Главная
Голосование
В России растут продажи бумажных книг. А Вы покупаете книги?
 
Поиск по сайту

О кошках

Статистика убедительно доказывает нам, что число кошек в квартирах горожан постоянно увеличивается. Зачем же современный человек держит в своей квартире этого маленького хищника? Для полного счастья! Вот придёшь домой с работы, погладишь кота, плюхнешься с ним на диван и получай полное расслабление и отвлечение от дневных забот - слошное мур-мур. 

Какую еще пользу приносят кошки помимо радости эмоционального общения? 

Исследования ученых доказали, что физические контакты с кошкой, например, поглаживания, снижают артериальное давление и нормализуют ритм сердца. Но лучше всего  кошкотерапия помогает при лечении воспаления суставов и гинекологических заболеваний. В последнем случае животное достаточно посадить на низ живота и, поглаживая кошку, лежать не менее 20 минут.

Ученые также выяснили, что кошки оказывают серьезную помощь людям, страдающим психическими заболеваниями, повреждениями мозга и даже способствуют исцелению больных алкоголизмом и наркоманией. Они помогают снять стресс и депрессию.

В кошкотерапии есть и целый раздел, посвященный кошачьему мурлыканью. Ведь звуки, которые издает пушистый лекарь, оказывают положительное воздействие на организм человека и способствуют предупреждению и лечению многих болезней.  

Кошек, как известно, притягивает отрицательная энергия. А происходящие в организме человека нарушения как раз ее и создают. Однако кошки разных окрасов по-разному влияют на энергетику человека:

-черные кошки способны забирать в себя вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других окрасов;

-кремовые кошки способны тонизировать энергетику своего хозяина;

-рыжие кошки наделены свойством отдавать свою положительную энергию;

-серо-голубые  обладают успокаивающим действием;

-белые обладают всеми перечисленными лечебными свойствами. 

Таким образом, кошка заботится о вас как домашний доктор. А вы позаботьтесь о ней. Предлагаем список книг из фонда центральной городской библиотеки, которые помогут вам в этом. 

Домашние кошки / Ю.И. Филиппов [и др.] – М., 1991. - 254 с.

Книга о любви к домашнему питомцу, которого  вы приручили, о многообразии пород кошек, об оказании первой помощи кошкам  при различных заболеваниях. 

 

 

 

 


Килкоммонс, Б. Все о вашей кошке: советы по выбору и содержанию в семье, принципы воспитания, кормления и лечения / Б. Килкоммонс, С. Уилсон / пер. с англ. И.Кузнецовой. - Киров,1998. – 352 с.

Кошка - дикий и ласковый зверь одновременно и, чтобы  она стала полноправным членом человеческой стаи, нужно много знать о физиологии,  об анатомических особенностях вашего питомца. Ответы на многие вопросы по воспитанию и содержанию в семье кошки вы найдете в этой книге.


Кошачий доктор / авт. – сост. Л. Лаврина. - Минск, 1999. - 192 с.

Благодаря этой книге можно узнать о главных кошачьих проблемах в области здоровья, о лечении и профилактике наиболее распространенных  заболеваний у ваших любимцев.

 

 

 

 


Кошки / авт. - сост. В.Я.Сквирский. - Спб.,1993. - 240 с.

Если в вашем доме живет кошка или вы собираетесь ее завести, то эта книга вам просто необходима. Она написана  в увлекательной форме, с любовью и дает представление об всем, что связано с кошачьим племенем.

 

 

 


Ларош, Робер де. Как разговаривать с кошкой / Р. де Ларош / пер. с фр. Г.С. Прокопенко. - М.,2007. - 208 с.

Представьте себе на мгновение, что ваша киса заговорила! Необыкновенный говорящий кот, гуляющий сам по себе. Как его понять, что означает его приподнятое ухо или распушенный хвост? Прочитайте  книгу и вам все станет понятно.

 


Непомнящий, Н.Н. 100 кошачьих «почему»? / Н.Н.Непомнящий. - М.,1993. - 336 с.

Острый ли слух  у кошек? Как кошка «мурлыкает»? Почему у кошки 9 жизней? Почему кошки предсказывают катастрофы? Почему кошки  иногда отказываются от пищи? Ответы на все эти кошачьи «почему?» вы сможете найти в этой книге.

 

 


Непомнящий, Н.Н. 300 кошачьих «почему»: [науч.-попул. изд.] / Н.Н. Непомнящий. - М.,1996. - 576 с.

Владельцы домашних животных  часто говорят о том, что у них много общего со своими любимцами. Так ли это? Вокруг кошки «накручено» много небылиц. Откуда эти предрассудки? Узнаете, прочитав данную книгу.

 

 


Непомнящий, Н.Н. Ваша кошка: содержание, кормление, лечение: [попул. справ.] / Н.Н.Непомнящий. - М., 1998. - 512 с.

Выбрать котенка просто. А вот как ухаживать, лечить, кормить, посещать выставки кошек – можно узнать,  ознакомившись  с этим справочником.

 

 


Непомнящий, Н.Н. Кошачье царство: домашние и дикие животные / Н.Н. Непомнящий. - М., 1993. - 192 с.

Рассказ о тех, кто «ходит сам по себе». Еще во времена царицы Клеопатры кошку воспевали в романсах, песнях, поэмах и сказках, прославляя ее за грациозность, независимость, ум и утонченность. В Японии ее называют «тигром», который ест с руки. Где же родина кошки? На этот вопрос и на многие другие отвечают люди, самозабвенно любящие эти животных.


Непомнящий, Н.Н. Кошка в вашем доме / Н.Н. Непомнящий. – М., 1992. – 232 с.

Эта книга будет ценным пособием для тех, кто посвящает  свое свободное время общению с  животными и их воспитанию.

 

 

 

 


Умельцев, А.П. Все о кошках: [попул. энцикл.] / А.П.Умельцев. - М., 2001. – 496 с.

В книге даны описания всех существующих пород кошек.Одна из глав посвящена культу кошки в Древнем Египте, первых кошках в Европе, Азии и Америке.

 

 

 


Эванс, Дж. М. Полный справочник по уходу за кошками / Дж.М. Эванс, К.Уайт / пер. с англ. Е.Махиянова. - М., 2002. - 288 с.

Справочник составлен всемирно известными авторами и содержит бесценную информацию для всех любителей кошек, от опытных заводчиков до любителей, впервые взявших котенка.

 

 

 


Составители: Л.Кузнецова, И.Глинка. 

 
Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Джоан Роулинг «Случайная вакансия»

      

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика