Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг марта 2015 года

Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков серого. – Москва: Эксмо, 2014. – 528 с.

С ранних лет Э.Л. Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем. 


Устинова, Т. Чудны дела твои, Господи! – Москва: Эксмо, 2015. – 320 с.

Психологический детективный роман, главным постулатом которого, как всегда, является утверждение вечных жизненных ценностей.

Как только Андрей Ильич Боголюбов вступает в должность директора музея изобразительных искусств в Переславле, вокруг него начинают твориться воистину странные, «чудные» дела! Бывшая директриса внезапно умирает прямо на глазах Боголюбова! Ему угрожают и пакостят: прокалывают покрышки, подбрасывают омерзительные записки, подозревают в попытках закрыть музей, даже пытаются убить!.. Скоро становится очевидно: здесь, в его музее происходит нечто необъяснимое, грандиозное и темное. Боголюбову всерьез приходится взяться за расследование...


Тартт, Д. Щегол. – Москва: Corpus, АСТ. – 2014. – 832 с.

Самый противоречивый и обсуждаемый роман американской писательницы Донны Тартт, который она писала 10 лет. Он по праву стал одним из главных бестселлеров 2013-2014 гг.: удостоился пулитцеровской премии, возглавил список бестселлеров в США, вошел в десятку лучших книг в Великобритании, теперь им зачитываются в России.

Сюжет книги разворачивается вокруг судьбы 13-летнего мальчика Тео, мам которого погибла в метрополитен-музее при взрыве бомбы террориста. В музее мальчика завораживает картина Карела Фабрициуса «Щегол», которая становится для Тео символом: прикованная к жердочке птица – это сам Тео, прикованный воспоминаниями к прошлому и борющийся со своим страданием.


Минаев, С. Духless 21 века. Селфи. – Москва: АСТ, 2015. – 416 с.

В жизни известного писателя и телеведущего Владимира Богданова есть все составляющие успеха: автограф-сессии, презентации, прямой эфир, ночные клубы, поклонницы - и все это его давно не воодушевляет.

Но внезапно ход событий становится подвластным чьей-то злой воле, и герой в одночасье теряет работу, славу, друзей, любимую женщину. Он остается один на один с самим собой - и со своим отражением в глазах других людей.

Чей же образ они запечатлели? Почему он не узнает себя на фото и видео? И как ему вернуть свою жизнь?


Веллер, М. Бомж. – Москва: АСТ, 2015. – 224 с.

Новый роман Михаила Веллера «Бомж» написан в русле главной гуманистической традиции русской классики: жажда справедливости «униженных и оскорбленных». Ироничная насмешка над лицемерием богачей и вздох над приключениями нищих. Главный герой - бывший создатель финансовой пирамиды, ныне прозябающий среди бездомных бродяг. Бывший диссидент, бывший актер, бывший инженер, бывший офицер спецслужб - все они втянуты в водоворот событий, бурлящих на самом дне жизни. Здесь своя любовь, своя месть и свои мечты.


Токарева, В. Муля, кого ты привез? – Москва: Азбука, 2015. – 256 с.

«Что такое молодость? Бездна энергии, легкое тело. Мы поглощали жизнь горстями, и казалось, что за поворотом нас ждет новое, неизведанное счастье. Любовь, например, или слава, или мешок с деньгами. Или то, и другое, и третье одновременно… Всегда считалось, что, переступив через шестьдесят лет, женщина переходит в статус бабушки-старушки и должна сидеть со спицами в руках и вязать внукам шерстяные носочки... В шестьдесят лет что-то заканчивается, а что-то начинается. А начинается свобода! А свободой каждый распоряжается по-своему».


Акунин, Б. Бох и Шельма. – Москва: АСТ, 2015. – 304 с.

«История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия» - новый грандиозный проект Бориса Акунина, который включает в себя исторические тексты и беллетристику. По замыслу Акунина, каждый нехудожественный том 10-летнего проекта будет сопровождать история одного русского рода.

«Бох и шельма» относится ко второму тому «Истории российского государства», посвященного ордынской эпохе. В книге две повести: «Звездуха» о времени монгольского нашествия и «Бох и Шельма» — о борьбе русских земель за освобождение.


Моейс, Д. Танцующая с лошадьми. – Москва: Азбука-Аттикус, 2015. – 544 с.

Сара - четырнадцатилетняя внучка Анри Лашапаля, в прошлом очень талантливого наездника. Теперь дед помогает девочке освоить классическую езду, он хочет, чтобы Сара бросила вызов силам притяжения. Но неожиданно приходит беда, и Саре приходится уже в одиночку постоять за себя... У Наташи Макколи, адвоката, защищающего права детей, черная полоса в жизни. Ей приходится делить дом с бывшим мужем, все ее дела идут хуже некуда. Как-то вечером, не желая оставаться с бывшим мужем под одной крышей, Наташа едет в супермаркет и там случайно встречается с Сарой. Она решает забрать девочку к себе, не представляя, что у Сары есть секрет, который способен изменить их жизни навсегда...


Ли, Х. Убить пересмешника. – Москва: АСТ, 2014. – 414 с.

Классика мировой литературы. Роман американской писательницы Харпер Ли был удостоен одной из самых престижных литературных премий США - Пулитцеровской премии, переведен на десятки языков мира и продолжает печататься многомиллионными тиражами.

Аттикус Финч трудится адвокатом и после смерти матери в одиночку воспитывает двоих детей. Его назначают защищать чернокожего, обвиняемого в изнасиловании белой женщины. На фоне острых социальных коллизий, изображённых в произведении, яркими и живыми штрихами Харпер Ли рассказывает о взрослении детей и формировании их жизненного пути.


Фрай, М. Слишком много кошмаров. – Москва : АСТ, 2015. – 448 с.

Известный автор произведений в жанре фэнтези, культовый писатель Макс Фрай продолжает работать над новым циклом "Сновидения Ехо". Новый роман «Слишком много кошмаров» - это новые приключения сэра Макса из Тайного Сыска города Ехо. Все глубже погружается сэр Макс в мир снов, и чем дальше он продвигается, тем страшнее становятся его сновидения. Новые дома и люди, новые встречи и расставания, новые чудовища…  И вот уже невозможно отличить сны от реальности, а мистический Ехо преподносит все новые сюрпризы…


Рейтинг электронных книг за март 2015 года

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес&‐магазин электронных копий книг.

На сайте можно скачать лицензионную версию книги.

Для того, чтобы получить бесплатный доступ к ресурсам портала ЛитРес, зарегистрируйтесь и получите пароль 

в центральной городской библиотеке (ул. Пушкина, 4)

Тармашев, С. Один в поле не воин

Устинова, Т. Чудны дела твои, Господи!

Джеймс, Э. Л. Пятьдесят оттенков свободы

Донцова, Д. Маскарад любовных утех

Шушпанов, А. Теневой Дозор

Дивов, О. Великий Дракон

Злотников, Р. Кадры решают всё

Тодд, А. После

Михалкова, Е. Охота на крылатого льва

Минаев, С. Дyxless 21 века. Селфи

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кийосаки, Р. «Богатый папа, бедный папа»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика