Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту
Главная страница Литературная всячина

Литературная всячина



Украшения по мотивам книг

В некоторых книгах украшения играют важную роль, выступают самостоятельными персонажами, являются целью или мотивом преступления. Порой даже магическим артефактом с "душой"... Познакомьтесь с украшениями по мотивам известных произведений и оцените всю их красоту по достоинству!

 


Удивительные книги

Оказывается, книга может быть не только источником знаний, помощницей, другом и советчиком. Это еще и источник вдохновения для творческих и креативных людей. Представляем настоящих рекордсменов книжного мира по оригинальности форм, материалу изготовления, содержанию и способу чтения. Только взгляните на эти книжные шедевры, и вы сами все поймете.


Литературный туризм 

Литературный туризм, как успели окрестить паломничество на родину любимого автора или вымышленного персонажа, захватывает многих людей со всего света. Одна мысль о том, что вы можете пройти по дороге, по которой ходил ваш любимый герой или писатель, и увидеть то, что видел он, вызывает чувство неописуемого восторга. Предлагаем изучить «Сказочную карту России» и узнать, где живут Кикимора и другие сказочные герои; познакомиться с рейтингом главных литературных городов мира и «пройтись» по маршрутам литературных героев (от Гарри Поттера до бравого солдата Швейка). 


Виртуальный матч литературных героев

10 декабря - день футбола. Посвящаем ему матч литературных героев: русская литература против зарубежной. Игроков выбрали голосованием посетители сайта Sports.ru, а их расстановку на поле осуществил самый литературный футбольный тренер Анатолий Бышовец.

 


Литературный гороскоп

Благодаря литературному гороскопу, можно узнать, какой книжный герой соответствует вам – Карлсон или Дон-Жуан, Красная Шапочка или Анна Каренина.

 

 

 


Если бы Пушкин вёл блог

Давайте представим, что было бы, если великие писатели - Пушкин, Толстой и другие - вели свои блоги...

 

 

 

 


Смешные заголовки книг 

Иногда даже названия книг могут стать поводом для улыбки.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Генассия, Ж.-М. «Удивительная жизнь Эрнесто Че»

     

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика