Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг октября 2014 года

Грин, Д. Виноваты звезды. – Москва: АСТ, 2014. – 288 с.

Сюжет романа построен вокруг одного из самых трагических явлений нашего времени - жизни подростков, больных раком.

Хейзел - 17-летняя юная девушка - вот уже несколько лет страдает одной из самых тяжелейших форм онкологических заболеваний. Чудом ей удается выжить, но она навсегда лишена способности самостоятельно дышать. Она не посещает школу, живет в мире своих фантазий, страдает от тяжелейшей депрессии. Но вот происходит событие, полностью переворачивающее ее жизнь - ей посчастливилось встретить Огастуса. На фоне нависшего над ними «дамоклова меча» - смерти - в сердцах молодых людей начинают просыпаться первые нежные чувства... Они влюблены друг в друга. Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?


Устинова, Т. Ковчег Марка. – Москва: Эксмо, 2014. – 320 с.

Буран застигает в горах Приполярного Урала группу плохо подготовленных туристов. Группа находится на краю гибели. Замерзающую группу находит Марк Ледогоров и провожает на таежный кордон, больше похожий на ковчег. Вроде бы свершилось чудо, все спасены, но… кто такой этот Марк Ледогоров? Что он здесь делает? Почему он стреляет как снайпер, его кордон не найти ни на одной карте, а в глухом таежном лесу проложена укатанная лыжня? Когда на кордоне происходит загадочное и необъяснимое убийство, дело окончательно запутывается. Марк Ледогоров уверен: все члены туристической группы ему лгут. Но с какой целью? И кто из них оказался здесь не случайно?


Пелевин, В. Любовь к трем цукербринам. - Москва: Эксмо, 2014. – 384 с.

«Любовь к трем цукербринам» пропитана необычной для писателя горечью разочарований и привычной парадоксальностью выводов. Ее главные темы - Facebook, Google, Украина, толерантность, культ потребления, интернет-зависимость, информационное рабство, терроризм бьют по самым чувствительным точкам сегодняшней жизни. В неожиданной трактовке мира сплетаются древний миф и уловки креативщиков, реальность и виртуальность. Что есть человек? Часть целевой аудитории или личность? Что есть мир? Рекламный ролик в планшете или живое чудо?...


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков серого. – Москва: Эксмо, 2014. – 528 с.

С ранних лет Э.Л. Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.


Фрай, М. Мастер ветров и закатов. – Москва: АСТ, 2014. – 384 с.

Макс Фрай дарит своим поклонникам новую серию книг. Фантастические повести «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо» о приключениях Сэра Макса, работника Тайного Сыска в городе Ехо, пополнилась очередным шедевром – «Сновидения Ехо». Роман Макса Фрая «Мастер ветров и закатов» входит в фантастический цикл «Сновидения Ехо». Герой, имя которого стало одновременно литературным псевдонимом, погружает читателей в мир магических снов… Если вы любите путешествовать по новым мирозданиям, то обязательно познакомьтесь с этим творением, и тогда вечная тайна мира - мира сновидений - откроется вам. Итак, история начинается словами: «Утро началось с того, что на пороге спальни я споткнулся о собственный труп…».


Мойес, Д. До встречи с тобой. – Москва: Азбука-Аттикус, 2013. – 480 с.

Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы.

Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.


Дэшнер, Д.  Бегущий в Лабиринте. – Москва: АСТ, 2014. – 448 с.

Вчера они были обычными парнями - слушали рэп и рок, бегали за девчонками, ходили в кино... Сегодня они - пешки в чужой игре, похищенные неизвестно кем для участия в чудовищном эксперименте. Их память стерта. Их новый дом - гигантский комплекс, отгороженный от еще более огромного Лабиринта стенами, которые раздвигаются утром и замыкаются вечером. И никто еще из тех, кто остался в Лабиринте после наступления ночи, не вернулся... Ребята не сомневаются: если они сумеют разгадать тайну Лабиринта, то вырвутся из заточения и вернутся домой. Но кто рискнет жизнью ради общей цели?


Флинн, Г. Исчезнувшая . – Москва: Азбука, 2014. – 512 с.

Гиллиан Флинн - автор детективов, ставших бестселлерами во всем мире («Острые предметы», «Темные тайны»),  лауреат множества престижных литературных премий. Ее произведения опубликованы в 28 странах, на все книги писательницы приобретены права на экранизацию.

В новой книге «Исчезнувшая» рассказывает историю об одной пропавшей женщине. Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, - и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»: красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа. И, похоже, что эти «ключи» - странные записки и не менее странные безделушки - дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и собственные малосимпатичные тайны?


Несбе, Ю. Сын. – Москва: Азбука, 2014. – 480 с.

Этому заключенному, в общем-то, нечего терять. Проведя почти полжизни в тюрьме, Сонни Лофтхус согласен взять на себя чужое преступление. Какая разница, где влачить жалкое существование осужденному за убийство наркоману! Однако все мгновенно меняется, когда Сонни узнает правду о смерти своего отца, которого он долгие годы считал коррумпированным полицейским, покончившим с собой из-за угрызений совести. Теперь его жизнью управляет одно желание — отомстить всем тем, кто погубил его семью. Совершив блестящий побег из тюрьмы, Сонни начинает действовать…


Прилепин, З. Обитель. – Москва: Редакция Елены Шубиной, 2014. – 752 с.

Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Известность ему принесли романы «Патологии» и «Санькя», рассказы – «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой». В романе «Обитель» писатель обращается к лагерной теме, исследуя Соловки 20-х годов как некое государство в государстве, где действуют свои суровые законы, но где жизнь не умирала ни на минуту. Бывший студент Артем, попавший в лагерь за убийство, становится бесстрастным проводником в этот мир: лишенный воли выносить ценностные суждения, он и в лагере ищет лучшей жизни, что придает его взгляду своеобразную объективность.


 Рейтинг электронных книг за октябрь 2014 года

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес&‐магазин электронных копий книг.

На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания

Устинова, Т. Ковчег Марка

Флинн, Г. Исчезнувшая

Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков серого

Гаврилова, А. Танец Огня

Лукьяненко, С. Обыденный Дозор (сборник)

Донцова, Д. Лунатик исчезает в полночь

Лукьяненко, С. Самоволка

Михалкова, Е. Улыбка пересмешника

Маринина, А. Ангелы на льду не выживают

Литвиновы, А. и С. Ныряльщица за жемчугом

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Юзефович Л. «Зимняя дорога»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика