Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг июля 2012г.

Акунин-Чхартишвили, Б. Аристономия / Б. Акунин-Чхартишвили. – М. : Захаров, 2012. – 560 с.

Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) после сорока приключенческих произведений, наконец, написал первый серьезный роман, которого давно ждали читатели и критики.

По жанру – это «роман идей». Действие происходит во время революции и Гражданской войны. Автор работал над этим романом несколько лет.

«Эта книга построена по принципу семейного альбома. Там есть фотографии из семейного альбома, и с каждой из этих фотографий связана некая история», – объяснил писатель.


Тихон, Архимандрит. Несвятые святые / Архимандрит Тихон; Георгий Шевкунов. – М.: Изд-во Сретенского монастыря; Олма Медиа Групп, 2011. – 640 с.

Эту книгу архимандрита Тихона (в миру - Георгия Шевкунова) критики уже назвали "православным бестселлером". Она представляет собой сборник реальных историй, иногда – грустных, иногда смешных, иногда – трогательных. Их героями помимо великих старцев, казначеев и наместников становятся Булат Окуджава, Сергей Бондарчук, Андрей Битов, теща маршала Жукова, вчерашний высокопоставленный начальник и его дочь, автор всем известных ныне песен иеромонах Роман, генеральный прокурор, притворившийся монахом воришка. Автор не стремится идеализировать своих героев, тем не менее, их человечность, духовность, теплота – эти качества необычайно важны писателю. Недаром эти истории используются отцом Тихоном в проповедях и беседах.


Устинова, Т. Один день, одна ночь / Т. Устинова. – М. : Эксмо, 2012. – 352 с. – (Татьяна Устинова. Первая среди лучших).

Один день и одна ночь – это много или мало? Что можно разрушить, а что создать?..

В подъезде дома, где живет автор детективных романов Маня Поливанова убит ее старый друг, накануне заходивший на «рюмку чаю» и разговоры о вечном. Деньги и ценности остались при нем, а он сам не был ни криминальным авторитетом, ни большим политиком, ни богачом! Так за что его убили? Алекс Шан-Гирей, возлюбленный Поливановой и по совместительству гений мировой литературы, может быть и не похож на "настоящего героя". Он рассеян и очень любит копаться в себе. Тем не менее, он точно знает: разбираться в очередном происшествии, в которое угодила его подруга, предстоит именно ему.

Один день и одна ночь – это очень много! Они изменят всю дальнейшую жизнь героев и у них есть только один шанс сохранить самих себя и свой мир – установить истину...


Роган, Ш. Шлюпка / Ш. Роган; пер. Е. Петровой. – М. : Азбука; Азбука-Аттикус, 2012. – 288 с.

Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер, наконец, кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на "Императрице Александре" происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое: судебный процесс.

Книга моментально стала бестселлером и удостоилась восторженных отзывов нобелевского лауреата Дж. М. Кутзее и букеровского лауреата Хилари Мантел.

«Мастерски используя обманчиво простой слог, Шарлотта Роган на примере кораблекрушения и борьбы за жизнь исследует привычку людей к самообману». (Дж. М. Кутзее).


Леви, М. Странное путешествие мистера Долдри / М. Леви; пер. с фр. О. Чураковой. – М. : Иностранка, 2012. – 432 с.

Действие романа переносит читателя в 1950 год. Это история, полная тайн и неожиданных открытий. Накануне Рождества гадалка предсказала Алисе дальнюю дорогу, в конце которой ей суждено узнать секреты прошлого и встретить свою судьбу. Потеряв покой, девушка решила отправиться в путешествие. Друзья принялись ее отговаривать, но неожиданно вмешался сосед, художник Итан Долдри: он поддержал ее и даже предложил составить ей компанию. Они тронулись в путь, не догадываясь о том, какие приключения ждут их впереди.


Чудаков, А. Ложится мгла на старые ступени / А. Чудаков. – М. : Время, 2012. – 640 с. – (Самое время!).

Роман «Ложится мгла на старые ступени» решением жюри конкурса «Русский Букер» признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века.

Выдающийся российский филолог Александр Чудаков написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической – настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография – это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, «книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, «человеческий документ» («Новая газета»).

Новое издание романа дополнено выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет.


Кинселла, С. У меня есть твой номер / С. Кинселла; пер. О. Солнцевой. – М. : Эксмо, 2012. – 480 с.

Британской писательнице Софи Кинселле славу и популярность принесли романы серии о "шопоголике" Ребекке. Новый роман "У меня есть твой номер" выполнен в лучших традициях жанра остроумной мелодрамы.

В один прекрасный – или ужасный, зависит от точки зрения – день жизнь обычной девушки может перевернуться с ног на голову. Именно это и произошло с Поппи. Сначала она потеряла невероятно ценное старинное кольцо, которое ей подарил жених, затем у нее украли мобильный телефон, а потом она нашла телефон, кем-то выброшенный в урну. И с этого момента ее спокойная, размеренная и скучноватая жизнь обратилась чуть ли не в триллер. До свадьбы считаные дни, а Поппи оказывается в центре запутанной истории – и все дело в чужом телефоне, номером которого она пользуется на пару с прежним владельцем. Последствия обладания чужим номером могут быть фатальными, но Поппи это только предстоит узнать.


Жванецкий, М. Женщины / М. Жванецкий. – М. : Эксмо, 2012. – 352 с.

Михаил Жванецкий - российский писатель-сатирик и исполнитель собственных произведений. Он пишет так, что не смеяться просто невозможно, и книга "Женщины" не стало исключением. Это умная сатира, честная сатира, сатира, попадающая в точку. Каждый узнает эти женские характеры и по-доброму посмеётся: может быть, даже над самим собой или своими близкими, родными, знакомыми. Как сказал сам автор: «Здесь много женщин под одной обложкой. Давно хотел их отобрать и собрать. Женские характеры: "Всегда!", "Иногда!", "Никогда!", "Может быть!". Они решают за троих: отца, себя и ребенка. Вначале притягивают. Потом удерживают. Вначале обжигают. Потом согревают».


Николаева, О. Небесный огонь и другие рассказы / О. Николаева. – М. : Олма Медиа Групп; Изд-во Сретенского монастыря, 2012. – 496 с.

Олеся Николаева – известная российская поэтесса, прозаик, эссеист, член Союза писателей, преподаватель творческого семинара поэзии в Литературном институте, ведущая программы "Основы православной культуры" на телеканале "Спас". Получила известность благодаря таким романам и повестям, как "Инвалид детства", "Августин. Роман в стихах", "Мене, текел, фарес", "Корфу", обладатель множества литературных премий.

Книга "Небесный огонь" и другие рассказы" продолжает собой тему, начатую книгой архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые" и другие рассказы", ставшей открытием в литературной жизни ушедшего года. Главная тема книги – Промысел Божий в жизни человека.


Донцова, Д. Я очень хочу жить. Мой личный опыт / Д. Донцова. – М. : Эксмо, 2012. – 288 с.

Новая книга Дарьи Донцовой проливает свет на самые сложные страницы биографии автора, связанные с тяжелым диагнозом, под знаком которого «главная оптимистка страны» прожила несколько непростых лет.

Автор откровенно рассказала о том, как долго искала хороших врачей, как прошла через несколько операций, химио и лучевую терапию, как много лет принимала гормоны и сумела справиться с вызванным лекарствами изменением веса. Это не повествование врача или рекомендации психолога. Это описание личного опыта и простые, но очень действенные советы от женщины, пережившей рак.

Ее рассказ о моральных и физических ощущениях, о минутах отчаяния, и о том, что придало ей сил бороться за свою жизнь. Говорят, каждый болеет в одиночку. Дарья Донцова решила написать эту книгу, чтобы и больные и их родственники знали: они не одиноки, рак победим, и сделали своим девизом слова: "Никогда не сдавайся!" В книге сформулированы золотые правила борьбы с болезнью в помощь всем, кого это может касаться. Эта книга о том, как победить страх и начать путь к выздоровлению. И, хотя это не привычный детектив Донцовой, хеппи-энд в ней всё-таки неизбежен.


Рейтинг электронных книг

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес – магазин электронных копий книг. На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания.

Вильмонт, Е. Шалый малый : [электронное изд.]  / Е. Вильмонт. – М. : АСТ, 2012. – 297 К.

http://www.litres.ru/ekaterina-vilmont/shalyy-malyy/

Злотников, Р. Взлёт : [электронное изд.]  / Р. Злотников. – М. : АСТ, 2012. – (Генерал-адмирал). – 452 К.

http://www.litres.ru/roman-zlotnikov/vzlet/

Лукьяненко, С. Новый дозор: [электронное изд.] / С. Лукьяненко. М. : АСТ, 2012. – 541 К.

http://www.litres.ru/sergey-lukyanenko/novyy-dozor/

Каменистый, А. Рождение победителя: [электронное изд.]  / А. Каменистый. – М. : Альфа-книга, 2012. – (Девятый). – 698 К.

http://www.litres.ru/artem-kamenistyy/rozhdenie-pobeditelya/

Кетро, М. Как правильно ошибаться. Большая книга мануалов : [электронное изд.] / М. Кетро. – М. : АСТ, 2012. – 545 К : ил.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Марта Кетро «Лимоны и синицы»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика