Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг мая 2016 года

Робертс, Г. Д. Шантарам. Т. 1, 2. – Москва: Азбука. – 2013. – 1088 с.

Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Сбежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...


Акунин, Б. Вдовий плат. – Москва : АСТ, 2016. – 304 с.

«Москва идет! Хоронись!» кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем в новой книге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого - Ивана IV - потомки. Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-е годы, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской. А кто из двух Иванов был грознее, судить читателю...

Периоду, описанному в книге «Вдовий плат», посвящен и научно-популярный том «История Российского Государства. От Ивана III до Бориса Годунова. Между Азией и Европой», который вышел в декабре 2015 года.


Устинова, Т. Вселенский заговор. – Москва: Эксмо, 2016. – 352 с.

Книга в лучших традициях Татьяны Устиновой: увлекательный детективный сюжет с запутанной интригой и непредсказуемым финалом и, конечно же, красивая история чистой и искренней любви.

В книге две повести: «Вселенский заговор» и «Вечное свидание», которых объединяют главные герои, друзья детства – Маруся, преподаватель французского языка, и Гриша, инженер научного института. Они становятся свидетелями убийства, которое с увлечением начинают расследовать На пути этого самого «следования» им попадутся хорошие люди и не очень, произойдут странные события и непонятные случайности…


Робертс, Г. Д. Тень горы. – Москва : Азбука, 2016. – 832 с.

Продолжение романа «Шантарам», книги, разошедшейся по миру тиражом 4 млн. экземпляров и заслужившей восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя.

Прошло два года с тех пор, как главный герой Лин, по прозвищу Шантарам, потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая - главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное - обрести любовь и веру.


Гэлбрейт, Р. На службе зла. – Москва: Иностранка, 2016. – 544 с.

«На службе зла» - третья книга из серии о детективе Корморане Страйке (первая книга – «Зов кукушки», вторая – «Шелкопряд») писательницы Джоан Роулинг, пишущей под псевдонимом. Это увлекательный роман-загадка со множеством неожиданных сюжетных поворотов, а также - история мужчины и женщины, пребывающих на перепутье как в профессиональном плане, так и в личных отношениях.

Сюжет таков: помощница детектива Страйка Робин Эллакотт получает с курьером таинственный пакет, в котором обнаруживается… отрезанная женская нога. Ее начальник, частный детектив Корморан Страйк, не так удивлен, но встревожен не меньше. В его прошлом есть четыре возможных кандидатуры на личность отправителя - и каждый из четверых способен на немыслимую жестокость. Вдвоем с Робин Страйк берет дело в свои руки и погружается в пучины исковерканной психики подозреваемых. Но таинственный убийца наносит все новые и новые удары…


Мойес, Д. До встречи с тобой. – Москва: Азбука-Аттикус, 2013. – 480 с.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


Водолазкин, Е. Авиатор. – Москва: АСТ, 2016. – 416 с.

Новый роман от автора романа «Лавр», обладателя премии «Большая книга» и «Ясная Поляна», финалиста «Русского Букера».

Герой нового романа «Авиатор» - человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего - ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре - 1999 год?..


Мойес, Д. Счастливые шаги под дождем. – Москва: Иностранка, 2016. – 480 с.

Трогательная история женщин трех поколений, связанных семейными узами. Отношения между Джой и Кейт, матерью и дочерью, далеки от идеала, и Кейт, пытаясь устроить личную жизнь, бежит из дому. Поклявшись себе, что, если у нее когда-нибудь будет дочь, уж она, Кейт, станет ей лучшей подругой! Но история повторяется: Сабина, дочь Кейт, выросла упрямой и дерзкой… Обстоятельства складываются так, что Сабина приезжает к своей бабушке Джой. Но между ними слишком мало общего. И вот снова возникает конфликт, который только усиливается, когда в доме появляется Кейт и на свет вылезают старые, казалось, давно похороненные семейные тайны…


Метлицкая, М. Можно я побуду счастливой? – Москва: Эксмо, 2016. – 352 с.

Эта книга – о женщинах, родившихся в СССР, которым выпало «жить в эпоху перемен». В юности они мечтали о флакончике «Может быть», сами шили одежду, которую было не отличить от творений модных дизайнеров, стояли в бесконечных очередях в магазины, а Париж видели только в передаче «Международная панорама». Но не теряли оптимизма и женственности – влюблялись, расставались, совершали безрассудства ради любимых… Получается, что эта книга – о счастливых женщинах. О том, что тем, кто любит жизнь, она в конце концов отвечает взаимностью.


Кинг, С. Лавка дурных снов. – Москва: АСТ, 2016. – 608 с.

Автор многочисленных романов, Стивен Кинг всегда считался еще и блестящим мастером малой прозы, ведь именно за новеллы ему присудили престижную премию О. Генри.

«Лавка дурных снов»  - сборник из ранее публиковавшихся, но ставших редкостью рассказов Кинга, написанных им за 7 лет, прошедших с момента публикации последнего собрания его малой прозы «После заката» в 2008-м году. Эта книга - уникальная. Писатель впервые предваряет каждое произведение откровенной историей его создания, приоткрывая «дверь» в свою творческую мастерскую. Обращаясь к читателю, Стивен Кинг написал: «Я создал эти рассказы специально для тебя. Можешь смотреть, можешь трогать руками, но будь осторожен. У самых лучших есть зубы».

Вернуться в раздел "Рейтинги книг"

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Нельсон, Дж. «Небо повсюду»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика