Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг июня 2016 года

Гранже, Ж-К. Лонтано. – Москва: Азбука, 2016. – 672 с.

В центре романа – семейство Морван. Отец – глава французской полиции, старший сын следует по стопам отца, младший – успешный финансист, не чуждый наркобизнесу, а дочь - актриса-неудачница, зато пользуется успехом в качестве экскорт-girl.

Семейство привязано друг к другу и объединяет их чувство взаимной ненависти. Однажды во Франции пронеслась череда невероятных убийств, напоминающие Человека-гвоздя, который орудовал в Конго в 70-х годов. Отцу - Морвану удалось раскрыть преступления той давности. Быть может кто-то решил повторить жестокие убийства? Смогут ли Морваны дать отпор неведомому противнику или станут жертвой своих страстей?


Робертс, Г. Д. Шантарам. Т. 1, 2. – Москва: Азбука. – 2013. – 1088 с.

Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Сбежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...


Токарева, В. Немножко иностранка. – Москва: Азбука-Аттикус, 2016. -256 с.

Новая книга Виктории Токаревой – это сборник рассказов. Герои - врачи, журналисты, артисты, инженеры… Обозначено и время действия – канун перестройки или уже постперестроечные годы.

Это небольшие ненавязчивые рассказы о жизни, быте, любви и дружбе. О том, как у кого сложилась или могла сложиться жизнь. О счастье, купленном ценой предательства, и о предательстве как плате за счастье. А также о многом другом.


Мойес, Д. До встречи с тобой. – Москва: Азбука-Аттикус, 2013. – 480 с.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


Водолазкин, Е. Авиатор. – Москва: АСТ, 2016. – 416 с.

Новый роман от автора романа «Лавр», обладателя премии «Большая книга» и «Ясная Поляна», финалиста «Русского Букера».

Герой романа «Авиатор» - человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего - ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре - 1999 год?..


Робертс, Г. Д. Тень горы. – Москва: Азбука, 2016. – 832 с.

Продолжение романа «Шантарам», книги, разошедшейся по миру тиражом 4 млн. экземпляров и заслужившей восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя.

Прошло два года с тех пор, как главный герой Лин, по прозвищу Шантарам, потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая - главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное - обрести любовь и веру.


Гэлбрейт, Р. На службе зла. – Москва: Иностранка, 2016. – 544 с.

Роман «На службе зла» — это третья книга в цикле о детективе Корморане Страйке, после «Зова кукушки» и «Шелкопряда». Кстати, за псевдонимом Роберт Гэлбрейт скрывается британская писательница Джоан Роулинг. По словам автора, она давно хотела попробовать себя в жанре детектива, а псевдоним помог ей получить справедливую критику.

Действие нового романа разворачивается в 2011 году. Детективное агентство Корморана Страйка процветает, его хозяин занимается любимым делом, а секретарша Робин Эллакот готовится к свадьбе. Однажды, принимая на работе ежедневную почту, Робин получает посылку, в которой обнаруживается… отрезанная женская нога. Детектив и его секретарша начинают свое расследование.

«На службе зла» - увлекательный роман-загадка со множеством неожиданных сюжетных поворотов, а ещё это - история мужчины и женщины, пребывающих на перепутье как в профессиональном плане, так и в личных отношениях.


Фрай, М. Я иду искать. – Москва: АСТ, 2016. – 480 с.

Это книга о любви, в которой следует быть нерасчетливым и беззащитным, о смерти, с которой надо уметь правильно обращаться, о силе отчаяния, горьком вкусе счастья и ослепительной харымурде всевластия. А еще о ботанике, музыке, географии и международной политике, как же без нее.

В идеале эту книгу следует прочитать дважды: наяву и во сне, потому что некоторые ее эпизоды не могут быть пересказаны словами, зато присниться могут каждому; другой вопрос, удастся ли вспомнить их наутро, но надо стараться.


Голден, К. Варкрафт. – Москва: АСТ, 2016. – 320 с.

Мирный Азерот на грани войны: цивилизации угрожает раса свирепых воинов-орков, покидающих умирающий Дренор, чтобы с оружием в руках обрести новый дом. Темный портал соединил два мира, в результате чего одну армию ждет уничтожение, а вторую - вымирание.

Два великих героя сражаются по разные стороны конфликта, и когда они сойдутся на поле брани, от результата этой схватки будет зависеть слишком многое…


Яхина, Г. Зулейха открывает глаза. - Москва: АСТ, 2015. – 512 с.

1930 год, глухая деревушка в Татарии. Зулейха безропотно старается угодить суровому мужу и деспотичной свекрови, да задобрить духа кладбища, на котором похоронены ее четыре дочери, да спасти нехитрые домашние припасы и посевное зерно от раскулачивания. Не получается. Зулейха, лишившись дома и семьи, начала свой путь вместе с тысячами других «врагов»-спецпереселенцев, которые ехали через всю страну за Урал, на Ангару, чтобы «трудом заслужить право на жизнь в новом обществе».

Причудливым образом судьба необразованной татарской женщины оказывается спаянной с судьбами безумного профессора медицины Вольфа Лейбе, верного заветам Революции сотрудника ГПУ Ивана Игнатова и многих-многих иных, поднявшихся или сгинувших в сибирских, дальневосточных, казахских каторгах.

В 2015 году роман «Зулейха открывает глаза» стал лауреатом премий «Ясная Поляна», «Большая книга», финалистом премии «Русский Букер.

Вернуться в раздел "Рейтинги книг"

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Джио, С. «Ежевичная зима»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика