Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Рейтинги книг

Рейтинг книг февраля 2013

 

Джеймс, Э.Л.  Пятьдесят оттенков серого / Э.Л. Джеймс. – М.: Эксмо, 2012. – 528 с.

Из аннотации: «США, наши дни. Брать интервью у молодого президента корпорации, Кристиана Грея, должна была подруга Анастейши, Кейт. Но Кейт заболела, и судьба столкнула Анастейшу с этим привлекательным, но очень закрытым бизнесменом. Короткое и острое интервью, пара постановочных снимков - и кажется, они больше не встретятся никогда. Но Грей снова возникает в жизни Анастейши - стремительно и интригующе. Что делать миллиардеру в хозяйственном магазинчике? Зачем он покупает странный набор веревок и креплений, так изучающе глядя на нее? И как далеко Анастейша готова зайти, чтобы узнать секрет Грея?»

В Европе книгу позиционируют как "ванильную" (легкую) порнографию для женщин. Агрессивная рекламная кампания и откровенность книги сделали свое дело: она стала лидером продаж. Хотя многие ее купившие жалеют о зря потраченных деньгах.

 


Акунин, Б. Черный город / Б. Акунин. – М.: Захаров, 2012. – 368 с.

Предыдущая книга мэтра современной российской беллетристики Бориса Акунина о приключениях сыщика Эраста Петровича Фандорина выходила целых три года назад («Весь мир – театр»). Тем интересней ознакомиться с романом «Черный город» и снова встретиться с героем, в котором причудливым образом сочетаются черты настоящего русского дворянина, английского денди и японского самурая.

Действие нового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой Мировой войны в Баку, «великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников». Издатели интригуют читателей аннотацией, в которой говорится, что «на этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно».

Отметим, что новая книга стала уже 14-ым по счету романом, описывающем приключения Эраста Фандорина.


Джеймс, Э.Л. Пятьдесят оттенков свободы / Э.Л. Джеймс. – М.: Эксмо, 2012. – 529 с.

Третья книга трилогии Э Л Джеймс «Пятьдесят оттенков». Чем же закончится страстный, яркий роман красавца Кристиана Грея и Анастейши? Познают ли они абсолютную свободу в отношениях? Удастся ли им сохранить свою любовь? Ответы на все эти и многие другие вопросы - в завершающей книге трилогии. Роман «Пятьдесят оттенков свободы» - еще больше чувственности, еще больше страсти, еще больше любви

 


Маринина, А. Оборванные нити / А. Маринина. – Т.3. – М.: Эксмо, 2013. – 416 с.

Окончание трилогии "Оборванные нити". Судмедэксперт Сергей Саблин - человек кристально честный, бескомпромиссный, но, при этом, слишком прямолинейный - многим кажется грубым, с тяжелым характером. Но для врача Саблина истина - главное, на сделки с совестью он не идет, чем бы его ни приманивали и чем бы ни грозили люди, заинтересованные в тех или иных выводах преступления.

 


Джеймс, Э.Л. На пятьдесят оттенков темнее / Э.Л. Джеймс. – М.: Эксмо, 2012. – 608 с.

Вторая книга трилогии - продолжение нашумевшего эротического романа британской писательницы Эрики Леонард Джеймс. История нелегких отношений между молодым миллионером Кристианом и простой студенткой Анастейшей. Ещё больше страсти и запретных тем. Отношения Анастейши и Грея, расставшихся лишь ненадолго, стремительно развиваются. Неужели этой обычной и робкой девушке удастся приручить такого хищного зверя? В новой книге Анастейша не побоится заглянуть в самые тёмные уголки души своего возлюбленного и разделить с ним его тьму.


Маринина, А. Оборванные нити / А. Маринина. – Т. 2. – М.: Эксмо, 2012. – 384 с.

Тёмные секреты судебной экспертизы, напряжённо выстроенные сюжетные линии, умение автора «держать интригу» делает роман «Оборванные нити» прекрасным образцом современной остросюжетной прозы.

Роман «Оборванные нити» - не просто детектив, а история жизни. Главный герой книги – судмедэксперт Сергей Саблин – принципиальный, упрямый, авторитарный и бесконечно увлеченный своей работой человек. Несгибаемая воля и тяжелый характер – не самые лучшие спутники на пути становления в профессии, но Сергей просто не может жить иначе.

Цена ошибки судмедэксперта – сломанные жизни, неверные судебные решения, ошибочно вынесенные приговоры. А какова цена принципиальности такого специалиста? Там, где люди имеют дело со Смертью, всегда найдутся те, кто захочет скрыть или изменить информацию. В определенных выводах эксперта могут быть заинтересованы весьма могущественные лица, способные организовать несговорчивому специалисту серьезные неприятности…


Робертс, Г.Д. Шантарам / Г.Д. Робертс. – М.: Азбука, 2012. – 864 с.

Этот роман - исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти...


Улицкая, Л. Священный мусор / Л. Улицкая. – М.: Редакция Елены Шубиной, 2012. – 416 с.

Новая книга Людмилы Улицкой – автобиографическая проза и эссеистика, в которой она рассуждает о жизни, истине, лжи, вере, истории, памяти и, конечно, литературе.

Под священным мусором Людмила Улицкая понимает вполне тривиальные вещи. Да и начинается книга с традиционного появления некой старинной коробки, забитой значимыми для автора мелочами.

 «В скороходовскую коробку из-под ботинок я складывала то, с чем трудно было расстаться: треснувшую фарфоровую пиалу моего прадеда, в которой он хранил какие-то колесики и пружинки от часов, разбитый китайский набор для чаепития, бабушкины лайковые перчатки (бальные!) такого размера, что они порвались, когда их хотела примерить одна толстенькая двенадцатилетняя девочка, горделивый значок Калужской гимназии госпожи Саловой и кусок клеенки из роддома, на котором написано имя моего двоюродного брата, родившегося через десять лет после меня. Во время одного из переездов, охваченная жаждой освобождения, я выбросила все эти никчемные драгоценности на помойку. На минуту мне показалось, что я освободилась от своего прошлого, и оно не держит меня за глотку. Ничего подобного! Оказалось, ничего выбросить невозможно...».

Собственно эта коробка и становится писательской метафорой для всей книги. Л. Улицкая подробно рассказывает о своих предках, семье, детстве. Последнее описано особенно живо и тепло. Звучат в книге если не исповедальные, то откровенные нотки, и читатель узнает много действительно интересного о писательнице и ее взглядах.


 Метлицкая, М. Дневник свекрови / М. Метлицкая. – М.: Эксмо,    2012. – 320 с.

Ваш сын, которого вы, кажется, только вчера привезли из роддома и совсем недавно отвели в первый класс, сильно изменился? Строчит эсэмэски, часами висит на телефоне, отвечает невпопад? Диагноз ясен. Да-да, не за горами тот час, когда вы станете не просто женщиной и даже не просто женой и матерью, а — свекровью. И вам непременно надо прочитать эту книгу, потому что это отличная психотерапия и для тех, кто сделался свекровью недавно, и для тех, кто давно несет это бремя, и для тех, кто с ужасом ожидает перемен в своей жизни. А может, вы та самая девушка, которая стала причиной превращения надежды семьи во влюбленного недотепу? Тогда эта книга и для вас - ведь каждая свекровь когда-то была невесткой. А каждая невестка - внимание! - когда-нибудь может стать свекровью.


Роулинг, Дж.К. Случайная вакансия / Дж.К. Роулинг. – М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2013. – 576 с.

Сорокалетний Барри Фэйрбразер внезапно умирает, и маленький городок Пэгфорд не может отойти от потрясения. Пэгфорд, на первый взгляд - идиллический английский городок, с вымощенной рыночной площадью и древним аббатством, но за красивым фасадом скрывается город, находящийся в военном положении. Богатые воюют с бедными, подростки воюют со своими родителями, учителя воюют со своими учениками… В Пэгфорде все - не то, чем кажется. И пустое место, оставшееся после смерти Барри в городском совете, провоцирует самую крупную войну, которую когда-либо видел город. Кто победит в выборах, наполненных страстью, двуличностью, и неожиданными откровениями? Полный черного юмора, глубоких мыслей, и постоянно удивляющий, «Свободная вакансия» - первый роман Дж. К. Роулинг для взрослых.


Рейтинг электронных книг за февраль 2013 г.

(по данным портала ЛитРес)

ЛитРес–магазин электронных копий книг.

На сайте можно купить и закачать лицензионную версию книги, можно прочесть отрывок из заинтересовавшего издания.

А. Маринина. Оборванные нити. Т.3

Э. Л. Пятьдесят оттенков серого

Д. Донцова. Пальцы китайским веером

Д. К. Роулинг. Случайная вакансия

А. Круз. Возле Тьмы. Чужой

Э. Л. Джеймс. На пятьдесят оттенков темнее

Р. Злотников и др. Урожденный дворянин

М. Маринина. Оборванные нити. Т. 2

М. Маринина. Оборванные нити. Т. 1

Б. Акунин. Черный город

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Александр Разумихин «Париж... Москва...»

  

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика