Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг марта 2014

Гэлбрейт, Р. Зов кукушки. – Москва: Азбука-Аттикус, Иностранка, 2014. – 480 с.

Роберт Гэлбрейт – псевдоним Джоан Роулинг, под которым она опубликовала свой первый детектив «Зов Кукушки».

Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. Внезапная смерть известной модели становится отправной точкой расследования, за которое берется герой войны Корморан Страйк. Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности...


Акунин, Б. Огненный перст. – Москва : АСТ, 2014. – 384 с.

«Огненный перст» - своеобразное художественное приложение к первому тому «Истории Российского государства». По замыслу Акунина, каждый нехудожественный том 10-летнего проекта будет сопровождать история одного русского рода. Все начинается с Древней Руси.

Три повести, вошедшие в «Огненный перст», по жанру - явное историческое фэнтези. Главный герой - по характеристике самого писателя, «византийский лазутчик, этакий суперагент, обладающий почти сверхъестественными способностями». То ли Джеймс Бонд, то ли дон Румата». Самыми благодарными читателями саги, по идее, должны стать школьники седьмого-восьмого класса с интересом к отечественной истории.


Устинова, Т. Сто лет пути. – Москва: Эксмо, 2014. – 320 с.

Детектив Татьяны Устиновой "Сто лет пути" вовлекает читателей в тайны прошлого. Профессору, ставшему экспертом при Думе, приходится участвовать в расследовании убийства. Но для этого ему надо разобраться в событиях, покрытых пылью истории. Однако, в прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем. Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается вовлечен в расследование. Чтобы понять, что произошло на месте преступления, Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности - историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять... о себе самом.


Лукьяненко, С. Школьный Надзор / С. Лукьяненко, А. Шушпанов. – Москва: АСТ, 2014. – 352 с.

Они - слишком плохи для Дневного Дозора и слишком хороши для Ночного. Они не чтут Договор, они дерзят Великим, они не верят в пророчества. Они - Иные. Но хуже того - они дети! Темные и Светлые подростки, собранные вместе, в спрятанном от людских глаз интернате... Там, где даже простой учитель литературы вынужден стать Инквизитором. Это их последний шанс вырасти, войти в мир Иных, исправить чужие ошибки - и наделать своих. Конечно, если получится.

«Школьный Надзор» выходит в рамках нового проекта Сергея Лукьяненко, поэтому здесь писатель выступает в соавторстве с Аркадием Шушпановым – в роли литературного наставника.


Акунин, Б. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. – Москва : АСТ, 2014. – 396 с.

Новый грандиозный проект Бориса Акунина, рассчитанный на 10 лет, включает в себя исторические тексты и беллетристику. Мегатекст будет состоять из параллельных текстов: истории России в восьми томах и исторических авантюрных повестей. Главными героями приключенческой саги станут представители семьи, живущей в России со дня основания государства. В книгах присутствуют богатые иллюстрации - цветные по мелованной бумаге в исторических томах, стильная графика - в художественных.

«История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия» – первая глава масштабного замысла Бориса Акунина. Автор адресует свою историю отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать, или вместе с автором увлеченно вычислить, как все было на самом деле, и которые хотят понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так, и почему.


Рубина, Д. Русская канарейка. Желтухин. – Москва: Эксмо, 2014. – 480 с.

«Желтухин» - первая книга Дины Рубиной, открывающая детективно-шпионскую трилогию «Русская канарейка». Израильский разведчик, цыганский табор, заводчик канареек и глухая девушка-бродяжка - вот лишь самые колоритные персонажи книги. Действие романа разворачивается в самых неожиданных местах и показывает жизнь двух семей - скрытных и молчаливых алма-атинцев и общительных шумных одесситов. В нем много воспоминаний, поэтому сюжет нелинеен - так автор постепенно раскручивает клубки связанных между собой событий на фоне исторических драм. Это любовно-психологическая драма и вместе с тем детективный роман.


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков. Трилогия. – Москва: Эксмо, 2013. – 1824 с.

С ранних лет Э.Л.  Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.


Браун, Д. Инферно. – Москва: АСТ, 2013. – 544 с.

Феноменальный успех «Кода да Винчи» продолжают магически действовать на читателя. В мире продано уже 4 млн. экземпляров «Инферно».

Действие романа происходит во Флоренции.  Специалисту по символам Роберту Лэнгдону предстоит разгадать тайны «Божественной комедии» Данте. Причем сам Лэнгдон находится не в лучшей форме: вместо того чтобы читать лекции в Гарварде, он лежит в больничной палате с частичной потерей памяти после огнестрельного ранения. В качестве утешения Браун посылает своему герою отличного врача - умницу и красавицу Сиенну Брукс. Она поможет Лэнгдону пройти все круги дантовского ада и спасти человечество. Противостоит героям миллиардер Зобрист, один из верховных жрецов культа, сражающегося против перенаселения планеты.

Исторической правды в романе искать не приходится, зато в качестве бонуса к лихо закрученному сюжету Браун по традиции предлагает читателям отличную экскурсию по Флоренции. И, судя по успеху «Инферно», мэрия города не зря готовится к наплыву туристов.


Кинг, С. Страна радости. – Москва: АСТ. – 2014. - 320 с.

Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке.

Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей «страны радости», то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…


Ахерн, С. Как влюбиться без памяти. – Москва: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2014. – 448 с.

Сесилия Ахерн – ирландская писательница, автор женских любовных романов. Книга «Как влюбиться без памяти» – о жизни и смерти, профессиональном долге и личных чувствах. Можно ли заключать пари с человеком, который готов покончить с жизнью? Остановить его на дублинском мосту, уберечь от рокового прыжка и затем – сражаться за его любовь к миру. Но эта встреча меняет и жизнь героини: она постепенно понимает то, о чем не говорят популярные пособия по психологии. Существуют настоящие ценности, и надо отличать их от вещей, пропитанных фальшью.



Рейтинг электронных книг за март 2014 года

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес&‐магазин электронных копий книг.

На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания

Т. Полякова. Тайна, покрытая мраком

Т. Устинова. Сто лет пути

 Е. Звёздная. Будь моей ведьмой 

О. Дивов. Дама с собачкой

А. Уисааль. Проданная в рабство

А. Каменистый. Исчадия техно

М. Семёнова. Мир по дороге

Э. Л. Джеймс. Пятьдесят оттенков серого

А. и Б. Стругацкие. Трудно быть богом

Василий П. Аксенов. Остров Крым

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Агнета Плейель «Пережить зиму в Стокгольме»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика