Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг ноября 2014 года

Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков серого. – Москва: Эксмо, 2014. – 528 с.

С ранних лет Э.Л. Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.


Грин, Д. Виноваты звезды. – Москва: АСТ, 2014. – 288 с.

Сюжет романа построен вокруг одного из самых трагических явлений нашего времени - жизни подростков, больных раком.

Хейзел - 17-летняя юная девушка - вот уже несколько лет страдает одной из самых тяжелейших форм онкологических заболеваний. Чудом ей удается выжить, но она навсегда лишена способности самостоятельно дышать. Она не посещает школу, живет в мире своих фантазий, страдает от тяжелейшей депрессии. Но вот происходит событие, полностью переворачивающее ее жизнь - ей посчастливилось встретить Огастуса. На фоне нависшего над ними «дамоклова меча» - смерти - в сердцах молодых людей начинают просыпаться первые нежные чувства... Они влюблены друг в друга. Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?


Пелевин, В. Любовь к трем цукербринам. - Москва: Эксмо, 2014. – 384 с.

«Любовь к трем цукербринам» пропитана необычной для писателя горечью разочарований и привычной парадоксальностью выводов. Ее главные темы - Facebook, Google, Украина, толерантность, культ потребления, интернет-зависимость, информационное рабство, терроризм бьют по самым чувствительным точкам сегодняшней жизни. В неожиданной трактовке мира сплетаются древний миф и уловки креативщиков, реальность и виртуальность. Что есть человек? Часть целевой аудитории или личность? Что есть мир? Рекламный ролик в планшете или живое чудо?...


Устинова, Т. Ковчег Марка. – Москва: Эксмо, 2014. – 320 с.

Буран застигает в горах Приполярного Урала группу плохо подготовленных туристов. Группа находится на краю гибели. Замерзающую группу находит Марк Ледогоров и провожает на таежный кордон, больше похожий на ковчег. Вроде бы свершилось чудо, все спасены, но… кто такой этот Марк Ледогоров? Что он здесь делает? Почему он стреляет как снайпер, его кордон не найти ни на одной карте, а в глухом таежном лесу проложена укатанная лыжня? Когда на кордоне происходит загадочное и необъяснимое убийство, дело окончательно запутывается. Марк Ледогоров уверен: все члены туристической группы ему лгут. Но с какой целью? И кто из них оказался здесь не случайно?


Флинн, Г. Исчезнувшая . – Москва: Азбука, 2014. – 512 с.

Гиллиан Флинн - автор детективов, ставших бестселлерами во всем мире («Острые предметы», «Темные тайны»),  лауреат множества престижных литературных премий. Ее произведения опубликованы в 28 странах, на все книги писательницы приобретены права на экранизацию.

В новой книге «Исчезнувшая» рассказывает историю об одной пропавшей женщине. Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, - и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»: красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И, похоже, что эти «ключи» - странные записки и не менее странные безделушки - дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и собственные малосимпатичные тайны?


Мойес, Д. До встречи с тобой. – Москва: Азбука-Аттикус, 2013. – 480 с.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


Акунин, Б. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. – Москва : АСТ, 2014. – 396 с.

Новый проект Бориса Акунина, рассчитанный на 10 лет, включает в себя исторические тексты и беллетристику. Мегатекст будет состоять из параллельных текстов: истории России в восьми томах и исторических авантюрных повестей. Главными героями приключенческой саги станут представители семьи, живущей в России со дня основания государства.

«История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия» – первая глава масштабного замысла Бориса Акунина. Автор адресует свою историю отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать, или вместе с автором увлеченно вычислить, как все было на самом деле, и которые хотят понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так, и почему.


Леви, М. Другое счастье. – Москва: Иностранка, 2014.- 416 с.

Агата бежит из тюрьмы и пускается в опасную гонку за свободой и счастьем. Ее невольной спутницей становится Милли, и в один миг размеренная, упорядоченная жизнь девушки летит под откос. Долгий и опасный путь через всю Америку приводит их к разгадке давней тайны, разрушившей жизнь Агаты. А Милли узнает, что встреча со странной незнакомкой тоже не была случайностью...


Рубина, Д. Русская канарейка. Блудный сын. – Москва: Эксмо, 2014. – 448 с.

«Блудный сын» – заключительная часть детективно-шпионской трилогии «Русская канарейка». Израильский разведчик, цыганский табор, заводчик канареек и глухая девушка-бродяжка - вот лишь самые колоритные персонажи книги. Действие романа разворачивается в самых неожиданных местах и показывает жизнь двух семей - скрытных и молчаливых алма-атинцев и общительных шумных одесситов. Очень странным образом судьбы двух родов пересекаются…

Леон Этингер, уникальный контратенор и бывший оперативник израильских спецслужб, которого никак не отпустят на волю, и Айя, глухая бродяжка, вместе отправляются в лихорадочное странствие - то ли побег, то ли преследование - через всю Европу, от Лондона до Портофино. И, как во всяком подлинном странствии, путь приведет их к трагедии, но и к счастью; к отчаянию, но и к надежде.


Горовиц, Э. Мориарти. – Москва: СЛОВО, 2014. – 320 с.

Энтони Горовиц - английский писатель, книги которого изданы более чем в 30 странах. Кроме писательской деятельности, он работает как сценарист для кино, телевидения и театра.

Энтони Горовиц стал первым писателем, к которому лично обратился "Фонд наследия Конан Дойла" с предложением написать детектив о Шерлоке Холмсе, до этого фонд не обращался ни к одному писателю с подобным предложением. Книга получила название «Дом шёлка» (2011) и стала бестселлером во всем мире, в том числе и в России.

«Мориарти» — новый роман Горовица, написанный по мотивам произведений Конан Дойла. Шерлок Холмс и его заклятый враг Мориарти сошлись в смертельной схватке у Рейхенбахского водопада. Смерть Мориарти создала в криминальном мире вакуум, который поспешил заполнить новый преступный гений, готовый занять место погибшего профессора, смертельного врага Холмса.

В Европу из Нью-Йорка приезжает сотрудник детективного агентства Пинкертона Фредерик Чейз. В компании детектива Скотленд-Ярда Этелни Джонса, мастерски применяющего дедуктивный метод Шерлока Холмса, Чейз бродит по темным закоулкам английской столицы, чтобы изобличить этого серого кардинала, которого все боятся, но никто не видел, и который вознамерился погрузить Лондон в пучину злодеяний и убийств.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Ирвинг, Дж. «Семейная жизнь весом в 158 фунтов»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика