Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг марта 2014

Гэлбрейт, Р. Зов кукушки. – Москва: Азбука-Аттикус, Иностранка, 2014. – 480 с.

Роберт Гэлбрейт – псевдоним Джоан Роулинг, под которым она опубликовала свой первый детектив «Зов Кукушки».

Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. Внезапная смерть известной модели становится отправной точкой расследования, за которое берется герой войны Корморан Страйк. Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности...


Акунин, Б. Огненный перст. – Москва : АСТ, 2014. – 384 с.

«Огненный перст» - своеобразное художественное приложение к первому тому «Истории Российского государства». По замыслу Акунина, каждый нехудожественный том 10-летнего проекта будет сопровождать история одного русского рода. Все начинается с Древней Руси.

Три повести, вошедшие в «Огненный перст», по жанру - явное историческое фэнтези. Главный герой - по характеристике самого писателя, «византийский лазутчик, этакий суперагент, обладающий почти сверхъестественными способностями». То ли Джеймс Бонд, то ли дон Румата». Самыми благодарными читателями саги, по идее, должны стать школьники седьмого-восьмого класса с интересом к отечественной истории.


Устинова, Т. Сто лет пути. – Москва: Эксмо, 2014. – 320 с.

Детектив Татьяны Устиновой "Сто лет пути" вовлекает читателей в тайны прошлого. Профессору, ставшему экспертом при Думе, приходится участвовать в расследовании убийства. Но для этого ему надо разобраться в событиях, покрытых пылью истории. Однако, в прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем. Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается вовлечен в расследование. Чтобы понять, что произошло на месте преступления, Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности - историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять... о себе самом.


Лукьяненко, С. Школьный Надзор / С. Лукьяненко, А. Шушпанов. – Москва: АСТ, 2014. – 352 с.

Они - слишком плохи для Дневного Дозора и слишком хороши для Ночного. Они не чтут Договор, они дерзят Великим, они не верят в пророчества. Они - Иные. Но хуже того - они дети! Темные и Светлые подростки, собранные вместе, в спрятанном от людских глаз интернате... Там, где даже простой учитель литературы вынужден стать Инквизитором. Это их последний шанс вырасти, войти в мир Иных, исправить чужие ошибки - и наделать своих. Конечно, если получится.

«Школьный Надзор» выходит в рамках нового проекта Сергея Лукьяненко, поэтому здесь писатель выступает в соавторстве с Аркадием Шушпановым – в роли литературного наставника.


Акунин, Б. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. – Москва : АСТ, 2014. – 396 с.

Новый грандиозный проект Бориса Акунина, рассчитанный на 10 лет, включает в себя исторические тексты и беллетристику. Мегатекст будет состоять из параллельных текстов: истории России в восьми томах и исторических авантюрных повестей. Главными героями приключенческой саги станут представители семьи, живущей в России со дня основания государства. В книгах присутствуют богатые иллюстрации - цветные по мелованной бумаге в исторических томах, стильная графика - в художественных.

«История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия» – первая глава масштабного замысла Бориса Акунина. Автор адресует свою историю отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать, или вместе с автором увлеченно вычислить, как все было на самом деле, и которые хотят понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так, и почему.


Рубина, Д. Русская канарейка. Желтухин. – Москва: Эксмо, 2014. – 480 с.

«Желтухин» - первая книга Дины Рубиной, открывающая детективно-шпионскую трилогию «Русская канарейка». Израильский разведчик, цыганский табор, заводчик канареек и глухая девушка-бродяжка - вот лишь самые колоритные персонажи книги. Действие романа разворачивается в самых неожиданных местах и показывает жизнь двух семей - скрытных и молчаливых алма-атинцев и общительных шумных одесситов. В нем много воспоминаний, поэтому сюжет нелинеен - так автор постепенно раскручивает клубки связанных между собой событий на фоне исторических драм. Это любовно-психологическая драма и вместе с тем детективный роман.


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков. Трилогия. – Москва: Эксмо, 2013. – 1824 с.

С ранних лет Э.Л.  Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.


Браун, Д. Инферно. – Москва: АСТ, 2013. – 544 с.

Феноменальный успех «Кода да Винчи» продолжают магически действовать на читателя. В мире продано уже 4 млн. экземпляров «Инферно».

Действие романа происходит во Флоренции.  Специалисту по символам Роберту Лэнгдону предстоит разгадать тайны «Божественной комедии» Данте. Причем сам Лэнгдон находится не в лучшей форме: вместо того чтобы читать лекции в Гарварде, он лежит в больничной палате с частичной потерей памяти после огнестрельного ранения. В качестве утешения Браун посылает своему герою отличного врача - умницу и красавицу Сиенну Брукс. Она поможет Лэнгдону пройти все круги дантовского ада и спасти человечество. Противостоит героям миллиардер Зобрист, один из верховных жрецов культа, сражающегося против перенаселения планеты.

Исторической правды в романе искать не приходится, зато в качестве бонуса к лихо закрученному сюжету Браун по традиции предлагает читателям отличную экскурсию по Флоренции. И, судя по успеху «Инферно», мэрия города не зря готовится к наплыву туристов.


Кинг, С. Страна радости. – Москва: АСТ. – 2014. - 320 с.

Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке.

Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей «страны радости», то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…


Ахерн, С. Как влюбиться без памяти. – Москва: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2014. – 448 с.

Сесилия Ахерн – ирландская писательница, автор женских любовных романов. Книга «Как влюбиться без памяти» – о жизни и смерти, профессиональном долге и личных чувствах. Можно ли заключать пари с человеком, который готов покончить с жизнью? Остановить его на дублинском мосту, уберечь от рокового прыжка и затем – сражаться за его любовь к миру. Но эта встреча меняет и жизнь героини: она постепенно понимает то, о чем не говорят популярные пособия по психологии. Существуют настоящие ценности, и надо отличать их от вещей, пропитанных фальшью.



Рейтинг электронных книг за март 2014 года

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес&‐магазин электронных копий книг.

На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания

Т. Полякова. Тайна, покрытая мраком

Т. Устинова. Сто лет пути

 Е. Звёздная. Будь моей ведьмой 

О. Дивов. Дама с собачкой

А. Уисааль. Проданная в рабство

А. Каменистый. Исчадия техно

М. Семёнова. Мир по дороге

Э. Л. Джеймс. Пятьдесят оттенков серого

А. и Б. Стругацкие. Трудно быть богом

Василий П. Аксенов. Остров Крым

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Сара Уинман «Когда бог был кроликом»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика