Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг за февраль 2015 года

Тартт, Д. Щегол. – Москва: Corpus, АСТ. – 2014. – 832 с.

Самый противоречивый и обсуждаемый роман американской писательницы Донны Тартт, который она писала 10 лет. Он по праву стал одним из главных бестселлеров 2013-2014 гг.: удостоился пулитцеровской премии, возглавил список бестселлеров в США, вошел в десятку лучших книг в Великобритании, теперь им зачитываются в России.

Сюжет книги разворачивается вокруг судьбы 13-летнего мальчика Тео, мам которого погибла в метрополитен-музее при взрыве бомбы террориста. В музее мальчика завораживает картина Карела Фабрициуса «Щегол», которая становится для Тео символом: прикованная к жердочке птица – это сам Тео, прикованный воспоминаниями к прошлому и борющийся со своим страданием.


Акунин, Б. Бох и Шельма. – Москва: АСТ, 2015. – 304 с.

«История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия» -  новый грандиозный проект Бориса Акунина, который включает в себя исторические тексты и беллетристику. По замыслу Акунина, каждый нехудожественный том 10-летнего проекта будет сопровождать история одного русского рода.

«Бох и шельма» относится ко второму тому «Истории российского государства», посвященного ордынской эпохе. В книге две повести: «Звездуха» о времени монгольского нашествия и «Бох и Шельма» — о борьбе русских земель за освобождение.


Фрай, М. Слишком много кошмаров. – Москва : АСТ, 2015. – 448 с.

Известный автор произведений в жанре фэнтези, культовый писатель Макс Фрай продолжает работать над новым циклом "Сновидения Ехо". Новый роман «Слишком много кошмаров» - это новые приключения сэра Макса из Тайного Сыска города Ехо. Все глубже погружается сэр Макс в мир снов, и чем дальше он продвигается, тем страшнее становятся его сновидения. Новые дома и люди, новые встречи и расставания, новые чудовища…  И вот уже невозможно отличить сны от реальности, а мистический Ехо преподносит все новые сюрпризы…


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков серого. – Москва: Эксмо, 2014. – 528 с.

С ранних лет Э.Л. Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.     


Лукьяненко, С. Шестой Дозор. – Москва: АСТ, 2014. – 384 с.

На протяжении всей истории человечества Иные - Светлые и Темные — противостоят друг другу, сохраняя равновесие сил Света и Тьмы. Маги, ведьмы, оборотни, вампиры и другие Иные живут рядом с людьми, которые даже не подозревают об их существовании. Впервые мир Дозоров был описан Сергеем Лукьяненко в книге «Ночной Дозор», которая вышла в 1998 году. С тех пор новые книги, кинофильмы, межавторский цикл «Дозоры» создали целую Вселенную, где Иные сталкиваются все с новыми опасностями, и совместно преодолевают их.

Апокалипсис надвигается на мир и придется Иным всего мира созвать новый – Шестой Дозор, которому под силу защитить все живое на Земле от неминуемой гибели.


Минаев, С. Духless 21 века. Селфи  Сергей Минаев. – Москва: АСТ, 416 с.

В жизни известного писателя и телеведущего Владимира Богданова есть все составляющие успеха: автограф-сессии, презентации, прямой эфир, ночные клубы, поклонницы - и все это его давно не воодушевляет.

Но внезапно ход событий становится подвластным чьей-то злой воле, и герой в одночасье теряет работу, славу, друзей, любимую женщину. Он остается один на один с самим собой - и со своим отражением в глазах других людей.

Чей же образ они запечатлели? Почему он не узнает себя на фото и видео? И как ему вернуть свою жизнь?


Прилепин, З. Обитель. – Москва: Редакция Елены Шубиной, 2014. – 752 с.

Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Известность ему принесли романы «Патологии» и «Санькя», рассказы – «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой». В романе «Обитель» писатель обращается к лагерной теме, исследуя Соловки 20-х годов как некое государство в государстве, где действуют свои суровые законы, но где жизнь не умирала ни на минуту. Бывший студент Артем, попавший в лагерь за убийство, становится бесстрастным проводником в этот мир: лишенный воли выносить ценностные суждения, он и в лагере ищет лучшей жизни, что придает его взгляду своеобразную объективность.


Моейс, Д. Танцующая с лошадьми. – Москва: Азбука-Аттикус, 2015. – 544 с.   

Сара - четырнадцатилетняя внучка Анри Лашапаля, в прошлом очень талантливого наездника. Теперь дед помогает девочке освоить классическую езду, он хочет, чтобы Сара бросила вызов силам притяжения. Но неожиданно приходит беда, и Саре приходится уже в одиночку постоять за себя... У Наташи Макколи, адвоката, защищающего права детей, черная полоса в жизни. Ей приходится делить дом с бывшим мужем, все ее дела идут хуже некуда. Как-то вечером, не желая оставаться с бывшим мужем под одной крышей, Наташа едет в супермаркет и там случайно встречается с Сарой. Она решает забрать девочку к себе, не представляя, что у Сары есть секрет, который способен изменить их жизни навсегда...


Мойес, Д. До встречи с тобой. – Москва: Азбука-Аттикус, 2013. – 480 с.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


Рубина, Д. Русская канарейка. Блудный сын. – Москва: Эксмо, 2014. – 448 с.

«Блудный сын» – заключительная часть детективно-шпионской трилогии «Русская канарейка». Израильский разведчик, цыганский табор, заводчик канареек и глухая девушка-бродяжка - вот лишь самые колоритные персонажи книги. Действие романа разворачивается в самых неожиданных местах и показывает жизнь двух семей - скрытных и молчаливых алма-атинцев и общительных шумных одесситов. Очень странным образом судьбы двух родов пересекаются…

Леон Этингер, уникальный контратенор и бывший оперативник израильских спецслужб, которого никак не отпустят на волю, и Айя, глухая бродяжка, вместе отправляются в лихорадочное странствие - то ли побег, то ли преследование - через всю Европу, от Лондона до Портофино. И, как во всяком подлинном странствии, путь приведет их к трагедии, но и к счастью; к отчаянию, но и к надежде.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кутзее, Дж. М. «Сцены из провинциальной жизни»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика