Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг апреля 2014

Рубина, Д. Русская канарейка. Желтухин. – Москва: Эксмо, 2014. – 480 с.

«Желтухин» - первая книга Дины Рубиной, открывающая детективно-шпионскую трилогию «Русская канарейка». Израильский разведчик, цыганский табор, заводчик канареек и глухая девушка-бродяжка - вот лишь самые колоритные персонажи книги. Действие романа разворачивается в самых неожиданных местах и показывает жизнь двух семей - скрытных и молчаливых алма-атинцев и общительных шумных одесситов. В нем много воспоминаний, поэтому сюжет нелинеен - так автор постепенно раскручивает клубки связанных между собой событий на фоне исторических драм. Это любовно-психологическая драма и вместе с тем детективный роман.


Рубина, Д. Русская канарейка. Голос. – Москва: Эксмо, 2014. – 512 с.

«Голос» - вторая книга трилогии Дины Рубиной «Русская канарейка».

Леон Этингер - обладатель удивительного голоса и многих других талантов, последний отпрыск одесского семейства с весьма извилистой и бурной историей. Прежний голосистый мальчик становится оперативником одной из серьезных спецслужб, обзаведясь странной кличкой «Кенар руси», а со временем - звездой оперной сцены. Но поскольку антитеррористическое подразделение разведки не хочет отпустить бывшего сотрудника, Леон вынужден сочетать карьеру контратенора с тайной и очень опасной «охотой». Эта охота приводит его в Таиланд, где он обнаруживает ответы на некоторые важные вопросы и встречает странную глухую бродяжку с фотокамерой в руках…


Устинова, Т. Сто лет пути. – Москва: Эксмо, 2014. – 320 с.

Детектив Татьяны Устиновой «Сто лет пути» вовлекает читателей в тайны прошлого. Профессору, ставшему экспертом при Думе, приходится участвовать в расследовании убийства. Но для этого ему надо разобраться в событиях, покрытых пылью истории. Но в прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем. В особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века. Чтобы понять, что произошло на месте преступления, профессору Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности - историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять... о себе самом.


Кинг, С. Доктор Сон. – Москва: АСТ, 2014. – 576 с.

Роман Стивена Кинга «Доктор Сон» входит в цикл «Дэнни Торранс» и является продолжением романа «Сияние», главный герой которого вырос, но не избавился от травм детства

Легендарный роман Стивена Кинга «Сияние», вышедший в 1977 году, перевели на все языки мира и неоднократно экранизировали. «Доктор Сон» повествует о призраках прошлого, вернувшихся в жизнь «сияющего» Дэнни Торранса. Дэнни до сих пор тяготится своим необычайным даром. Ведь способность «сиять» вновь и вновь напоминает ему о трагических событиях, пережитых в детстве и едва не сломавших ему жизнь. На плаву Дэнни поддерживает лишь работа в хосписе, где его способности помогают облегчить пациентам мучительную боль. Но однажды к Дэну приходит двенадцатилетняя девочка Абра, которая излучает «сияние» невероятной силы. Абре угрожает смертельная опасность - на нее объявлена настоящая охота. Дэн Торранс - единственный, кто может ее спасти...


Акунин, Б. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. – Москва : АСТ, 2014. – 396 с.

Новый проект Бориса Акунина, рассчитанный на 10 лет, включает в себя исторические тексты и беллетристику. Мегатекст будет состоять из параллельных текстов: истории России в восьми томах и исторических авантюрных повестей. Главными героями приключенческой саги станут представители семьи, живущей в России со дня основания государства.

«История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия» – первая глава масштабного замысла Бориса Акунина. Автор адресует свою историю отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать, или вместе с автором увлеченно вычислить, как все было на самом деле, и которые хотят понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так, и почему.


Гавальда, А. Билли. – Москва: АСТ, 2014. – 224 с.

«Билли» - это чистой воды провокация, роман-шок, взрыв. Здесь нет легкой романтики, здесь - тяжелая реальность. Эта книга как зеркало, отражающее самое дно твоей души. Смотришь в него, и у тебя прибавляется мужества. Потому что ты это сделал, в отличие от других, тех, кто живет по правилам. Потому что с любовью не шутят. В одном из своих интервью Гавальда сказала, что первая любовь - особенная, потому что оставляет глубокий след в душе. Любовь Билли и Франки - это не просто след, это пропасть, которая разделяет верх и низ нашего общества. Любовь на изломе, любовь на дне.


Гэлбрейт, Р. Зов кукушки. – Москва: Азбука-Аттикус, 2014. – 480 с.

Роберт Гэлбрейт – псевдоним Джоан Роулинг, под которым она опубликовала свой первый детектив «Зов Кукушки».

Захватывающий сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. Внезапная смерть известной модели становится отправной точкой расследования, за которое берется герой войны Корморан Страйк. Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности...


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков. Трилогия. – Москва: Эксмо, 2013. – 1824 с.

С ранних лет Э.Л.  Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.


Метлицкая, М. Верный муж. – Москва: Эксмо, 2014. – 288 с.

Мария Метлицкая: «История, которая легла в основу книги, - реальна. На одной из многочисленных читательских встреч ко мне подошла женщина и вручила сверток с письмами. В этих письмах было столько страсти, столько муки, столько радости… Я никогда не знала мужчину, который писал эти письма, не была знакома с женщиной, которой они адресованы. Но мне казалось, я слышу их голоса, вижу их лица. И прекрасно представляю чувства своей героини, которая после смерти любимого мужа обнаружила их - чужие письма, где были те самые слова, которых она ждала всю жизнь…»

Чужие письма лучше не читать. Даже если их писал супруг. О том, какие чувства переполняли героиню, когда она нарушила табу, – в романе Марии Метлицкой «Верный муж».


Манро, Э. Слишком много счастья. – Москва: Азбука-Аттикус, 2014. – 352 с.

Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе. Критика постоянно сравнивает Манро с Чеховым, и это сравнение не лишено оснований: подобно русскому писателю, она умеет рассказать историю так, что читатели, даже принадлежащие к совсем другой культуре, узнают в героях рассказов самих себя.

В хитросплетениях сюжетов Манро не перестает удивлять: банальные бытовые драмы оборачиваются совсем необычными психологическими ситуациями, а типичная ссора приводит к настоящей трагедии. При этом рассказ обрывается столь же неожиданно, как начинался: Элис Манро не делает выводов и не провозглашает мораль, оставляя право судить за читателем.


Рейтинг электронных книг за апрель 2014 года

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес&‐магазин электронных копий книг.

На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания

Маркес, Г. Г.Сто лет одиночества

Донцова, Д. Сбылась мечта бегемота

Мазин, А. Танец волка

Пехов, А. Проклятый горн

Лукьяненко, С. Печать Сумрака

Рубина, Д. Русская канарейка. Желтухин

Метлицкая, М. Верный муж

Рубина, Д. Русская канарейка. Голос

Джеймс Э.Л. Пятьдесят оттенков серого

Иванов, А. Ёбург

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Дмитрий Липскеров «Теория описавшегося мальчика»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика