Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг сентября 2013 года

Браун, Д. Инферно / Д.Браун. – Москва: АСТ, 2013. – 544 с.

«Инферно» - новый роман Дэна Брауна, автора супербестселлеров о захватывающих приключениях профессора Роберта Лэнгдона. Его книги «Ангелы и демоны», «Код да Винчи» и «Утраченный символ» взорвали книжный рынок.

…Оказавшись в самом загадочном городе Италии - Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество … И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы «Божественная комедия»…


Маринина, А. Последний рассвет / А. Маринина. – Москва: Эксмо, 2013. – 480 с.

Новый роман известного мастера детективного жанра Александры Марининой. Начиная работать над сочинением «Последнего рассвета», Маринина досконально изучила все нюансы ювелирного дела. Читатель увидит изнутри труд мастеров, которые создают самые красивые украшения из драгоценных камней и металлов, узнает, какой смысл вкладывают они в свою работу и в чем видят свой успех.

И, конечно же, читателей ждет новое расследование, за которое возьмутся уже известные читателю оперативники Антон Сташис, Роман Дзюба и Геннадий Колосенцев.


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков. Трилогия. – Москва: Эксмо, 2013. – 1824 с.

С ранних лет Э.Л.  Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.


Улицкая, Л. Детство 45-53. А завтра будет счастье / Л.Улицкая. – Москва: АСТ, 2013. – 544 с.

Людмила Улицкая выступила автором идеи, составителем и соавтором тома воспоминаний о послевоенном детстве 1945-1953. В книге 17 разделов, каждый из которых начинается с рассказа — предисловия Людмилы Улицкой, расположившей тексты по темам: «Жизнь города» и «Жизнь деревни», «Жизнь двора», «Коммуналки и соседи», «Детский дом»; рассказы о том, как «Пили», «Ели», «Одевались», «Мылись», ждали родных после плена или лагеря, боялись; как отложилась в детском сознании смерть Сталина и как, несмотря на тяготы жизни, люди верили, что «ЗАВТРА БУДЕТ СЧАСТЬЕ». В сборник, кроме 18 предисловий самой Улицкой, вошли ее детские воспоминания, а также мемуарный рассказ писателя Александра Кабакова. Книгу сопровождают уникальные послевоенные фотографии из личного архива Улицкой и других авторов сборника, а также общества «Мемориал».


Санаев, П. Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2 / П. Санаев. – Москва: АСТ, 2013. – 480 с.

Перед вами – продолжение культовой повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Герой «Плинтуса» вырос, ему девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем.

Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, то подверженный влиянию других, то отстаивающий свои убеждения, Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Проститутки и секс, свобода, безнаказанность и бунт – с одной стороны; одна-единственная любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога – с другой.

Наверное, самое притягательное в новом романе Павла Санаева – предельная искренность главного героя. Он поделится с нами теми мыслями и чувствами, в которых мы боимся сами себе признаться.


Глуховский, Д. Будущее / Д. Глуховский. – Москва: АСТ, 2013. – 480 с.

Они перекодировали ДНК и получили бессмертие. Получили вечность. Но потеряв смерть, они потеряли то, что их подгоняло, что заставляло двигаться, заставляло пользоваться жизнью… Им стал не нужен бог – зачем боги бессмертным? – и храмы превращены в публичные дома. Да и те судебные приставы закрывают за долги.  И над всем царит Закон. Закон Выбора. И их вечная жизнь превратилась в бесконечный ад, без надежды на второе пришествие. Вот только почти  никто не понимает этого… Ведь перекодированные сегменты ДНК, отвечавшие за старение, отвечали еще и за душу…

Утопия «Будущее» - первый после пяти лет молчания роман Дмитрия Глуховского, автора культового романа «Метро 2033» и триллера «Сумерки». Книги писателя переведены на десятки иностранных языков, продаются миллионными тиражами и экранизируются в Голливуде. Но ни одна из них не захватит вас так, как «Будущее».


Вербер, Б. Третье человечество / Б. Вербер. – Москва: Рипол Классик, 2013. – 592 с.

В Антарктиде палеонтолог Чарльз Уэллс вместе со своей экспедицией обнаруживает на дне подземного озера останки скелетов, принадлежавших человеческим существам – их рост достигал 17 метров. А тем временем его сын Дэвид Уэллс представляет в Париже свой проект об уменьшении человеческого роста и получает грант в рамках программы «Будущее человеческой эволюции». Чарльз думает о прошлом человечества. Дэвид – о будущем. Но оба они еще очень далеки от истины.

И только с помощью Авроры Камерер, страстной исследовательницы, изучающей цивилизацию амазонок, им все-таки удастся поставить самый потрясающий в истории эксперимент, открыть самую удивительную тайну и навсегда изменить судьбу будущих поколений.


Клэр, К. Город Костей / К. Клэр. – Москва: Рипол Классик, 2013. – 576 с.

Кассандра Клэр хорошо известна во всем мире как автор трилогии «Драко» по мотивам серии книг о Гарри Поттере, где малоприятный мальчишка Драко Малфой оказался положительным, хотя и не лишенным отрицательного очарования, героем. В своей новой трилогии «Орудия Смерти» («Город костей» - одна из книг) Клэр создала захватывающий Сумеречный мир, в котором происходит борьба добра и зла, а главное, решается судьба всего человечества. Неожиданно для себя главная героиня оказывается свидетельницей убийства в нью-йоркском клубе «Адское логово». Так происходит первая встреча Клэри с Сумеречными охотниками - воинами, призванными избавить землю от нашествия демонов… В Сумеречном мире Клэри ждут удивительные и невероятные события, которые полностью изменят ее жизнь…


Метлицкая, М. Ошибка молодости / М. Метлицкая. – Москва: Эксмо, 2013. – 352 с.

Когда главный герой бросил жену с новорожденным больным ребенком, ему казалось, что он просто перевернул страницу жизни и начал новую. Как в школьной тетради: на этом листе много помарок, начнем с чистого, там-то все будет аккуратно, правильно - как надо. Ему понадобилось много времени, чтобы понять: из жизни не выдернешь страницы, как из школьной тетради. Подлость стоит очень дорого, и работа над ошибками просто исключена. Новая книга Марии Метлицкой - истории о тех, кто совершает ошибки. И, как всегда, о жизни, которая, подобно строгому учителю, не разрешает вырывать испорченные страницы.


Робертс, Г.Д. Шантарам / Г.Д. Робертс; пер. с англ. Л. Высоцкого, М.  Абушика – Москва: Азбука, 2012. – 864 с.

Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...


Рейтинг электронных книг за сентябрь 2013 г.

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес&‐магазин электронных копий книг.

На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания

В. Панов. В круге времен

Д. Браун. Инферно

А. Маринина. Последний рассвет

Д. Донцова. Медовое путешествие втроем

Э. Л. Джеймс. Пятьдесят оттенков серого

Д. Глуховский. Будущее

Д. Боуэн. Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона

Б. Вербер. Третье человечество

Д. Мойес. До встречи с тобой

Э. Мэтьюз. Живи легко!

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Водолазкин, Е. «Дом и остров, или Инструмент языка»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика