Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

Смешные заголовки книг

Премия Diagram за самое необычное и смешное название книги была учреждена журналом The Bookseller («Продавец книг») и вручается с 1978 года. С 2000 года журнал стал  учитывать мнение читателей и их голоса. А с 2009 года в голосовании участвует опрос на Twitter.

В 2008 году, к 30-летию премии, журнал провел конкурс и издал книгу-сборник самых смешных и нелепых заголовков книг с 1978 по 2008 год.

Победителем юбилейного конкурса на книгу с самым нелепым и смешным названием стала «Почтальоны сельской Греции и номера их штемпелей гашения». Этот заголовок принадлежит 72-страничной брошюре Общества греческой филателии Великобритании. «Почтальоны» выиграли конкурс Bookseller  в 1996 году. 

 

 

До начала юбилейного конкурса его фаворитом считали первую книгу, получившую премию Diagram (в 1978 г.): «Материалы Второй международной конференции по голым мышам». Кроме того, большие шансы на победу были у пособия для женщин по выстраиванию отношений с мужчинами "Начните с собственных ног, если хотите ясности в отношениях". Оно было лауреатом премии в 2007 году. Автором книги является некий бывший сутенёр, пишущий под псевдонимом Биг Бум. Объявляя лауреата, заместитель главного редактора The Bookseller отметил, что название книги настолько удачно, что необходимость читать её отпадает сама собой.  


Победителем Diagram-2008 стала книга с названием "Перспективы 60-миллиграммовых упаковок для творога на 2009-2014 годы". Она опередила таких конкурентов, как «Метафизика бабуина» и «Большое решето и его применения».

 

 

 


Победитель 2009 года - “Вязальные приключения в гиперболических плоскостях". Ее автор Дайна Тэймина преподает математику в Нью-Йоркском университете Корнелла.  

 

 


В 2010 году победителем стала книга "Управляем стоматологической клиникой по-чингисхановски" Майкла Янга. Ее выбрали 58% проголосовавших. Второе место среди книг, вышедших в 2010 году, занял сборник "Материалы 8-го международного конгресса по трению, взбалтыванию и сварке"

 

 


Победителем 2011 года стал кулинарный справочник "Готовим с какашкой". Автор справочника Сайюд Дайвонг вряд ли рассчитывала на это, использовав для названия свое тайское прозвище "Poo" ("краб"). А ведь в английском языке оно используется для обозначения экскрементов, при этом чаще всего употребляется при общении с детьми.

И еще номинанты и лауреаты премии 

 

"Злость баклажана"

 

 

 

 


 

"Бомбоубежище для вашей лошади"

 

 

 


 

"Койты, которых я знал"

 

 

 

 


 

"Сумасшедшие ягодицы"

 

 

 

 


 

"Гроб вашей мечты"

 

 

 


 

"Как нагадить в лесу: экологический подход к забытому искусству"

 

 

 

 


 

"Эстетика японских коробок для ланча"

 

 


 

"Удовольствие от курицы"

 

 

 

 


 

 "Люди, которые не знали, что мертвы: как они привязываются к ничего не подозревающим посторонним и что с этим делать"

 

 

 


 

"Крысы - для тех, кто бережет себя"

 

 

 


 

"Читающие пальцы ног"

 

 

 

 


 

"Вторичное использование могильных курганов"

 

 

 


 

"Сексуальные политики о еде"

 

 

 

 


 

"Татуированные горские женщины и ящики для ложек в Дагестане"

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Эрленд Лу «У»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика