Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг ноября 2013 года

Браун, Д. Инферно / Д.Браун. – Москва: АСТ, 2013. – 544 с.
«Инферно» - новый роман Дэна Брауна, автора супербестселлеров о захватывающих приключениях профессора Роберта Лэнгдона. Его книги «Ангелы и демоны», «Код да Винчи» и «Утраченный символ» взорвали книжный рынок.
…Оказавшись в самом загадочном городе Италии - Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество … И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы «Божественная комедия»…


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков. Трилогия. – Москва: Эксмо, 2013. – 1824 с.
С ранних лет Э.Л. Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.


Сорокин, В. Теллурия / В. Сорокин. – Москва: Corpus, 2013. – 448 с.
Новый роман Владимира Сорокина - это взгляд на будущее Европы, которое, несмотря на разительные перемены в мире и устройстве человека, кажется очень понятным и реальным. Узнаваемое и неузнаваемое мирно соседствуют на ярком гобелене Нового средневековья, населенном псоглавцами и кентаврами, маленькими людьми и великанами, крестоносцами и православными коммунистами. У бесконечно разных больших и малых народов, заново перетасованных и разделенных на княжества, ханства, республики и королевства, есть, как и в Средние века прошлого тысячелетия, одно общее - поиск абсолюта, царства Божьего на земле. Взоры ищущих обращены к республике Теллурия, к ее залежам волшебного металла, который приносит счастье.


Лукьяненко, С. Застава / С. Лукьяненко. – Москва: АСТ, 2014. – 320 с.
Небольшие отрывки из нового произведения С. Лукьяненко выкладывал в своем ЖЖ. Новая история рассказывает о Центруме – главном мире вселенной. Перекрестке тысяч и тысяч цивилизаций, среди которых числится и Земля…
Когда-то Центрум – средоточие власти, был велик и силен, но загадочная катастрофа породила хаос и отбросила его в прошлое. Здесь, на перекрестке тысяч и тысяч цивилизаций, несет свою вахту Корпус пограничной стражи, охраняющий границы между мирами… Выбор у землянина, случайно оказавшегося в Центруме, невелик: стать контрабандистом или пограничником. А отличия между этими профессиями порой тоже невелики. Но рано или поздно приходится решать… Потому что теперь Земле грозит та же беда, что однажды пришла в Центрум…


Санаев, П. Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2 / П. Санаев. – Москва: АСТ, 2013. – 480 с.
Перед вами – продолжение культовой повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Герой «Плинтуса» вырос, ему девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем.
Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, то подверженный влиянию других, то отстаивающий свои убеждения, Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Проститутки и секс, свобода, безнаказанность и бунт – с одной стороны; одна-единственная любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога – с другой.
Наверное, самое притягательное в новом романе Павла Санаева – предельная искренность главного героя. Он поделится с нами теми мыслями и чувствами, в которых мы боимся сами себе признаться.


Хоссейни, Х. И эхо летит по горам / Х.Хоссейни. – Москва: Фантом Пресс, 2013. – 480 с.
Спустя шесть лет после выхода последнего романа Халед Хоссейни, автор мировых бестселлеров «Бегущего за ветром» и «Тысячи сияющих солнц», представил новую книгу «И эхо летит по горам».
1952 год, звездная ночь в пустыне, отец рассказывает афганскую притчу сыну и дочери. Они устроились на ночлег в горах, на пути в Кабул. Наутро отец и дети продолжают путь в Кабул, и этот день станет развилкой их судеб. Они расстанутся, и, возможно, навсегда. Разлука брата и сестры даст начало сразу нескольким сплетающимся историям. Пять поколений, немало стран и городов будут вовлечены в историю жизни - жизни, которая разворачивается через войны, рождения, смерти, любови, предательства и надежды. И всем героям предстоит не раз принимать решения, которые, сплетясь, образуют одно главное решение их жизней.
Новый роман Халеда Хоссейни, прозрачный, пронзительный, многоголосый, – о том, что любое решение, принятое за другого человека, – добра ради или зла – имеет цену, и судьба непременно выставит за него счет. Это роман о силе дешевых слов и дорогих поступков, о коварстве жизненного предназначения, о неизбежности воздаяния, о шумном малодушии и безмолвной преданности.


Маринина, А. Последний рассвет / А. Маринина. – Москва: Эксмо, 2013. – 480 с.
Новый роман известного мастера детективного жанра Александры Марининой. Начиная работать над сочинением «Последнего рассвета», Маринина досконально изучила все нюансы ювелирного дела. Читатель увидит изнутри труд мастеров, которые создают самые красивые украшения из драгоценных камней и металлов, узнает, какой смысл вкладывают они в свою работу и в чем видят свой успех.
И, конечно же, читателей ждет новое расследование, за которое возьмутся уже известные читателю оперативники Антон Сташис, Роман Дзюба и Геннадий Колосенцев.


Несбе, Ю. Полиция / Ю. Несбе. – Москва: Азбука-Аттикус, Азбука, 2014. – 608 с.
Норвежский писатель Ю Несбё стал знаменитым благодаря серии криминальных романов о полицейском Харри Холе. Первый роман серии «Нетопырь» (1997) мгновенно стал бестселлером и принес своему автору престижную премию «Стеклянный ключ» в номинации «Лучший скандинавский детективный роман» 1998 года.
В романе «Полиция» Ю. Несбе предлагает читателю проследить за ходом страшного расследования: на этот раз мишенью стали сами сотрудники правоохранительных органов. Происходят новые убийства, умирают талантливые полицейские. И это как-то связано с историей таинственного пациента, лежащего в одной из больниц.


Улицкая, Л. Детство 45-53. А завтра будет счастье / Л.Улицкая. – Москва: АСТ, 2013. – 544 с.
Людмила Улицкая выступила автором идеи, составителем и соавтором тома воспоминаний о послевоенном детстве 1945-1953. В книге 17 разделов, каждый из которых начинается с рассказа — предисловия Людмилы Улицкой, расположившей тексты по темам: «Жизнь города» и «Жизнь деревни», «Жизнь двора», «Коммуналки и соседи», «Детский дом»; рассказы о том, как «Пили», «Ели», «Одевались», «Мылись», ждали родных после плена или лагеря, боялись; как отложилась в детском сознании смерть Сталина и как, несмотря на тяготы жизни, люди верили, что «ЗАВТРА БУДЕТ СЧАСТЬЕ». В сборник, кроме 18 предисловий самой Улицкой, вошли ее детские воспоминания, а также мемуарный рассказ писателя Александра Кабакова. Книгу сопровождают уникальные послевоенные фотографии из личного архива Улицкой и других авторов сборника, а также общества «Мемориал».


Иванов, А. Географ глобус пропил / А. Иванов. – Москва: АСТ, 2013. – 448 с.
Внешне сюжет книги несложен. Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет... Но эту простую историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что «Географ глобус пропил», как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способность чувствовать и любить.


Рейтинг электронных книг за ноябрь 2013 г.
(по данным портала ЛитРес)
ЛитРес&‐магазин электронных копий книг.
На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания



Б. Акунин. Огненный перст

А. Иванов.Географ глобус пропил

С. Тармашев. Умри красиво

Э.Л. Джеймс.Пятьдесят оттенков серого

Д. Браун. Инферно

С. Лукьяненко. Застава

Т. Полякова. Найти, влюбиться и отомстить

М. Леви. Сильнее страха

О. Рой. Три краски

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Пауло Коэльо «Алеф»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика