Главная
Голосование
Что для Вас детективы?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг августа 2013

Санаев, П. Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2 / П. Санаев. – М.: АСТ, 2013. – 480 с.

Перед вами – продолжение культовой повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Герой «Плинтуса» вырос, ему девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем.

Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, то подверженный влиянию других, то отстаивающий свои убеждения, Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Проститутки и секс, свобода, безнаказанность и бунт – с одной стороны; одна-единственная любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога – с другой.

Наверное, самое притягательное в новом романе Павла Санаева – предельная искренность главного героя. Он поделится с нами теми мыслями и чувствами, в которых мы боимся сами себе признаться.


Улицкая, Л. Детство 45-53. А завтра будет счастье / Л.Улицкая. – М.: АСТ, 2013. – 544 с.

Людмила Улицкая выступила автором идеи, составителем и соавтором тома воспоминаний о послевоенном детстве 1945-1953. В книге 17 разделов, каждый из которых начинается с рассказа — предисловия Людмилы Улицкой, расположившей тексты по темам: «Жизнь города» и «Жизнь деревни», «Жизнь двора», «Коммуналки и соседи», «Детский дом»; рассказы о том, как «Пили», «Ели», «Одевались», «Мылись», ждали родных после плена или лагеря, боялись; как отложилась в детском сознании смерть Сталина и как, несмотря на тяготы жизни, люди верили, что «ЗАВТРА БУДЕТ СЧАСТЬЕ». В сборник, кроме 18 предисловий самой Улицкой, вошли ее детские воспоминания, а также мемуарный рассказ писателя Александра Кабакова. Книгу сопровождают уникальные послевоенные фотографии из личного архива Улицкой и других авторов сборника, а также общества «Мемориал».


Кох, Г. Ужин / Г.Кох. – М.: Иностранка, Азбука, 2013. – 320 с.

Роман популярного голландского писателя и журналиста Германа Коха в 2009 году удостоился в Нидерландах «Читательской премии». С тех пор он был переведен на два с лишним десятка языков и принес автору мировую известность. Сюжет ее, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан - бывший учитель истории, его брат Серж - будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…


Токарева, В. Так плохо, как сегодня / В. Токарева. – М.: Азбука-Аттикус, 2013. – 240 с.

В книге «Так плохо, как сегодня» Виктория Токарева собрала целую галерею ярких образов. Драма и юмор новых историй. Тонкое восприятие жизни - и при этом трезвый взгляд на любую ситуацию. Настроение новых рассказов современного классика - это сожаление о шаткости человеческих ценностей. Особенно сегодня. И все же автор остается романтиком, который верит и, кажется, знает, как быть… В сборник добавлены три редких рассказа, которые не переиздавались много лет и почти неизвестны широкому кругу читателей («Кирка и офицер», «Дружба превыше всего», «Кино и вокруг»).


Метлицкая, М. Ошибка молодости / М. Метлицкая. – М.: Эксмо, 2013. – 352 с.

Когда главный герой бросил жену с новорожденным больным ребенком, ему казалось, что он просто перевернул страницу жизни и начал новую. Как в школьной тетради: на этом листе много помарок, начнем с чистого, там-то все будет аккуратно, правильно - как надо. Ему понадобилось много времени, чтобы понять: из жизни не выдернешь страницы, как из школьной тетради. Подлость стоит очень дорого, и работа над ошибками просто исключена. Новая книга Марии Метлицкой - истории о тех, кто совершает ошибки. И, как всегда, о жизни, которая, подобно строгому учителю, не разрешает вырывать испорченные страницы.


Кинг, С. Ветер сквозь замочную скважину / С. Кинг. – М.: АСТ, 2013. – 384 с.

История, являющаяся частью цикла, хронологически расположена между четвертым и пятым романами… Эту историю Роланд Дискейн рассказывает своему недавно собранному второму ка-тету - Сюзанне, Эдди, Джейку и Ышу, - и они узнают о том, что произошло вскоре после гибели матери Роланда. … Молодой стрелок отправляется расследовать убийства крестьян в далекой провинции - убийства, в которых перепуганные люди в один голос обвиняют таинственного оборотня. А сопровождает его один из членов первого ка-тета Роланда — Джейми Декарри, о котором ранее было известно совсем немного…


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков. Трилогия. – М.: Эксмо, 2013. – 1824 с.

С ранних лет Э.Л.  Джеймс мечтала сочинять истории, которые трогали бы сердца читателей. И вот наконец она набралась смелости, взялась за перо - и проснулась знаменитой. Ее первый опыт, трилогия «Пятьдесят оттенков серого», «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», произвел эффект взорвавшейся бомбы. Трилогия Э.Л. Джеймс на сегодняшний день - самое популярное и обсуждаемое произведение в Америке. Этот любовный триллер стал мировым бестселлером. Сегодня продано свыше 50 миллионов экземпляров. Книги переведены на тридцать языков, число их поклонников растет с каждым днем.


Архимандрит Тихон (Георгий Шевкунов) «Несвятые святые и другие рассказы». - М., ОЛМА Медиагрупп, Сретенский монастырь, 2012. – 640 с.

Литературные премии 2012 года:  «Книга года» в номинации «Проза», «Книжная премия Рунета» в номинациях «Лучшая книга Рунета» и «Бестселлер «Озона», шорт-лист премии «Большая книга» и I место по итогам читательского голосования.

Успех книги архимандрита Тихона (в миру Георгия Шевкунова) «Несвятые святые и другие рассказы» можно смело назвать феноменальным: в «ОЛМА Медиагрупп» характеризуют сборник как «самый продаваемый со времен СССР». «Несвятые святые» - это сборник коротких рассказов из жизни отца Тихона, о пути выпускника ВГИКа к Богу, о буднях молодого послушника Псково-Печерского монастыря, о церковной жизни и о духовных событиях в жизни известных людей (среди героев книги - Сергей Бондарчук, Булат Окуджава, Андрей Битов). Архимандрита не назовешь непревзойденным стилистом, но небольшие по объему истории легко читаются. Автору, в общем-то, удалось написать о Боге без нравоучений и с юмором.


Робертс, Г.Д. Шантарам / Г.Д. Робертс; пер. с англ. Л. Высоцкого, М.  Абушика – М.: Азбука, 2012. – 864 с.

Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...


Клэр, К. Город Костей / К. Клэр. – М.: Рипол Классик, 2013. – 576 с.

Кассандра Клэр хорошо известна во всем мире как автор трилогии «Драко» по мотивам серии книг о Гарри Поттере, где малоприятный мальчишка Драко Малфой оказался положительным, хотя и не лишенным отрицательного очарования, героем. В своей новой трилогии «Орудия Смерти» («Город костей» - одна из книг) Клэр создала захватывающий Сумеречный мир, в котором происходит борьба добра и зла, а главное, решается судьба всего человечества. Неожиданно для себя главная героиня оказывается свидетельницей убийства в нью-йоркском клубе «Адское логово». Так происходит первая встреча Клэри с Сумеречными охотниками - воинами, призванными избавить землю от нашествия демонов… В Сумеречном мире Клэри ждут удивительные и невероятные события, которые полностью изменят ее жизнь…


Рейтинг электронных книг за август 2013 г.

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес–магазин электронных копий книг.

На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания

Д. Сеттерфилд. Тринадцатая сказка

Д. Мойес. До встречи с тобой

Э.Л. Джеймс. Пятьдесят оттенков серого

В. Панюшкин. Рублевка

П. Санаев. Хроники Раздолбая

А. Орлов. Сфера

Л. Улицкая. Детство 45-53: а завтра будет счастье

Б. де Жур. Офисный дневник девушки по вызову

Л. Миро. Я тебя похудею

Вернуться к Рейтингу книг 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Сью Таунсенд «Женщина, которая легла в кровать на год»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика