обстановке, наряд должен быть праздничным и даже шикарным. Так как змея водяная, желательно, чтобы в нем преобладали черные, темно-синие или зеленые оттенки. Однако допустимы и яркие цвета. Если вы стремитесь укрепить свое влияние и власть, подойдет сочетание оранжевого и зеленого. Для тех, кто ждет от наступающего года новой любви или развитие уже существующей, советуется выбрать наряд красного или фиолетового цвета. Чтобы привлечь успех и процветание выберете для себя сочетание черного и золотого. Что касается тканей, то хорошо подойдут легкие и струящиеся материи: шелк, атлас, шифон, блестящие и переливающиеся ткани, а также ткани со змеиным принтом. Особое внимание рекомендуется отдать нижнему белью.

О простеньких бусах и колечках в эту ночь рекомендуется забыть. Только дорогие украшения с драгоценными или хотя бы полудрагоценными камнями. Вспомните о том, что «лучшие друзья девушки – бриллианты».

А вот замысловатые прически для этой ночи не нужны. Лучше распустить волосы по плечам, слегка завив их, чтоб они как змейки струились по плечам.

Мужчинам лучше всего подойдут костюмы темных цветов, особенно синего оттенка.


Украшаем дом

В 2013 году особое внимание рекомендуется уделить таким украшениям, как дождик, серпантин, большие переливающиеся шары, ведь змея любит все блестящее. Украсьте елку дождиком, пусть блестит и переливается, словно множество маленьких змеек. Также на елку в этом году можно повесить вьющийся серпантин, украсить им шторы, потолок, окна, комнатные растения. В украшении интерьера обязательно должны присутствовать холодные и серебряные оттенки, в том числе голубой, зеленый, черный.

Особое место должен занимать символ года. Это может быть статуэтка, подсвечники, картина или панно, салфетница с изображением змеи.

Также при оформлении интерьера стоит учитывать, что родной стихией символа будущего нового года является водная среда. Поэтому можно украсить дом различными элементами морской тематики, например, раковинами, камешками и т.д.

К выбору свечей к праздничному столу стоит подходить не менее ответственно. Купите длинные тонкие и спиралевидные свечи, которые визуально напоминают символ приходящего года. Отлично, если удастся купить свечи в виде змеи.

Также астрологи советуют украсить праздничной стол веточкой сосны, которая издавна на Востоке является символом благополучия и долгих лет жизни.


Украшаем елку-2013

Желательно, чтобы елка в новый 2013 год была настоящей. Она создаст атмосферу настоящего праздника с его ароматами и антуражем, атмосферу чуда и исполнения желаний.

Мы привыкли украшать елку традиционно и привычно достаем из коробок, пылившихся весь год в укромных уголках нашего дома, стеклянные шары, мишуру и гирлянды. Однако именно год змеи дает простор для творчества и фантазии. Новогодние украшения на год черной водяной змеи должны быть оригинальными. Благо дизайнеры елочных украшений не сидят, сложа руки, и каждый год появляется что-то новое и необычное.

Возможно, вы обратите внимание на такие варианты, как украшение с помощью бантов из шелковых или капроновых лент, живых цветов или помпонов из шерстяных ниток – все это выглядит очень стильно. Чтобы еще более угодить хозяйке года, можно украсить елку игрушками с изображением змеи. Еще отличная идея, согласующаяся с любовью змеи к роскоши – украшение елки денежными купюрами.

Еще один вариант - сделать «съедобную» елку. Эффект достигается с помощью конфет, мандаринов, печенья, орешков, развешанных на елку. Более бюджетный вариант - обыграть цветовую гамму, которую предпочитает покровительница года – это голубой, зеленый, синий, а также золотой и желтый цвета, являющиеся символами богатства. Можно вообще использовать украшения, сделанные своими руками, например, вырезанные из бумаги снежинки, бумажные шары, а, может быть, вы любите рисовать и распишете несколько шаров акриловыми красками. Варианты самодельных елочных украшений посмотрите здесь

Если вы все-таки планируете не отступать от традиционного способа украшения елки, используйте серебряные, синие и золотые цвета игрушек и праздничной мишуры.

А можно сделать креативную елку своими руками. Варианты смотрите здесь


Готовим новогодний стол

Праздничный стол должен ломиться от обилия аппетитных и вкусных блюд. Змеи просто не могут жить без мяса, поэтому мясных блюд на новогоднем столе должно быть более чем достаточно. Лучшее решение – запеченный или тушеный в сметане кролик, которого можно приготовить по традиционным рецептам. Также рекомендуются закуски из яиц, блюда из морепродуктов и лягушачьи лапки. Выложите любимый салат в форме змеи, декорировав тарелку кусочками свежих овощей. Идеи для оформления новогодних блюд смотрите здесь


Делаем подарки

Несмотря на влажность и прохладность своей кожи, Змея очень ценит тепло человеческих рук и доброе отношение. Поэтому не поленитесь и приготовьте своим близким сувениры, сделанные своими руками. Пусть это будут всего лишь фигурки змеи из соленого теста. Но если вы сделаете их от души, то эти презенты станут для ваших друзей, родственников и любимых еще и талисманами на ближайший год. А это очень важно. Как самостоятельно сделать змейки и другие сувениры смотрите здесь

Если же вы являетесь сторонником покупки подарков, последуйте советам экспертов и звезд - они расскажут вам, что стоит и чего не следует дарить в Новый год друзьям и близким. 

 


Также можете воспользоваться советами астрологов при выборе подарков.

Билетик для Овна

У Овнов наступающий год будет полон приятных неожиданностей, романтики и приключений. Поэтому «звездным Барашкам» необходимо научиться правильно реагировать на нештатные ситуации. Лучшими подарками станут красивые умные книги, видеофильмы, билеты на выставку или в театр. Приложите к подарку какую-нибудь романтическую деталь: брелок, поющую открытку…

 


Весь мир в подарок Тельцу

Тельцам предстоит много трудиться, осваивать сложные ситуации и принимать быстрые решения. Чтобы облегчить задачи года, подарите своему близкому-Тельцу вещицу, которая будет стимулировать жажду деятельности: например, оригинальные наручные часы, пару хороших кроссовок... Начальнику-Тельцу преподнесите маленький медный глобус или подборку приключенческих фильмов.


Кот и пес Близнецам

Близнецам придется научиться опираться не на логику, а на эмоции, а потому год станет для них серией серьезных внутренних потрясений (вплоть до воплощения наяву вещих снов и открытия дара предвидения). Некоторым предстоит отыскать новых партнеров по браку. Дарите Близняшкам что-то милое, трогательное, очень личное. Это может быть котенок или щенок (разумеется, если вы уверены, что ваш Близнец готов принять такой подарок, иначе лучше купить игрушку), медальон, красивое нижнее белье, диск с записями любимых мелодий. И не забудьте добавить к подарку безделушку, привезенную из экзотических мест!


Талисман для Рака

Ракам наступающий год подарит много интересной и хорошо оплачиваемой работы. Однако тем, кто испытывает затруднения в отношениях с внешним миром, придется серьезно поработать над внутренней оценкой происходящих событий. В качестве подарка оплатите им занятия с психологом, купите абонемент в бассейн или положите под елку какой-нибудь магический предмет (защитный амулет или талисман, приносящий удачу).


Скарабей для Льва

Многим Львам в наступающем году «светят» зарубежные командировки и общение с иностранными коллегами, так что аудио курс иностранного языка в качестве подарка придется весьма кстати. «На ура» будет воспринят и спортивный инвентарь (особенно скейт, велосипед, роликовые коньки). А дорогие экзотические штучки (вроде египетского золотого скарабея) послужат великолепным дополнением к приготовленному подарку.


Загородная прогулка для Дев

Вопросы строительства или обустройства дома станут сейчас для Дев во главу угла. Найдите что-нибудь полезное и нужное для уютного жилища: изящную посуду, столовые приборы, предметы интерьера, альбом для семейных фотографий, медные аксессуары для кухни. Ну а самым лучшим подарком представителям этого знака будет совместный выезд за город.

 


Солярий для Весов

Весов ожидает непредсказуемый год: возможны взлеты и падения, перемены в судьбе. Лучшим подарком будут защитные обереги и амулеты с религиозной или эзотерической символикой (особенно ювелирные украшения с натуральными камнями). Кроме того, пригодится членская карточка на посещение фитнес-клуба, солярия, салона красоты.

 


Музыка ветра для Скорпионов

Скорпионам придется постоянно совмещать и уравновешивать духовную и материальную стороны действительности, осознав, что одна неотделима от другой. В этом трудном деле им помогут подарки религиозного и эзотерического плана (массивные подсвечники, цепочки и браслеты с подвесками в форме креста, символа инь-ян, анка или пацифика) и аксессуары из арсенала фэн шуй (музыка ветра, аромалампы, статуэтки, символизирующие богатство, процветание и изобилие).


Гитара для Стрельца

Стрельцам предстоит яркий, насыщенный событиями год, настолько благоприятный, что многим из них окажутся по плечу любые достижения. Только при одном условии: следует отказаться от стереотипов! Подарите представителям этого знака то, о чем они давно уже перестали мечтать – или откройте мир нового увлечения, вручив гитару, видеокамеру, фотоаппарат. Да не забудьте прикрепить к подарку оригинальную безделушку из магазина магических вещей!


Мюзикл для Козерога

Козерогам в этом году предстоит преодолеть рутину повседневных дел, посмотреть на мир глазами романтика. Представителей этого знака сейчас поддерживает планета-управитель года, так что неприятности будут обходить их стороной – самое время окунуться в мир эмоций и высоких чувств! Хорошим подарком будет что-нибудь эфемерное: косметика, флакончик духов с чувственным ароматом, диск с музыкальным шоу, мюзиклом или кинофильмом.


Зеркало для Водолея

Водолеям придется расстаться с некоторыми иллюзиями. Подарите им что-то, что помогает «сфокусировать» взгляд, научиться видеть мир без прикрас. Быть может, лучшим подарком сейчас окажется красивое зеркало, всматриваясь в которое, ваш Водолей наконец-то разглядит свое истинное лицо? Не менее актуальным презентом окажется фотоаппарат: на фотографиях действительность выглядит иначе, чем в тот момент, когда человек глядел в объектив…


Гороскоп для Рыб

Рыбам придется осваивать новые пути и прокладывать маршруты, ведущие в счастливое будущее, так что им понадобятся органайзер, карманный компьютер, телефон с автоответчиком и факсом... Кроме того, закажите для вашей Рыбы гороскоп у хорошего астролога, чтобы помочь расставить приоритеты, рассчитать силы и средства. А настроиться на нужный лад нерешительным Рыбкам помогут коллекция старых добрых комедий и героических фэнтэзи (например, собрание фильмов о Гарри Поттере, Властелине Колец) и мажорная музыка.

Источник

Вернуться к разделу "Новый Год"

 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Джио С. «Утреннее сияние»

  

Яндекс.Метрика