Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг сентября 2014 года

Маринина, А. Ангелы на льду не выживают. – Москва: АСТ, 2014. – 352 с.

Новый роман Александры Марининой - это одновременно остросюжетная психологическая драма и серьезный разговор о коррумпированности большого спорта. С трибун мы видим красивое зрелище. А под трибунами - в раздевалках, в кабинетах спортивных чиновников, в тренерских комнатах - происходят события жуткие и циничные. Иногда спортивные дрязги заканчиваются убийством… Талантливый тренер детской спортивной школы подозревается в убийстве другого тренера - своего давнего врага. Следователь уверен в виновности задержанного на 100%. Но юные спортсмены, их родители, директор школы считают, что арест любимого тренера - страшная ошибка. Однако эта коллизия - лишь вступление к многослойной напряженной драме. Найти выход из преступного лабиринта под силу лишь Анастасии Каменской.


Грин, Д. Виноваты звезды. – Москва: АСТ, 2014. – 288 с.

Сюжет романа построен вокруг одного из самых трагических явлений нашего времени - жизни подростков, больных раком.

Хейзел - 17-летняя юная девушка - вот уже несколько лет страдает одной из самых тяжелейших форм онкологических заболеваний. Чудом ей удается выжить, но она навсегда лишена способности самостоятельно дышать. Она не посещает школу, живет в мире своих фантазий, страдает от тяжелейшей депрессии. Но вот происходит событие, полностью переворачивающее ее жизнь - ей посчастливилось встретить Огастуса. На фоне нависшего над ними «дамоклова меча» - смерти - в сердцах молодых людей начинают просыпаться первые нежные чувства... Они влюблены друг в друга. Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?


Фрай, М. Мастер ветров и закатов. – Москва: АСТ, 2014. – 384 с.

Макс Фрай дарит своим поклонникам новую серию книг. Фантастические повести «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо»о приключениях Сэра Макса, работника Тайного Сыска в городе Ехо, пополнилась очередным шедевром – «Сновидения Ехо». Роман Макса Фрая «Мастер ветров и закатов» входит в фантастический цикл «Сновидения Ехо». Герой, имя которого стало одновременно литературным псевдонимом, погружает читателей в мир магических снов… Если вы любите путешествовать по новым мирозданиям, то обязательно познакомьтесь с этим творением, и тогда вечная тайна мира - мира сновидений - откроется вам. Итак, история начинается словами: «Утро началось с того, что на пороге спальни я споткнулся о собственный труп…».


Пелевин, В. Любовь к трем цукербринам. - Москва: Эксмо, 2014. – 384 с.

«Любовь к трем цукербринам» пропитана необычной для писателя горечью разочарований и привычной парадоксальностью выводов. Ее главные темы - Facebook, Google, Украина, толерантность, культ потребления, интернет-зависимость, информационное рабство, терроризм бьют по самым чувствительным точкам сегодняшней жизни. В неожиданной трактовке мира сплетаются древний миф и уловки креативщиков, реальность и виртуальность. Что есть человек? Часть целевой аудитории или личность? Что есть мир? Рекламный ролик в планшете или живое чудо?...



Устинова, Т. Ковчег Марка. – Москва: Эксмо, 2014. – 320 с.

Буран застигает в горах Приполярного Урала группу плохо подготовленных туристов. Группа находится на краю гибели. Замерзающую группу находит Марк Ледогоров и провожает на таежный кордон, больше похожий на ковчег. Вроде бы свершилось чудо, все спасены, но… кто такой этот Марк Ледогоров? Что он здесь делает? Почему он стреляет как снайпер, его кордон не найти ни на одной карте, а в глухом таежном лесу проложена укатанная лыжня? Когда на кордоне происходит загадочное и необъяснимое убийство, дело окончательно запутывается. Марк Ледогоров уверен: все члены туристической группы ему лгут. Но с какой целью? И кто из них оказался здесь не случайно?


Филдинг, Х. Бриджит Джонс без ума от мальчишки. – Москва: Эксмо, 2014. – 640 с.

Хелен Филдинг продолжает историю трогательной Бриджит Джонс. Почти десять лет прошло с момента выхода второй книги про Бриджит Джонс. Теперь героине пятьдесят один год, но она прикидывается тридцатипятилетней, чтобы удержать своего «мальчишку» - бойфренда тридцати лет. Если кто-то решил, что пышка Бриджит, повзрослев, обрела спокойствие и живет в душевном комфорте, он глубоко ошибается. Все только начинается! Бриджит Джонс повзрослела, но ее жизнь и любовные приключения не менее интересны.


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков серого. – Москва: Эксмо, 2014. – 528 с.

С ранних лет Э.Л. Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.


Коэльо, П. Адюльтер. – Москва: АСТ, 2014. – 352 с.

Журналистке Линде 31 год, и все считают, что ее благополучию можно лишь позавидовать: она живет в Швейцарии, у нее любящие муж и дети, достойная работа. Однако Линда ощущает, что с каждым днем все глубже погружается в апатию, и больше не может притворяться счастливой. Все меняется, когда она встречает свою школьную любовь. Якоб стал успешным политиком, и во время интервью с ним в Линде вдруг пробуждается то, чего ей так не хватало, - страсть.

Любовный треугольник, романтические эксперименты и духовные поиски – чем кончится ее внезапный порыв?


Прилепин, З. Обитель. – Москва: Редакция Елены Шубиной, 2014. – 752 с.

Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Известность ему принесли романы «Патологии» и «Санькя», рассказы – «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой». В романе «Обитель» писатель обращается к лагерной теме, исследуя Соловки 20-х годов как некое государство в государстве, где действуют свои суровые законы, но где жизнь не умирала ни на минуту. Бывший студент Артем, попавший в лагерь за убийство, становится бесстрастным проводником в этот мир: лишенный воли выносить ценностные суждения, он и в лагере ищет лучшей жизни, что придает его взгляду своеобразную объективность.


Толстая, Т. Легкие миры. – Москва: Редакция Елены Шубиной, 2014. – 480 с.

В книгу Татьяны Толстой «Легкие миры» вошли новые повести, рассказы и эссе, написанные в последние годы. Повесть, давшая название сборнику, была удостоена Премии Ивана Петровича Белкина (2013).

Читатель вместе с автором перемещается между Нью-Йорком и Критом, Москвой и Петербургом... Татьяна Толстая вспоминает детство и рассказывает о своей замечательной семье, иллюстрирует особенности нашего национального характера яркими сценами из жизни и самобытными героями, размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, колдовском, что незримо присутствует в нашей жизни.


Рейтинг электронных книг за сентябрь 2014 года

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес&магазин электронных копий книг.

На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания

Донцова, Д. Самовар с шампанским

Полякова, Т. Выйти замуж любой ценой

Панов, В. Зеленый гамбит

Маринина, А. Ангелы на льду не выживают

Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков серого

Пелевин, В.  Любовь к трем цукербринам

Корнев, П. Без гнева и пристрастия

Акунин, Б. Часть Азии. История Российского государства. Ордынский период

Дэшнер, Д. Бегущий по Лабиринту

Фрай, М. Мастер ветров и закатов

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Йоэл Хаахтела «Собиратель бабочек»

     

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика