Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг августа 2014

 

Маринина, А. Ангелы на льду не выживают. – Москва: Эксмо, 2014. – 352 с.

Новый захватывающий роман Александры Марининой - это одновременно остросюжетная психологическая драма и серьезный разговор о коррумпированности большого спорта. С трибун мы видим красивое зрелище. А под трибунами - в раздевалках, в кабинетах спортивных сановников, в тесных тренерских комнатах - происходят события жуткие и циничные. Иногда спортивные дрязги заканчиваются убийством… Талантливый тренер детской спортивной школы подозревается в убийстве другого тренера - своего давнего врага. Следователь уверен в виновности задержанного на 100%. Но юные спортсмены, их родители, директор школы считают, что арест любимого тренера - страшная ошибка. Однако эта коллизия - лишь вступление к многослойной напряженной драме. Найти выход из преступного лабиринта под силу лишь Анастасии Каменской. 

Александра Маринина знает, о чем пишет. Прежде чем взяться за криминальный роман о мире фигурного катания, она буквально с головой погрузилась в этот водоворот спортивного азарта и отчаяния.


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков серого. – Москва: Эксмо, 2013. – 528 с.

С ранних лет Э.Л. Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.

"Пятьдесят оттенков серого" — первая часть трилогии Э.Л.Джеймс, которая сделала автора знаменитой и побила все рекорды продаж: 15 миллионов экземпляров за три месяца. По мнению Лисс Штерн, основательницы DivaMoms.com, "эти книги способны разжечь огонь любви между супругами с большим стажем. Прочитав их, вы вновь почувствуете себя сексуальной".


Толстая, Т. Легкие миры. – Москва: Редакция Елены Шубиной, АСТ, 2014. – 480 с. 

В книгу Татьяны Толстой вошли новые повести, рассказы и эссе, написанные в последние годы. Повесть, давшая название сборнику, была удостоена премии Ивана Петровича Белкина (2013).

Читатель вместе с автором перемещается между Нью-Йорком и Критом, Москвой и Петербургом... Татьяна Толстая вспоминает детство и рассказывает о замечательной своей семье, иллюстрирует особенности нашего национального характера яркими сценами из жизни и самобытными героями, размышляет о магических свойствах русской речи и о том тайном, колдовском, что незримо присутствует в нашей жизни.


Мойес, Д. Один плюс один. – Москва: Иностранка, 2014. – 480 с. 

У Джес Томас двое детей и две работы. Она трудится изо дня в день. Но не так-то просто справляться со всем самой. Иногда ей приходится принимать рискованные решения…

Эд Николс – преуспевающий компьютерщик, и именно его загородный дом время от времени убирает Джесс. Но и у этого внешне благополучного человека не все в жизни в порядке. Он знает, что такое одиночество, а потому хочет помочь Джесс и её детям. Так начинается необычный любовный роман, история о встрече двух одиночеств…

Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регулярно входят в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда.


Маркес, Г. Сто лет одиночества, - Москва: АСТ, 2014. – 480 с. 

Странная, поэтичная, причудливая история города Макондо, затерянного где-то в джунглях, - от сотворения до упадка. История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания. Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события.  Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки.


Грин Д. Виноваты звезды. – Москва: АСТ, 2013. – 230 с.

Сюжет романа построен вокруг одного из самых трагических явлений нашего времени — жизни подростков, больных раком.

Хейзел — 17-летняя юная девушка — вот уже несколько лет страдает одной из самых тяжелейших форм онкологических заболеваний. Чудом ей удается выжить, но она навсегда лишена способности самостоятельно дышать. Она не посещает школу, живет в мире своих фантазий, страдает от тяжелейшей депрессии. Но вот происходит событие, полностью переворачивающее ее жизнь — ей посчастливилось встретить Огастуса. На фоне нависшего над ними «дамоклова меча» - смерти - в сердцах молодых людей начинают просыпаться первые нежные чувства... Они влюблены друг в друга. Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?


Рубина, Д. Русская канарейка. Голос. – Москва: Эксмо, 2014. – 512 с.

«Голос» - вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка».

Леон Этингер - обладатель удивительного голоса и многих других талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб, обзаведясь странной кличкой «Кенар руси», а со временем - звездой оперной сцены. Но поскольку антитеррористическое подразделение разведки не хочет отпустить бывшего сотрудника, Леон вынужден сочетать карьеру контратенора с тайной и очень опасной «охотой». Эта охота приводит его в Таиланд, где он обнаруживает ответы на некоторые важные вопросы и встречает странную глухую бродяжку с фотокамерой в руках.


Токарева, В. Сволочей тоже жалко. – Москва: Азбука, 2014. – 240 с.

В сборник «Сволочей тоже жалко» вошли новые рассказы, повесть, а также малоизвестный читателям литературный сценарий «Вай нот?». Генеральша Фаина, для которой люди все равно что букашки, Люська, мечтающая о пластиковых окнах, маленькая фигуристая Лялька, влюбленная и мечтающая выйти замуж… Их жизнь состоит из привычных всем нам вещей: любовь, обиды, мечты, расставания, хлопоты, дети, удовольствия и разочарования. Ну и сволочизм, давший название книге, присутствует… Особенное, токаревское чувство юмора, наблюдательность и её знание людей позволяют нам по-другому взглянуть на жизнь, на самих себя, на отношения - и посочувствовать всем-всем-всем и пожелать счастья даже не очень хорошим людям.


Ли, Х. Убить пересмешника. – Москва: АСТ, 2014. – 414 с.

Классика мировой литературы. Роман американской писательницы Харпер Ли был удостоен одной из самых престижных литературных премий США - Пулитцеровской премии, переведен на десятки языков мира и продолжает печататься многомиллионными тиражами.

Аттикус Финч трудится адвокатом и после смерти матери в одиночку воспитывает двоих детей. Его назначают защищать чернокожего, обвиняемого в изнасиловании белой женщины. На фоне острых социальных коллизий, изображённых в произведении, яркими и живыми штрихами Харпер Ли рассказывает о взрослении детей и формировании их жизненного пути.


Джеймс, Э.Л. На пятьдесят оттенков темнее. – Москва: Эксмо, 2012. – 608 с.

Книга «На пятьдесят оттенков темнее» - это вторая часть знаменитой и очень популярной трилогии Э.Л. Джойс.

В книге "На пятьдесят оттенков темнее" страсти накаляются до предела. В этой части трилогии читатели узнают чуть больше о детстве таинственного миллионера, скрывающего драму, которая наложила отпечаток на всю его жизнь. В этом романе уже знакомые читателям герои предстают в новом свете. А неоднозначная концовка оставляет вопросы, ответы на которые будут даны уже в третьей части трилогии.

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Донна Тартт «Тайная история»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика