Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг сентября 2015 года

Хокинс, П. Девушка в поезде Москва: АСТ, 2015. – 384 с.

Джесс и Джейсон. Такие имена дала Рейчел "безупречным" супругам, за жизнью которых она день за днем наблюдает из окна электрички. У них, похоже, есть все, чего совсем недавно лишилась сама Рейчел, - любовь, счастье, благополучие…

Но однажды, проезжая мимо, она видит, как в дворике коттеджа, где живут Джесс и Джейсон, происходит нечто странное, загадочное, шокирующее. Всего минута - и поезд опять трогается, но этого достаточно, чтобы идеальная картинка исчезла навсегда.

А потом Джесс пропадает. И Рейчел понимает, что только она, возможно, способна разгадать тайну ее исчезновения. Что делать? Примет ли полиция ее показания всерьез? И надо ли вообще ей вмешиваться в чужую жизнь?


Эко, У. Нулевой номер. – Москва: Эксмо, 2015. – 256 с.

Новый роман известного итальянского писателя Умберто Эко приоткрывает дверь в мир абсурда и гротеска - мир современных СМИ.

В Милане запускается пилотный проект газеты, которая должна стать очередным инструментом политического влияния для спонсирующего её медиамагната. Но редакция, состоящая из хронических неудачников, занимается не работой, а мифотворчеством. Один из сотрудников с маниакальной одержимостью собирает доказательный материал, подтверждающий его собственную версию о том, что случилось с Бенито Муссолини в 1945 году, и как спецслужбы союзников управляли политической жизнью Европы после войны. Вокруг расследования разыгрывается напряженная драма любви и смерти, счастья и страха, реальности и вымысла.


Фрай, М. Вся правда о нас. – Москва: АСТ, 2015. – 448 с.

Книга культового писателя М. Фрая - новый роман из цикла «Сновидения Ехо». В названии книги, безусловно, содержится некоторое преувеличение. Вся правда обо всех сразу в одну книгу просто не поместилась бы. Тем не менее, прочитав эту книгу, читатель получит шанс узнать всю правду о себе. Кто-то сразу, кто-то годы спустя, кто-то во сне, кто-то наяву. Но узнает непременно…

Это книга о Мире, времени и магии, о смерти и бессмертии, об отчаянии и любви. А также о том, что путь к счастью всегда есть внутри нас, нужно лишь прислушаться к его шепоту.


Глуховский, Д. Метро 2035. – Москва: АСТ, 2015. – 384 с.

Третья мировая война стерла человечество с лица Земли. Планета опустела. Мегаполисы обращены в прах и пепел. Железные дороги ржавеют. Спутники одиноко болтаются на орбите. Радио молчит на всех частотах. Выжили только те, кто, услышав сирены тревоги, успел добежать до дверей московского метро. Там, на глубине в десятки метров, на станциях и в туннелях, люди пытаются переждать конец света. Там они создали себе новый мирок вместо потерянного огромного мира. Они цепляются за жизнь изо всех сил и отказываются сдаваться. Они мечтают вернуться наверх - однажды, когда радиационный фон от ядерных бомбардировок спадет. И не оставляют надежды найти других выживших...

"Метро 2035" продолжает - и завершает историю Артема из первой книги культовой трилогии. При этом "2035" - книга независимая, и именно с нее можно начать посвящение в сагу, которая покорила Россию.


Устинова, Т. Шекспир мне друг, но истина дороже. – Москва: Эксмо, 320 с.

Татьяна Устинова в своем уникальном авторском стиле погружает читателя в мир провинциального театра. В командировке в Нижний Новгород режиссеру Максиму Озерову и его напарнику Феде Величковскому предстоит записать спектакль для радио! Старинный драматический театр встречает москвичей загадками и тайнами! А прямо во время спектакля происходит убийство! Странной смертью умирает главный режиссер Верховенцев, и на ведущую актрису тоже покушались!..

Максим Озеров начинает собственное расследование, в котором ему активно помогает молодой напарник Федя. Порой им кажется, что они не столько записывают спектакль, сколько сами участвуют в невероятном, фантасмагорическом спектакле, где всё по правилам - есть неуловимый, как тень, злодей, есть красавицы, есть чудовища, есть даже самый настоящий призрак!..


Поляков, Ю. Любовь в эпоху перемен. – Москва: АСТ, 2015. – 512 с.

Новый роман Юрия Полякова "Любовь в эпоху перемен" оправдывает свое название. Это история сложной противоречивой любви, пронзившей всю жизнь главного героя - Гены Скорятина, главного редактора продвинутого еженедельника "Мымра". Это тонкое повествование об отношениях с тремя главными женщинами его судьбы - Мариной, Зоей и Алисой. И одновременно это первая в отечественной литературе честная попытка разобраться в эпохе Перестройки, понять ее тайные пружины, светлые и темные силы. Впрочем, и нынешняя Россия обрисована в лучших традициях критического реализма. Как всегда, читателя ждет встреча с неповторимым стилем автора: острым сюжетом, неожиданными сравнениями, меткими словечками, разящей иронией и яркими эротическими метафорами… Одним словом, новый роман сохраняет и развивает все те качества, за которые любят прозу Ю.Полякова ценители изящной словесности.


Акунин, Б. Планета Вода. – Москва: Захаров, 2015. – 416 с.

Новый роман Бориса Акунина — предпоследняя книга из цикла о сыщике Эрасте Петровиче Фандорине. "Планета Вода" состоит из трех повестей ("Планета Вода", "Парус одинокий" и "Куда ж нам плыть?"), действие которых происходит в разное время в начале XX века и в разных уголках Российской империи и Европы. По авторской классификации это "технократический детектив", "ностальгический детектив" и "идиотический детектив". Книга снабжена большим количеством иллюстраций Игоря Сакурова.


Устинова, Т. Ковчег Марка. – Москва: Эксмо, 2015. – 320 с.

Буран застигает в горах Приполярного Урала группу плохо подготовленных туристов, собравшихся в поход "по Интернету". Вскоре Алла понимает, что группа находится на краю гибели. У них раненый, и перевал им никак не одолеть. Смерть, страшная, бессмысленная, обдает их всех ледяным дыханием.

Замерзающую группу находит Марк Ледогоров и провожает на таежный кордон, больше похожий на ковчег. Вроде бы свершилось чудо, все спасены, но... кто такой этот Марк Ледогоров? Что он здесь делает? Почему он стреляет как снайпер, его кордон - или ковчег! - не найти ни на одной карте, а в глухом таежном лесу проложена укатанная лыжня?

А когда на кордоне происходит загадочное и необъяснимое убийство, дело окончательно запутывается…


Сафарли, Я хочу домой. – Москва: АСТ, 2015. – 160 с.

Герои книги - мужчина и женщина, живущие в разных странах, но убежденные, что им суждено быть вместе. Они пишут друг другу письма и надеются, что когда-нибудь встретятся в месте, дорогом им обоим, на берегу Аральского моря.

Сам Сафарли говорит о романе так: «Это история о поиске, любви, надежде, движении вопреки всем трудностям и, конечно же, о море. Это история о поиске дома, который многие ищут во внешнем мире, тогда как все самое вечное и ценное для человека живет в нем самом».


Робертс, Г. Д. Шантарам. Т.1, 2. – Москва: Азбука, Азбука-Аттикус. – 2013. – 1088 с.

Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Сбежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...

Вернуться в раздел "Рейтинги книг"

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Хилари Мантел «Внесите тела»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика