Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг апреля 2012г.

 

Маринина, А. Бой тигров в долине. В 2 томах. / А. Маринина. – М. : Эксмо, 2012. – (Александра Маринина – королева детектива).

Упав с балкона одного из московских домов, насмерть разбилась молодая девушка Екатерина Аверкина. Многие соседи, гулявшие в этот момент во дворе, видели, как Катю столкнула вниз ее старшая сестра Наташа. Ее сразу арестовывают. Девушка в шоке – во время трагедии она… гуляла по Москве со своим молодым человеком Ленаром! Но доказать это невозможно – свидетельские показания перечеркивают все доводы Наташи, и, кажется, ничто не в силах ей помочь.

Однако делом Аверкиной-старшей заинтересовались адвокат Виталий Кирган и оперуполномоченный Антон Сташис. В ходе расследования они обнаруживают неожиданные факты, которые в конце концов приведут их к ошеломляющей разгадке…


Тихон, Архимандрит. Несвятые святые / Архимандрит Тихон; Георгий Шевкунов. – М.: Изд-во Сретенского монастыря; Олма Медиа Групп, 2011. – 640 с.

Книга архимандрита Тихона (в миру – Георгия Шевкунова), представляет собой сборник реальных историй, иногда – грустных, иногда смешных, иногда – трогательных. Автор не стремится идеализировать своих героев, тем не менее, их человечность, духовность, теплота – эти качества необычайно важны писателю. Недаром эти истории используются отцом Тихоном в проповедях и беседах.

Несмотря на то, что книга о людях "пришедших в монастырь", она заинтересует не только читателей разных убеждений и конфессий, но и просто светских людей.


Рубина, Д. Окна : [сборник] / Д. Рубина; худ. Б. Карафелов. – М. : Эксмо, 2012. – 276 с. – (Большая литература. Дина Рубина).

Сборник новых рассказов Дины Рубиной, о замысле которого лучше всего рассказала сама писательница в предисловии: это книга «об окнах, об окнах вообще – тех, что прорублены для света и воздуха, но и для взгляда, бегущего вдаль; об окнах, сыгравших важную роль в чьих-то судьбах; и об окнах, которые нельзя не упомянуть просто так, для полного антуража истории…»

"Что-то осталось во мне после того побега из пионерлагеря, после той длинной ночной дороги домой; я думаю - бесстрашие воли и смирение перед безнадежностью человеческого пути. Что увидала я - ребенок - в том неохватном, том сверкающем окне вселенной, о чем догадалась навек? Что человек одинок? Что он несчастен всегда, даже если очень счастлив в данную минуту? Что для побега он способен открыть любое окно, кроме главного - недостижимого окна-просвета в другие миры…?"

Сборник проиллюстрирован репродукциями живописных работ мужа Дины Рубиной, Бориса Карафелова.


Гражданин Поэт. Наши – все : авторский сборник / Д. Быков; читает М. Ефремов; продюссер А. Васильев. – М. : Азбука-Аттикус; КоЛибри, 2012. – 152 с. + DVD-ROM.

Продолжение нашумевшего бестселлера "Гражданин поэт". Артист Михаил Ефремов, поэт Дмитрий Быков и продюсер Андрей Васильев заставили высказаться о самых горячих новостях классиков: Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Маяковского, Михалкова, Бродского, Шекспира.

Диск с полным собранием видеороликов цикла "Гражданин Поэт" в исполнении неподражаемого подражателя Михаила Ефремова с ноября 2011 года по март 2012 года, а также рабочие версии студийных записей, которых до сих пор не видел никто.Гражданин Поэт. Наши - все (+ DVD-ROM)


Познер, В. Прощание с иллюзиями : О себе, времени и России с пугающей откровенностью / В. Познер. – М. : Астрель, 2012. – 496 с.

Книгу «Прощание с иллюзиями» Владимир Познер написал двадцать один год тому назад. Написал по-английски. В США она двенадцать недель держалась в списке бестселлеров газеты «Нью-Йорк Таймс». Перевод книги на русский язык  был завершен в 2008 году. Еще три года Познер размышлял над тем, как отразить в рукописи прошедшие годы. И только теперь, по мнению автора, пришло время издать русский вариант книги.

Это не просто мемуары человека с очень сложной, но поистине головокружительной судьбой: Познер родился в Париже, провел детство в Нью-Йорке и только в 18 лет впервые приехал в Москву. Отчаянно желая стать русским, он до сих пор пытается разобраться, кто же он, и где его настоящая Родина. Книга интересна тем, что Владимир Познер видел многие крупнейшие события ХХ века «с разных сторон баррикад» и умеет увлекательно и очень остро рассказать об этом. Но главное — он пытается трезво и непредвзято оценить Россию, Америку и Европу. Познер знает изнутри наше и западное телевидение, политическое закулисье и жизнь элит.

Впервые в русской литературе XXI века автор решается честно порассуждать о вопросах национального самосознания, вероисповедания, политики и особенностях русского менталитета. Эта книга, безусловно, изменит наше отношение к мемуарам, так как до этого с такой откровенностью, иронией и глубиной никто не писал о своей жизни, стране и нашей эпохе.


Чудаков, А. Ложится мгла на старые ступени / А. Чудаков. – М. : Время, 2012. – 640 с. – (Самое время!).

Роман «Ложится мгла на старые ступени» решением жюри конкурса «Русский Букер» признан лучшим русским романом первого десятилетия нового века.

Выдающийся российский филолог Александр Чудаков написал книгу, которую и многие литературоведы, и читатели посчитали автобиографической – настолько высока в ней концентрация исторической правды и настолько достоверны чувства и мысли героев. Но это не биография – это образ подлинной России в ее тяжелейшие годы, «книга гомерически смешная и невероятно грустная, жуткая и жизнеутверждающая, эпическая и лирическая. Интеллигентская робинзонада, роман воспитания, «человеческий документ» («Новая газета»).

Новое издание романа дополнено выдержками из дневников и писем автора, позволяющими проследить историю создания книги, замысел которой сложился у него в 18 лет.


Гражданин Поэт. 31 номер художественной самодеятельности. Граждане бесы / Д. Быков; М. Ефремов. – М. КоЛибри, 2012. – 144 с. – (+DVD-ROM).

Диск с полным собранием видеороликов цикла «Гражданин Поэт» в исполнении неподражаемого подражателя Михаила Ефремова с февраля по октябрь 2011 года, а также концерт – "ньюзикл" в Театре Эстрады.

Стихи, написанные специально к встрече В.В.Путина с деятелями культуры, но так и не прочтенные поэтом, который решил от встречи отказаться.

Студийные записи, которых до сих пор не видел никто – ни по ТВ, ни на DVD, ни в Интернете.


Кинг, С. Под куполом / С. Кинг; пер. с англ. В. Вебера. – М. : Астрель, 2012. – 1120 с.

Новая история о маленьком городке, который настигла большая беда.

Однажды его, вместе со всеми обитателями, накрыло таинственным невидимым куполом, не позволяющим ни покинуть город, ни попасть туда извне. Что теперь будет в городке?  Что произойдет с его жителями? Ведь когда над человеком не довлеет ни закон, ни страх наказания, – слишком тонкая грань отделяет его от превращения в жестокого зверя. Кто переступит эту грань, а кто – нет?


Коллинз, С. Голодные игры / С. Коллинз; пер. с англ. А. Шапулина. – М. : АСТ; Астрель, 2012. – 384 с.

Книга, возглавившая 21 список бестселлеров и удостоенная множества литературных наград.

Эти парень и девушка знакомы с детства и еще могут полюбить друг друга, но им придется стать врагами... По жребию они должны участвовать в страшных "Голодных играх", где выживает только один – сильнейший. Пока в жестоком квесте остаются хотя бы какие-то участники, Китнисс и Пит могут защищать друг друга и сражаться вместе. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого... Таков закон "Голодных игр". Закон, который не нарушался еще никогда!


Абгарян, Н. Манюня, юбилей Ба и прочие треволнения / Н. Абгарян. – М. : Астрель; Астрель-СПб, 2012. – 320 с.

Новая обаятельная и смешная книга о приключениях Манюни, Нарки и прочих замечательных жителей маленького армянского городка Берд. Такая замечательная глухая провинция Империи (время действия книги – 80-е годы ХХ века), в которой ты постоянно находишься в центре праздника жизни. 

 

 


Рейтинг электронных книг

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес – магазин электронных копий книг. На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания.

Стиг Ларссон "Девушка с татуировкой дракона"

Сергей Лукьяненко "Новый Дозор"

Эдгар Райс Берроуз "Дочь тысячи джеддаков"

Олег Рой "Мужчина и женщина"

Александра Маринина "Бой тигров в долине"

Дарья Донцова "Версаль под хохлому"

Дарья Донцова "Женихи воскресают по пятницам"

Сергей Гатаулин "Вирус"

Татьяна Полякова "Вся правда, вся ложь"

Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные Руки – князь"

Борис Акунин "Шпионский роман" 

Вернуться в Рейтинги книг

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Донна Тартт «Тайная история»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика