Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг июня 2014 года

Рубина, Д. Русская канарейка. Голос. – Москва: Эксмо, 2014. – 512 с.

«Голос» - вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка».

Леон Этингер - обладатель удивительного голоса и многих других талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб, обзаведясь странной кличкой «Кенар руси», а со временем - звездой оперной сцены. Но поскольку антитеррористическое подразделение разведки не хочет отпустить бывшего сотрудника, Леон вынужден сочетать карьеру контратенора с тайной и очень опасной «охотой». Эта охота приводит его в Таиланд, где он обнаруживает ответы на некоторые важные вопросы и встречает странную глухую бродяжку с фотокамерой в руках.


Рубина, Д. Русская канарейка. Желтухин. – Москва: Эксмо, 2014. – 480 с.

«Желтухин» - первая книга Дины Рубиной, открывающая детективно-шпионскую трилогию «Русская канарейка». Израильский разведчик, цыганский табор, заводчик канареек и глухая девушка-бродяжка - вот лишь самые колоритные персонажи книги. Действие романа разворачивается в самых неожиданных местах и показывает жизнь двух семей - скрытных и молчаливых алма-атинцев и общительных шумных одесситов. В нем много воспоминаний, поэтому сюжет нелинеен - так автор постепенно раскручивает клубки связанных между собой событий на фоне исторических драм. Это любовно-психологическая драма и вместе с тем детективный роман.


Прилепин, З. Обитель. – Москва: Редакция Елены Шубиной, 2014. – 752 с.

Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Известность ему принесли романы «Патологии» и «Санькя», рассказы – «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой». В новом романе «Обитель» писатель обращается к лагерной теме, исследуя Соловки 20-х годов как некое государство в государстве, где действуют свои суровые законы, но где жизнь не умирала ни на минуту. Бывший студент Артем, попавший в лагерь за убийство, становится бесстрастным проводником в этот мир: лишенный воли выносить ценностные суждения, он и в лагере ищет лучшей жизни, что придает его взгляду своеобразную объективность.


Дашкова, П. Соотношение сил. – Москва: АСТ, 2014. – 672 с.

«Соотношение сил» – остросюжетный роман Полины Дашковой, повествующий о событиях сталинской эпохи. Множество сюжетных линий сплетаются в одну, а, казалось бы, разрозненные биографии становятся частью одной истории.

1940 год. Третий Рейх – единственное государство в мире, где идут масштабные работы по созданию уранового оружия. Немецкий физик сделал открытие, которое позволит решить главную техническую проблему, и тогда Гитлер получит атомную бомбу к июню 1941-го. Группа людей в СССР, Британии, Италии и Германии в тайне ото всех разведок мира пытается предотвратить катастрофу…

Захватывающий остросюжетный роман, логически связанный с книгами «Пакт» и «Источник счастья».


Гавальда, А. Билли. – Москва: АСТ, 2014. – 224 с.

«Билли» - это чистой воды провокация, роман-шок, взрыв. Здесь нет легкой романтики, здесь - тяжелая реальность. Эта книга как зеркало, отражающее самое дно твоей души. Смотришь в него, и у тебя прибавляется мужества. Потому что ты это сделал, в отличие от других, тех, кто живет по правилам. Потому что с любовью не шутят. В одном из своих интервью Гавальда сказала, что первая любовь - особенная, потому что оставляет глубокий след в душе. Любовь Билли и Франки - это не просто след, это пропасть, которая разделяет верх и низ нашего общества. Любовь на изломе, любовь на дне.


Токарева, В. Сволочей тоже жалко. – Москва: Азбука, 2014. – 240 с.

В сборник «Сволочей тоже жалко» вошли новые рассказы, повесть, а также малоизвестный читателям литературный сценарий «Вай нот?». Генеральша Фаина, для которой люди все равно что букашки, Люська, мечтающая о пластиковых окнах, маленькая фигуристая Лялька, влюбленная и мечтающая выйти замуж… Их жизнь состоит из привычных всем нам вещей: любовь, обиды, мечты, расставания, хлопоты, дети, удовольствия и разочарования. Ну и сволочизм, давший название книге, присутствует… Особенное токаревское чувство юмора, наблюдательность и ее знание людей позволяют нам по-другому взглянуть на жизнь, на самих себя, на отношения - и посочувствовать всем-всем-всем и пожелать счастья даже не очень хорошим людям.


Ли, Х. Убить пересмешника. – Москва: АСТ, 2014. – 414 с.

Классика мировой литературы. Роман американской писательницы Харпер Ли был удостоен одной из самых престижных литературных премий США - Пулитцеровской премии, переведен на десятки языков мира и продолжает печататься многомиллионными тиражами.

Аттикус Финч трудится адвокатом и после смерти матери в одиночку воспитывает двоих детей. Его назначают защищать чернокожего, обвиняемого в изнасиловании белой женщины. На фоне острых социальных коллизий, изображённых в произведении, яркими и живыми штрихами Харпер Ли рассказывает о взрослении детей и формировании их жизненного пути.


Сеттерфилд, Д. Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном. – Москва: Азбука, 2014. – 384 с.

В детстве Уильям Беллмен убивает из рогатки грача. Невозможный, через все поле, выстрел тем не менее попадает в цель. Поступок этот вскоре забывается, но имеет непредсказуемые и трагические последствия через много лет, когда Уильям уже вырос, стал уважаемым человеком, счастливо женатым, с четырьмя детьми. Ведь грачи не забывают ничего… И вот ночью, на кладбище, Уильям заключает невероятную сделку с незнакомцем в черном, таинственным образом вошедшим в его жизнь…


Грин, Д. Виноваты звезды. – Москва: АСТ, 2014. – 288 с.

Этот роман назвали лучшим художественным произведением 2012 года восемь периодических изданий! Так что же заставило миллионы читателей по всему миру с замиранием сердца читать роман Джона Грина?

Подростки Хейзел и Огастус бросают вызов судьбе. Они страдают тяжелой болезнью, но не собираются сдаваться. Они по-прежнему остаются подростками - ядовитыми, неугомонными, взрывными, бунтующими, равно готовыми и к ненависти, и к любви. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание.  Они - вместе. Сейчас - вместе. Но что их ждет впереди?


Акунин, Б. Самая таинственная тайна и другие сюжеты. – Москва: АСТ, 2014. – 288 с.

Новая книга Бориса Акунина проливает свет как на самые поразительные загадки прошлого (что могло произойти на перевале Дятлова? кто был первым гением уголовного сыска Англии?), так и на природу человека, который способен поменять Историю или хотя бы противостоять черному юмору судьбы. Неизвестные миру герои и абсолютные чудовища, люди, пропитавшиеся войной, и люди, без которых жить на свете было бы страшнее, оживают на этих страницах...

«Одна из самых безусловных истин гласит: кто не знает истории, тот не понимает современности. А я бы сказал так: «Любите историю, и современность вас полюбит», - советует нам Автор.


Рейтинг электронных книг за июнь 2014 года

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес&‐магазин электронных копий книг.

На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания

Маркес Г. Г. Сто лет одиночества

Пехов А. Проклятый горн

Донцова Д. Сбылась мечта бегемота

Рубина Д. Русская канарейка. Желтухин

Рубина Д. Русская канарейка. Голос

Лукьяненко С. Печать Сумрака

Громыко О. Космопсихолухи

Прилепин З. Обитель

Метлицкая М. Верный муж

Джеймс Э. Пятьдесят оттенков серого

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Джек Лондон «До Адама»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика