Главная
Голосование
При весеннем авитаминозе могут помочь смешные книги. Какая из них является витамином для Вас?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг августа 2013

Санаев, П. Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2 / П. Санаев. – М.: АСТ, 2013. – 480 с.

Перед вами – продолжение культовой повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Герой «Плинтуса» вырос, ему девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем.

Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, то подверженный влиянию других, то отстаивающий свои убеждения, Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Проститутки и секс, свобода, безнаказанность и бунт – с одной стороны; одна-единственная любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога – с другой.

Наверное, самое притягательное в новом романе Павла Санаева – предельная искренность главного героя. Он поделится с нами теми мыслями и чувствами, в которых мы боимся сами себе признаться.


Улицкая, Л. Детство 45-53. А завтра будет счастье / Л.Улицкая. – М.: АСТ, 2013. – 544 с.

Людмила Улицкая выступила автором идеи, составителем и соавтором тома воспоминаний о послевоенном детстве 1945-1953. В книге 17 разделов, каждый из которых начинается с рассказа — предисловия Людмилы Улицкой, расположившей тексты по темам: «Жизнь города» и «Жизнь деревни», «Жизнь двора», «Коммуналки и соседи», «Детский дом»; рассказы о том, как «Пили», «Ели», «Одевались», «Мылись», ждали родных после плена или лагеря, боялись; как отложилась в детском сознании смерть Сталина и как, несмотря на тяготы жизни, люди верили, что «ЗАВТРА БУДЕТ СЧАСТЬЕ». В сборник, кроме 18 предисловий самой Улицкой, вошли ее детские воспоминания, а также мемуарный рассказ писателя Александра Кабакова. Книгу сопровождают уникальные послевоенные фотографии из личного архива Улицкой и других авторов сборника, а также общества «Мемориал».


Кох, Г. Ужин / Г.Кох. – М.: Иностранка, Азбука, 2013. – 320 с.

Роман популярного голландского писателя и журналиста Германа Коха в 2009 году удостоился в Нидерландах «Читательской премии». С тех пор он был переведен на два с лишним десятка языков и принес автору мировую известность. Сюжет ее, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан - бывший учитель истории, его брат Серж - будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…


Токарева, В. Так плохо, как сегодня / В. Токарева. – М.: Азбука-Аттикус, 2013. – 240 с.

В книге «Так плохо, как сегодня» Виктория Токарева собрала целую галерею ярких образов. Драма и юмор новых историй. Тонкое восприятие жизни - и при этом трезвый взгляд на любую ситуацию. Настроение новых рассказов современного классика - это сожаление о шаткости человеческих ценностей. Особенно сегодня. И все же автор остается романтиком, который верит и, кажется, знает, как быть… В сборник добавлены три редких рассказа, которые не переиздавались много лет и почти неизвестны широкому кругу читателей («Кирка и офицер», «Дружба превыше всего», «Кино и вокруг»).


Метлицкая, М. Ошибка молодости / М. Метлицкая. – М.: Эксмо, 2013. – 352 с.

Когда главный герой бросил жену с новорожденным больным ребенком, ему казалось, что он просто перевернул страницу жизни и начал новую. Как в школьной тетради: на этом листе много помарок, начнем с чистого, там-то все будет аккуратно, правильно - как надо. Ему понадобилось много времени, чтобы понять: из жизни не выдернешь страницы, как из школьной тетради. Подлость стоит очень дорого, и работа над ошибками просто исключена. Новая книга Марии Метлицкой - истории о тех, кто совершает ошибки. И, как всегда, о жизни, которая, подобно строгому учителю, не разрешает вырывать испорченные страницы.


Кинг, С. Ветер сквозь замочную скважину / С. Кинг. – М.: АСТ, 2013. – 384 с.

История, являющаяся частью цикла, хронологически расположена между четвертым и пятым романами… Эту историю Роланд Дискейн рассказывает своему недавно собранному второму ка-тету - Сюзанне, Эдди, Джейку и Ышу, - и они узнают о том, что произошло вскоре после гибели матери Роланда. … Молодой стрелок отправляется расследовать убийства крестьян в далекой провинции - убийства, в которых перепуганные люди в один голос обвиняют таинственного оборотня. А сопровождает его один из членов первого ка-тета Роланда — Джейми Декарри, о котором ранее было известно совсем немного…


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков. Трилогия. – М.: Эксмо, 2013. – 1824 с.

С ранних лет Э.Л.  Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.


Архимандрит Тихон (Георгий Шевкунов) «Несвятые святые и другие рассказы». - М., ОЛМА Медиагрупп, Сретенский монастырь, 2012. – 640 с.

Литературные премии 2012 года:  «Книга года» в номинации «Проза», «Книжная премия Рунета» в номинациях «Лучшая книга Рунета» и «Бестселлер «Озона», шорт-лист премии «Большая книга» и I место по итогам читательского голосования.

Успех книги архимандрита Тихона (в миру Георгия Шевкунова) «Несвятые святые и другие рассказы» можно смело назвать феноменальным: в «ОЛМА Медиагрупп» характеризуют сборник как «самый продаваемый со времен СССР». «Несвятые святые» - это сборник коротких рассказов из жизни отца Тихона, о пути выпускника ВГИКа к Богу, о буднях молодого послушника Псково-Печерского монастыря, о церковной жизни и о духовных событиях в жизни известных людей (среди героев книги - Сергей Бондарчук, Булат Окуджава, Андрей Битов). Архимандрита не назовешь непревзойденным стилистом, но небольшие по объему истории легко читаются. Автору, в общем-то, удалось написать о Боге без нравоучений и с юмором.


Робертс, Г.Д. Шантарам / Г.Д. Робертс; пер. с англ. Л. Высоцкого, М.  Абушика – М.: Азбука, 2012. – 864 с.

Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...


Клэр, К. Город Костей / К. Клэр. – М.: Рипол Классик, 2013. – 576 с.

Кассандра Клэр хорошо известна во всем мире как автор трилогии «Драко» по мотивам серии книг о Гарри Поттере, где малоприятный мальчишка Драко Малфой оказался положительным, хотя и не лишенным отрицательного очарования, героем. В своей новой трилогии «Орудия Смерти» («Город костей» - одна из книг) Клэр создала захватывающий Сумеречный мир, в котором происходит борьба добра и зла, а главное, решается судьба всего человечества. Неожиданно для себя главная героиня оказывается свидетельницей убийства в нью-йоркском клубе «Адское логово». Так происходит первая встреча Клэри с Сумеречными охотниками - воинами, призванными избавить землю от нашествия демонов… В Сумеречном мире Клэри ждут удивительные и невероятные события, которые полностью изменят ее жизнь…


Рейтинг электронных книг за август 2013 г.

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес–магазин электронных копий книг.

На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания

Д. Сеттерфилд. Тринадцатая сказка

Д. Мойес. До встречи с тобой

Э.Л. Джеймс. Пятьдесят оттенков серого

В. Панюшкин. Рублевка

П. Санаев. Хроники Раздолбая

А. Орлов. Сфера

Л. Улицкая. Детство 45-53: а завтра будет счастье

Б. де Жур. Офисный дневник девушки по вызову

Л. Миро. Я тебя похудею

Вернуться к Рейтингу книг 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Дина Рубина «Синдром Петрушки»
    
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика