Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту

Самарка А. "Мильфьори, или Популярные сказки, адаптированные для современного взрослого чтения"

Самарка, А. Мильфьори, или Популярные сказки, адаптированные для современного взрослого чтения [Текст]: [роман : 18+] / А. Самарка. - Москва: Эксмо, 2013. - 636 с.

«Сказка – быль, да в ней намек», – гласит народная пословица. Героиня романа Ады Самарки волею судьбы превращается в «больничную Шахерезаду»: день за днем, ночь за ночью она в палате реанимации, не зная усталости, рассказывает своему любимому супругу сказки, для каждой придумывая новый оттенок смысла и чувства.

Это просто невероятно, как автору удалось перенести старые, хорошо известные сказки в знакомую нам действительность и оживить их так, что в эту реальность веришь до самого последнего слова.От сказки в этих небольших повестях остались лишь набросок готовящейся интриги, название да обещание, что все кончится хорошо.

Но вот откуда берется все остальное: партизан-защитник и загубленная немцами сестра – у Красной Шапочки, умиротворенное тридцатилетнее вдовство – у Мышки из Киева, напряженная душевная борьба – у родителей Мальчика-с-Пальчика? Если вы любите выразительный язык, яркие образы и вкусную прозу, то эта книга – для Вас.

Местонахождение: центральная городская библиотека

Посмотреть весь список >>

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Слюсарева, Н. «Мой отец генерал»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика