Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг мая 2014

Рубина, Д. Русская канарейка. Голос. – Москва: Эксмо, 2014. – 512 с.

«Голос» - вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка».

Леон Этингер - обладатель удивительного голоса и многих других талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб, обзаведясь странной кличкой «Кенар руси», а со временем - звездой оперной сцены. Но поскольку антитеррористическое подразделение разведки не хочет отпустить бывшего сотрудника, Леон вынужден сочетать карьеру контратенора с тайной и очень опасной «охотой». Эта охота приводит его в Таиланд, где он обнаруживает ответы на некоторые важные вопросы и встречает странную глухую бродяжку с фотокамерой в руках…


Рубина, Д. Русская канарейка. Желтухин. – Москва: Эксмо, 2014. – 480 с.

«Желтухин» - первая книга Дины Рубиной, открывающая детективно-шпионскую трилогию «Русская канарейка». Израильский разведчик, цыганский табор, заводчик канареек и глухая девушка-бродяжка - вот лишь самые колоритные персонажи книги. Действие романа разворачивается в самых неожиданных местах и показывает жизнь двух семей - скрытных и молчаливых алма-атинцев и общительных шумных одесситов. В нем много воспоминаний, поэтому сюжет нелинеен - так автор постепенно раскручивает клубки связанных между собой событий на фоне исторических драм. Это любовно-психологическая драма и вместе с тем детективный роман.


Дашкова, П. Соотношение сил. – Москва: АСТ, 2014. – 672 с.

«Соотношение сил» – остросюжетный роман Полины Дашковой, повествующий о событиях сталинской эпохи. Множество сюжетных линий сплетаются в одну, а, казалось бы, разрозненные биографии становятся частью одной истории.

1940 год. Третий Рейх – единственное государство в мире, где идут масштабные работы по созданию уранового оружия. Немецкий физик сделал открытие, которое позволит решить главную техническую проблему, и тогда Гитлер получит атомную бомбу к июню 1941-го. Группа людей в СССР, Британии, Италии и Германии в тайне ото всех разведок мира пытается предотвратить катастрофу…

Захватывающий остросюжетный роман, логически связанный с книгами «Пакт» и «Источник счастья».


Прилепин, З. Обитель. – Москва: Редакция Елены Шубиной, 2014. – 752 с.

Захар Прилепин - прозаик, публицист, музыкант, обладатель премий «Национальный бестселлер» и «Ясная Поляна». Известность ему принесли романы «Патологии» и «Санькя», рассказы – «Грех» и «Ботинки, полные горячей водкой». В новом романе «Обитель» писатель обращается к лагерной теме, исследуя Соловки 20-х годов как некое государство в государстве, где действуют свои суровые законы, но где жизнь не умирала ни на минуту. Бывший студент Артем, попавший в лагерь за убийство, становится бесстрастным проводником в этот мир: лишенный воли выносить ценностные суждения, он и в лагере ищет лучшей жизни, что придает его взгляду своеобразную объективность.


Гавальда, А. Билли. – Москва: АСТ, 2014. – 224 с.

«Билли» - это чистой воды провокация, роман-шок, взрыв. Здесь нет легкой романтики, здесь - тяжелая реальность. Эта книга как зеркало, отражающее самое дно твоей души. Смотришь в него, и у тебя прибавляется мужества. Потому что ты это сделал, в отличие от других, тех, кто живет по правилам. Потому что с любовью не шутят. В одном из своих интервью Гавальда сказала, что первая любовь - особенная, потому что оставляет глубокий след в душе. Любовь Билли и Франки - это не просто след, это пропасть, которая разделяет верх и низ нашего общества. Любовь на изломе, любовь на дне.

 


Вайсбергер, Л. Месть носит Prada. – Москва: АСТ, 2014. – 416 с.

Продолжение главной книги всех модниц мира «Дьявол носит PRADA», которая продержалась более года в списках бестселлеров «Нью-Йорк таймс». В романе «Месть носит PRADA» Энди Сакс вместе со своей бывшей коллегой Эмили возглавляют глянцевый свадебный журнал. У Энди Сакс дела идут прекрасно, она готовится к пышной свадьбе. Кажется, что все должно идти по плану. Долгие годы она старалась держаться как можно дальше от своего бывшего босса Миранды Пристли, но от нее не так легко скрыться... Прошлое, от которого Энди сбежала 10 лет, дает о себе знать. Дьявол, обожающий марку PRADA, возвращается…


Кинг, С. Доктор Сон. – Москва: АСТ, 2014. – 576 с.

Роман Стивена Кинга «Доктор Сон» входит в цикл «Дэнни Торранс» и является продолжением романа «Сияние», главный герой которого вырос, но не избавился от травм детства

Легендарный роман Стивена Кинга «Сияние», вышедший в 1977 году, перевели на все языки мира и неоднократно экранизировали. «Доктор Сон» повествует о призраках прошлого, вернувшихся в жизнь «сияющего» Дэнни Торранса. Дэнни до сих пор тяготится своим необычайным даром. Ведь способность «сиять» вновь и вновь напоминает ему о трагических событиях, пережитых в детстве и едва не сломавших ему жизнь. На плаву Дэнни поддерживает лишь работа в хосписе, где его способности помогают облегчить пациентам мучительную боль. Но однажды к Дэну приходит двенадцатилетняя девочка Абра, которая излучает «сияние» невероятной силы. Абре угрожает смертельная опасность - на нее объявлена настоящая охота. Дэн Торранс - единственный, кто может ее спасти.


Акунин, Б. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. – Москва : АСТ, 2014. – 396 с.

Новый проект Бориса Акунина, рассчитанный на 10 лет, включает в себя исторические тексты и беллетристику. Мегатекст будет состоять из параллельных текстов: истории России в восьми томах и исторических авантюрных повестей. Главными героями приключенческой саги станут представители семьи, живущей в России со дня основания государства.

«История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия» – первая глава масштабного замысла Бориса Акунина. Автор адресует свою историю отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать, или вместе с автором увлеченно вычислить, как все было на самом деле, и которые хотят понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так, и почему.


Ли, Х. Убить пересмешника. – Москва: АСТ, 2014. – 414 с.

Классика мировой литературы. Роман американской писательницы Харпер Ли был удостоен одной из самых престижных литературных премий США - Пулитцеровской премии, переведен на десятки языков мира и продолжает печататься многомиллионными тиражами.

Аттикус Финч трудится адвокатом и после смерти матери в одиночку воспитывает двоих детей. Его назначают защищать чернокожего, обвиняемого в изнасиловании белой женщины. На фоне острых социальных коллизий, изображённых в произведении, яркими и живыми штрихами Харпер Ли рассказывает о взрослении детей и формировании их жизненного пути.


Гришковец, Е. Боль. – Москва:  Азбука-Аттикус, 2014. – 304 с.

Сборник «Боль» объединяет три произведения Евгения Гришковца – две новеллы и повесть «Непойманный». Боль здесь мыслится как состояние души, становится самостоятельным героем.

Евгений Гришковец: «Эти три отдельных произведения не имеют между собой непосредственной связи. Но тем не менее я ощущаю сборник «Боль» как цельное произведение, в котором боль, как состояние душевное, так и физическое, становится некой призмой, через которую человек смотрит на мир, на жизнь особым образом - так, как он прежде не смотрел. Книга «Боль» - это результат кропотливой работы и, определённо, шаг в том художественном направлении, в которое я ещё не шагал».


Рейтинг электронных книг за май 2014 года

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес&‐магазин электронных копий книг.

На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания

 

Г. Г. Маркес. Сто лет одиночества

А. Пехов. Проклятый горн

Д. Донцова. Сбылась мечта бегемота

Д. Рубина. Русская канарейка. Желтухин

Д. Рубина. Русская канарейка. Голос

С. Лукьяненко. Печать Сумрака

О. Громыко. Космопсихолухи

С. Прилепин. Обитель

М. Метлицкая. Верный муж

Э. Л. Джеймс. Пятьдесят оттенков серого

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Сенчин, Р. В. «Зона затопления»

    

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика