Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг за февраль 2015 года

Тартт, Д. Щегол. – Москва: Corpus, АСТ. – 2014. – 832 с.

Самый противоречивый и обсуждаемый роман американской писательницы Донны Тартт, который она писала 10 лет. Он по праву стал одним из главных бестселлеров 2013-2014 гг.: удостоился пулитцеровской премии, возглавил список бестселлеров в США, вошел в десятку лучших книг в Великобритании, теперь им зачитываются в России.

Сюжет книги разворачивается вокруг судьбы 13-летнего мальчика Тео, мам которого погибла в метрополитен-музее при взрыве бомбы террориста. В музее мальчика завораживает картина Карела Фабрициуса «Щегол», которая становится для Тео символом: прикованная к жердочке птица – это сам Тео, прикованный воспоминаниями к прошлому и борющийся со своим страданием.


Акунин, Б. Бох и Шельма. – Москва: АСТ, 2015. – 304 с.

«История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия» -  новый грандиозный проект Бориса Акунина, который включает в себя исторические тексты и беллетристику. По замыслу Акунина, каждый нехудожественный том 10-летнего проекта будет сопровождать история одного русского рода.

«Бох и шельма» относится ко второму тому «Истории российского государства», посвященного ордынской эпохе. В книге две повести: «Звездуха» о времени монгольского нашествия и «Бох и Шельма» — о борьбе русских земель за освобождение.


Фрай, М. Слишком много кошмаров. – Москва : АСТ, 2015. – 448 с.

Известный автор произведений в жанре фэнтези, культовый писатель Макс Фрай продолжает работать над новым циклом "Сновидения Ехо". Новый роман «Слишком много кошмаров» - это новые приключения сэра Макса из Тайного Сыска города Ехо. Все глубже погружается сэр Макс в мир снов, и чем дальше он продвигается, тем страшнее становятся его сновидения. Новые дома и люди, новые встречи и расставания, новые чудовища…  И вот уже невозможно отличить сны от реальности, а мистический Ехо преподносит все новые сюрпризы…


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков серого. – Москва: Эксмо, 2014. – 528 с.

С ранних лет Э.Л. Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.     


Лукьяненко, С. Шестой Дозор. – Москва: АСТ, 2014. – 384 с.

На протяжении всей истории человечества Иные - Светлые и Темные — противостоят друг другу, сохраняя равновесие сил Света и Тьмы. Маги, ведьмы, оборотни, вампиры и другие Иные живут рядом с людьми, которые даже не подозревают об их существовании. Впервые мир Дозоров был описан Сергеем Лукьяненко в книге «Ночной Дозор», которая вышла в 1998 году. С тех пор новые книги, кинофильмы, межавторский цикл «Дозоры» создали целую Вселенную, где Иные сталкиваются все с новыми опасностями, и совместно преодолевают их.

Апокалипсис надвигается на мир и придется Иным всего мира созвать новый – Шестой Дозор, которому под силу защитить все живое на Земле от неминуемой гибели.


Минаев, С. Духless 21 века. Селфи  Сергей Минаев. – Москва: АСТ, 416 с.

В жизни известного писателя и телеведущего Владимира Богданова есть все составляющие успеха: автограф-сессии, презентации, прямой эфир, ночные клубы, поклонницы - и все это его давно не воодушевляет.

Но внезапно ход событий становится подвластным чьей-то злой воле, и герой в одночасье теряет работу, славу, друзей, любимую женщину. Он остается один на один с самим собой - и со своим отражением в глазах других людей.

Чей же образ они запечатлели? Почему он не узнает себя на фото и видео? И как ему вернуть свою жизнь?


Прилепин, З. Обитель. – Москва: Редакция Елены Шубиной, 2014. – 752 с.

Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Известность ему принесли романы «Патологии» и «Санькя», рассказы – «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой». В романе «Обитель» писатель обращается к лагерной теме, исследуя Соловки 20-х годов как некое государство в государстве, где действуют свои суровые законы, но где жизнь не умирала ни на минуту. Бывший студент Артем, попавший в лагерь за убийство, становится бесстрастным проводником в этот мир: лишенный воли выносить ценностные суждения, он и в лагере ищет лучшей жизни, что придает его взгляду своеобразную объективность.


Моейс, Д. Танцующая с лошадьми. – Москва: Азбука-Аттикус, 2015. – 544 с.   

Сара - четырнадцатилетняя внучка Анри Лашапаля, в прошлом очень талантливого наездника. Теперь дед помогает девочке освоить классическую езду, он хочет, чтобы Сара бросила вызов силам притяжения. Но неожиданно приходит беда, и Саре приходится уже в одиночку постоять за себя... У Наташи Макколи, адвоката, защищающего права детей, черная полоса в жизни. Ей приходится делить дом с бывшим мужем, все ее дела идут хуже некуда. Как-то вечером, не желая оставаться с бывшим мужем под одной крышей, Наташа едет в супермаркет и там случайно встречается с Сарой. Она решает забрать девочку к себе, не представляя, что у Сары есть секрет, который способен изменить их жизни навсегда...


Мойес, Д. До встречи с тобой. – Москва: Азбука-Аттикус, 2013. – 480 с.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


Рубина, Д. Русская канарейка. Блудный сын. – Москва: Эксмо, 2014. – 448 с.

«Блудный сын» – заключительная часть детективно-шпионской трилогии «Русская канарейка». Израильский разведчик, цыганский табор, заводчик канареек и глухая девушка-бродяжка - вот лишь самые колоритные персонажи книги. Действие романа разворачивается в самых неожиданных местах и показывает жизнь двух семей - скрытных и молчаливых алма-атинцев и общительных шумных одесситов. Очень странным образом судьбы двух родов пересекаются…

Леон Этингер, уникальный контратенор и бывший оперативник израильских спецслужб, которого никак не отпустят на волю, и Айя, глухая бродяжка, вместе отправляются в лихорадочное странствие - то ли побег, то ли преследование - через всю Европу, от Лондона до Портофино. И, как во всяком подлинном странствии, путь приведет их к трагедии, но и к счастью; к отчаянию, но и к надежде.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Кутзее, Дж. М. «Детство Иисуса»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика