Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг апреля 2012г.

 

Маринина, А. Бой тигров в долине. В 2 томах. / А. Маринина. – М. : Эксмо, 2012. – (Александра Маринина – королева детектива).

Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа. Ее сразу арестовывают. Девушка в шоке – во время трагедии она… гуляла по Москве со своим молодым человеком Ленаром! Но доказать это невозможно – свидетельские показания перечеркивают все доводы Наташи, и, кажется, ничто не в силах ей помочь.

Однако делом Аверкиной-старшей заинтересовались адвокат Виталий Кирган и оперуполномоченный Антон Сташис. В ходе расследования они обнаруживают неожиданные факты, которые в конце концов приведут их к ошеломляющей разгадке…


Тихон, Архимандрит. Несвятые святые / Архимандрит Тихон; Георгий Шевкунов. – М.: Изд-во Сретенского монастыря; Олма Медиа Групп, 2011. – 640 с.

Книга архимандрита Тихона (в миру – Георгия Шевкунова), представляет собой сборник реальных историй, иногда – грустных, иногда смешных, иногда – трогательных. Автор не стремится идеализировать своих героев, тем не менее, их человечность, духовность, теплота – эти качества необычайно важны писателю. Недаром эти истории используются отцом Тихоном в проповедях и беседах.

Несмотря на то, что книга о людях "пришедших в монастырь", она заинтересует не только читателей разных убеждений и конфессий, но и просто светских людей.


Рубина, Д. Окна : [сборник] / Д. Рубина; худ. Б. Карафелов. – М. : Эксмо, 2012. – 276 с. – (Большая литература. Дина Рубина).

Сборник новых рассказов Дины Рубиной, о замысле которого лучше всего рассказала сама писательница в предисловии: это книга «об окнах, об окнах вообще – тех, что прорублены для света и воздуха, но и для взгляда, бегущего вдаль; об окнах, сыгравших важную роль в чьих-то судьбах; и об окнах, которые нельзя не упомянуть просто так, для полного антуража истории…»

"Что-то осталось во мне после того побега из пионерлагеря, после той длинной ночной дороги домой; я думаю - бесстрашие воли и смирение перед безнадежностью человеческого пути. Что увидала я - ребенок - в том неохватном, том сверкающем окне вселенной, о чем догадалась навек? Что человек одинок? Что он несчастен всегда, даже если очень счастлив в данную минуту? Что для побега он способен открыть любое окно, кроме главного - недостижимого окна-просвета в другие миры…?"

Сборник проиллюстрирован репродукциями живописных работ мужа Дины Рубиной, Бориса Карафелова.


Гражданин Поэт. Наши – все : авторский сборник / Д. Быков; читает М. Ефремов; продюссер А. Васильев. – М. : Азбука-Аттикус; КоЛибри, 2012. – 152 с. + DVD-ROM.

Продолжение нашумевшего бестселлера "Гражданин поэт". Артист Михаил Ефремов, поэт Дмитрий Быков и продюсер Андрей Васильев заставили высказаться о самых горячих новостях классиков: Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Маяковского, Михалкова, Бродского, Шекспира.

Диск с полным собранием видеороликов цикла "Гражданин Поэт" в исполнении неподражаемого подражателя Михаила Ефремова с ноября 2011 года по март 2012 года, а также рабочие версии студийных записей, которых до сих пор не видел никто.Гражданин Поэт. Наши - все (+ DVD-ROM)


Познер, В. Прощание с иллюзиями : О себе, времени и России с пугающей откровенностью / В. Познер. – М. : Астрель, 2012. – 496 с.

Книгу «Прощание с иллюзиями» Владимир Познер написал двадцать один год тому назад. Написал по-английски. В США она двенадцать недель держалась в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс». Перевод книги на русский язык  был завершен в 2008 году. Еще три года Познер размышлял над тем, как отразить в рукописи прошедшие годы. И только теперь, по мнению автора, пришло время издать русский вариант книги.

Это не просто мемуары человека с очень сложной, но поистине головокружительной судьбой: Познер родился в Париже, провел детство в Нью-Йорке и только в 18 лет впервые приехал в Москву. Отчаянно желая стать русским, он до сих пор пытается разобраться, кто же он, и где его настоящая Родина. Книга интересна тем, что Владимир Познер видел многие крупнейшие события ХХ века «с разных сторон баррикад» и умеет увлекательно и очень остро рассказать об этом. Но главное — он пытается трезво и непредвзято оценить Россию, Америку и Европу. Познер знает изнутри наше и западное телевидение, политическое закулисье и жизнь элит.

Впервые в русской литературе XXI века автор решается честно порассуждать о вопросах национального самосознания, вероисповедания, политики и особенностях русского менталитета. Эта книга, безусловно, изменит наше отношение к мемуарам, так как до этого с такой откровенностью, иронией и глубиной никто не писал о своей жизни, стране и нашей эпохе.


Чудаков, А. Ложится мгла на старые ступени / А. Чудаков. – М. : Время, 2012. – 640 с. – (Самое время!).

Роман «Ложится мгла на старые ступени» решением жюри конкурса «Русский Букер» признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века.

Выдающийся российский филолог Александр Чудаков написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической – настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография – это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, «книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, «человеческий документ» («Новая газета»).

Новое издание романа дополнено выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет.


Гражданин Поэт. 31 номер художественной самодеятельности. Граждане бесы / Д. Быков; М. Ефремов. – М. КоЛибри, 2012. – 144 с. – (+DVD-ROM).

Диск с полным собранием видеороликов цикла «Гражданин Поэт» в исполнении неподражаемого подражателя Михаила Ефремова с февраля по октябрь 2011 года, а также концерт – "ньюзикл" в Театре Эстрады.

Стихи, написанные специально к встрече В.В.Путина с деятелями культуры, но так и не прочтенные поэтом, который решил от встречи отказаться.

Студийные записи, которых до сих пор не видел никто – ни по ТВ, ни на DVD, ни в Интернете.


Кинг, С. Под куполом / С. Кинг; пер. с англ. В. Вебера. – М. : Астрель, 2012. – 1120 с.

Новая история о маленьком городке, который настигла большая беда.

Однажды его, вместе со всеми обитателями, накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда извне. Что теперь будет в городке?  Что произойдет с его жителями? Ведь когда над человеком не довлеет ни закон, ни страх наказания, – слишком тонкая грань отделяет его от превращения в жестокого зверя. Кто переступит эту грань, а кто – нет?


Коллинз, С. Голодные игры / С. Коллинз; пер. с англ. А. Шапулина. – М. : АСТ; Астрель, 2012. – 384 с.

Книга, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград.

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один – сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда!


Абгарян, Н. Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения / Н. Абгарян. – М. : Астрель; Астрель-СПб, 2012. – 320 с.

Новая обаятельная и смешная книга о приключениях Манюни, Нарки и прочих замечательных жителей маленького армянского городка Берд. Такая замечательная глухая провинция Империи (время действия книги – 80-е годы ХХ века), в которой ты постоянно находишься в центре праздника жизни. 

 

 


Рейтинг электронных книг

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес – магазин электронных копий книг. На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания.

Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"

Сергей Лукьяненко "Новый Дозор"

Эдгар Райс Берроуз "Дочь тысячи джеддаков"

Олег Рой "Мужчина и женщина"

Александра Маринина "Бой тигров в долине"

Дарья Донцова "Версаль под хохлому"

Дарья Донцова "Женихи воскресают по пятницам"

Сергей Гатаулин "Вирус"

Татьяна Полякова "Вся правда, вся ложь"

Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные Руки – князь"

Борис Акунин "Шпионский роман" 

Вернуться в Рейтинги книг

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Матвеева А. «Завидное чувство Веры Стениной»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика