Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг февраля 2014

Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков. Трилогия. – Москва: Эксмо, 2013. – 1824 с.

С ранних лет Э.Л.  Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.


Браун, Д. Инферно. – Москва: АСТ, 2013. – 544 с.

Феноменальный успех «Кода да Винчи» продолжают магически действовать на читателя. В мире продано уже 4 млн. экземпляров «Инферно».

Действие романа происходит во Флоренции.  Специалисту по символам Роберту Лэнгдону предстоит разгадать тайны «Божественной комедии» Данте. Причем сам Лэнгдон находится не в лучшей форме: вместо того чтобы читать лекции в Гарварде, он лежит в больничной палате с частичной потерей памяти после огнестрельного ранения. В качестве утешения Браун посылает своему герою отличного врача - умницу и красавицу Сиенну Брукс. Она поможет Лэнгдону пройти все круги дантовского ада и спасти человечество. Противостоит героям миллиардер Зобрист, один из верховных жрецов культа, сражающегося против перенаселения планеты.

Исторической правды в романе искать не приходится, зато в качестве бонуса к лихо закрученному сюжету Браун по традиции предлагает читателям отличную экскурсию по Флоренции. И, судя по успеху «Инферно», мэрия города не зря готовится к наплыву туристов.


Акунин, Б. Огненный перст. – Москва : АСТ, 2014. – 384 с.

«Огненный перст» - своеобразное художественное приложение к первому тому «Истории Российского государства». По замыслу Акунина, каждый нехудожественный том 10-летнего проекта будет сопровождать история одного русского рода. Все начинается с Древней Руси.

Три повести, вошедшие в «Огненный перст», по жанру - явное историческое фэнтези. Главный герой - по характеристике самого писателя, «византийский лазутчик, этакий суперагент, обладающий почти сверхъестественными способностями». То ли Джеймс Бонд, то ли дон Румата». Самыми благодарными читателями саги, по идее, должны стать школьники седьмого-восьмого класса с интересом к отечественной истории.


Лукьяненко, С. Школьный Надзор / С. Лукьяненко, А. Шушпанов. – Москва: АСТ, 2014. – 352 с.

Они - слишком плохи для Дневного Дозора и слишком хороши для Ночного. Они не чтут Договор, они дерзят Великим, они не верят в пророчества. Они - Иные. Но хуже того - они дети! Темные и Светлые подростки, собранные вместе, в спрятанном от людских глаз интернате... Там, где даже простой учитель литературы вынужден стать Инквизитором. Это их последний шанс вырасти, войти в мир Иных, исправить чужие ошибки - и наделать своих. Конечно, если получится.

«Школьный Надзор» выходит в рамках нового проекта Сергея Лукьяненко, поэтому здесь писатель выступает в соавторстве с Аркадием Шушпановым – в роли литературного наставника.


Кинг, С. Страна радости. – Москва: АСТ. – 2014, 320 с.

Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно - если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке.

Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей «страны радости», то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…


Акунин, Б. История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия. – Москва : АСТ, 2014. – 396 с.

Новый грандиозный проект Бориса Акунина, рассчитанный на 10 лет, включает в себя исторические тексты и беллетристику. Мегатекст будет состоять из параллельных текстов: истории России в восьми томах и исторических авантюрных повестей. Главными героями приключенческой саги станут представители семьи, живущей в России со дня основания государства. В книгах присутствуют богатые иллюстрации - цветные по мелованной бумаге в исторических томах, стильная графика - в художественных.

«История Российского государства. От истоков до монгольского нашествия» – первая глава масштабного замысла Бориса Акунина. Автор адресует свою историю отечества широкой читательской аудитории: людям, которым интересно узнать, или вместе с автором увлеченно вычислить, как все было на самом деле, и которые хотят понять, что в нашем тысячелетнем государстве так и что не так, и почему.


Гэлбрейт, Р. Зов кукушки. – Москва: Азбука-Аттикус, Иностранка, 2014. – 480 с.

Роберт Гэлбрейт – псевдоним Джоан Роулинг, под которым она опубликовала свой первый детектив «Зов Кукушки».

Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. Внезапная смерть известной модели становится отправной точкой расследования, за которое берется герой войны Корморан Страйк. Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности..


Боуэн, Д. Уличный кот по имени Боб. – Москва: Рипол Классик, 2013. - 382 с.

В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга: Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.


Водолазкин, Е. Лавр. Неисторический роман. – Москва : АСТ, 2013. – 440 с.

Роман 2013 года. Не потому, что получил премии «Большая книга» и «Ясная Поляна», не потому, что стилистически безупречен, а потому, что мало кто способен с таким удивлением, уважением и восторгом исследовать устройство мира. Водолазкин - специалист по литературе Древней Руси, и формально «Лавр» - роман о средневековом враче Арсении, который пытается избыть свою вину перед умершей возлюбленной. Арсений - то юродивый, то путешественник, то отшельник, и жизнь его - то забытье, то житие. Но еще это роман о прямой связи человека с Богом. И захватывающий детектив о природе времени, жизнеописание человека, который пытается из времени выйти. Здесь на вопрос, заданный по-старославянски, может последовать ответ на сегодняшнем официальном слpенге. Так разные эпохи равноценны для того, кто смотрит сверху.


Тармашев, С. Холод. Ледяная бесконечность. – Москва: АСТ, 2014.- 416 с.

Земля давно превратилась в пронизанное ледяной смертью царство Холода. Единственный шанс для оплота цивилизации - запустить спасительный Реактор. Для этого придется просить помощи у русских дикарей, и выпала эта миссия на долю афроамериканца Майка. Ему ежеминутно приходится преодолевать ужас перед сибирскими мутантами. «Косматые троглодиты» не знают, что такое демократия, зато ловко управляются с монстрами, играючи переносят стоградусный мороз, а их таинственные медицинские приборы дадут фору лучшему оборудованию Новой Америки. Кто они - эти дикари? Простаки или коварные противники? Почему так легко согласились снарядить экспедицию? Выдержит ли Майк этот путь – в самом сердце безжалостного Холода, один на один с представителем чуждой ему Расы?


Рейтинг электронных книг за февраль 2014 года

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес&‐магазин электронных копий книг.

На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания

Д. Донцова. Приват-танец мисс Марпл

А. Казанцева. Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости

А. Маринина. Тот, кто знает

А. Каменистый. Адмирал южных морей

Э.Л. Джеймс. Пятьдесят оттенков серого

А. и Б. Стругацкие. Трудно быть богом

Р. Гэлбрейт. Зов кукушки

Д. Белфорт. Волк с Уолл-стрит

Д. Браун. Инферно

С. Кинг. Страна радости

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Адамс Р. «Шардик»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика