Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг апреля 2016 года

Робертс, Г. Д. Шантарам. Т. 1, 2. – Москва: Азбука. – 2013. – 1088 с.

Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Сбежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...


Прилепин, З. Семь жизней. – Москва: АСТ, 2016. – 256 с.

Сборник ранее не опубликованных рассказов о любви, о человеческой судьбе, о счастье. Как сказал сам автор, «семь жизней - как сад расходящихся тропок, когда человек встаёт на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти... куда-то в совсем другую жизнь? Или другую смерть? Или туда же? Эта книжка - попытка сходить во все стороны, вернуться и пересказать, чем всё закончится».


Робертс, Г. Д. Тень горы. – Москва : Азбука, 2016. – 832 с.

Продолжение романа «Шантарам», книги, разошедшейся по миру тиражом 4 млн. экземпляров и заслужившей восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя.

Прошло два года с тех пор, как главный герой Лин, по прозвищу Шантарам, потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая - главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу – загадочную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное - обрести любовь и веру.


Мойес, Д. До встречи с тобой. – Москва: Азбука-Аттикус, 2013. – 480 с.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


 Акунин, Б. Вдовий плат. – Москва : АСТ, 2016. – 304 с.

«Москва идет! Хоронись!» кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем в новой книге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого - Ивана IV - потомки. Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-е годы, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской. А кто из двух Иванов был грознее, судить читателю...

Периоду, описанному в книге «Вдовий плат», посвящен и научно-популярный том «История Российского Государства. От Ивана III до Бориса Годунова. Между Азией и Европой», который вышел в декабре 2015 года.


Яхина, Г. Зулейха открывает глаза. - Москва : АСТ , 2015. – 512 с.

1930 год, глухая деревушка в Татарии. Зулейха безропотно старается угодить суровому мужу и деспотичной свекрови, да задобрить духа кладбища, на котором похоронены ее четыре дочери, да спасти нехитрые домашние припасы и посевное зерно от раскулачивания. Не получается. Зулейха, лишившись дома и семьи, начала свой путь вместе с тысячами других «врагов»-спецпереселенцев, которые ехали через всю страну за Урал, на Ангару, чтобы «трудом заслужить право на жизнь в новом обществе».

Причудливым образом судьба необразованной татарской женщины оказывается спаянной с судьбами безумного профессора медицины Вольфа Лейбе, верного заветам Революции сотрудника ГПУ Ивана Игнатова и многих-многих иных, поднявшихся или сгинувших в сибирских, дальневосточных, казахских каторгах.

В 2015 году роман «Зулейха открывает глаза» стал лауреатом премий «Ясная Поляна», «Большая книга», финалистом премии «Русский Букер.


Ли, Х. Убить пересмешника. – Москва : АСТ, 2014. - 412 с.

«Убить пересмешника» (1960) принес американской писательнице Ли Харпер всемирную славу и был отмечен Пулитцеровской премией. В романе переданы события 30-х годов XX века, периода «великой депрессии», происходившие в штате Алабама.

Повествование ведется от лица маленькой девочки, но острота межрасовых конфликтов, социальных проблем от этого не теряет своей силы. В центре романа - история о негре, которого обвиняют в изнасиловании, и которого на суде защищает отец девочки - Аттикус. Но в то же время, весь сюжет не центрирован только на этом. Он очень многослойный и разнообразный. Тут есть море маленьких историй, каждая из которых представляет особый интерес.


Джио, С. Утреннее сияние. Москва: Эксмо, 2016. – 352 с.

Печальные события в жизни Ады Санторини вынуждают ее уехать на другой конец страны и поселиться в очаровательном плавучем домике на Лодочной улице. Жизнь на озере кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Но однажды Ада находит на чердаке сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и несколько фотографий. Ада рассказывает о своей находке соседу Алексу, и он ее предупреждает: вероятно, сундук принадлежал девушке по имени Пенни, которая когда-то жила в доме Ады. Но Пенни пропала много лет назад, и старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако вещи многое могут рассказать о своем хозяине. Изучив «сокровища», которые остались от Пенни, Ада понимает, что за ее исчезновением кроется нечто особенное...


Устинова, Т. Вселенский заговор. – Москва: Эксмо, 2016. – 352 с.

Книга в лучших традициях Татьяны Устиновой: увлекательный детективный сюжет с запутанной интригой и непредсказуемым финалом и, конечно же, красивая история чистой и искренней любви.

В книге две повести: «Вселенский заговор» и «Вечное свидание», которых объединяют главные герои, друзья детства – Маруся, преподаватель французского языка, и Гриша, инженер научного института. Они становятся свидетелями убийства, которое с увлечением начинают расследовать На пути этого самого «следования» им попадутся хорошие люди и не очень, произойдут странные события и непонятные случайности…


Мойес, Д. После тебя. – Москва : Иностранка, 2016. – 544 с.

Теперь Лу Кларк не просто обычная девчонка, живущая обыденной жизнью. Шесть месяцев, проведенных с Уиллом Трейнором, навсегда изменили ее. Непредвиденные обстоятельства заставляют Лу вернуться домой к своей семье, и она поневоле чувствует, что ей придется все начинать сначала.

Раны телесные залечены, а вот душа страдает, ищет исцеления. И это исцеление ей дают члены группы психологической поддержки, предлагая разделить с ними радости, печали и ужасно невкусное печенье. Благодаря им она знакомится с Сэмом Филдингом, врачом "скорой помощи", сильным человеком, который знает о жизни и смерти все. Сэм оказывается единственным человеком, способным понять Лу Кларк. Но сможет ли Лу найти в себе силы вновь полюбить?..

Вернуться в раздел "Рейтинги книг"

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читаем вместе с...
Читать подано
Трауб М. «Вторая жизнь»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика