Главная
Голосование
Какая литература Вас интересует больше всего?
 
Поиск по сайту
Главная страница Библиотечные ночи Однажды в Древней Греции...

Боги довольны

29 ноября в 22 часа шестая библиотечная ночь «Однажды в Древней Греции…» собрала интеллектуалов города Апатиты в библиотеке имени Л.А. Гладиной. Антураж ночи соответствовал теме, гостей окружали боги.

Ведущие в образе и готовы начать действие.

Зрители в ожидании насыщенного, грандиозного, необычного и яркого зрелища.

По традиции Ночь открыл народный театр «Кураж». Постановка музыкального спектакля «Нить судьбы», с элементами оперы и балета, соединила в себе мифы о мойрах, Орфее и Эвридике, царстве Аида. Режиссер спектакля Любовь Михайловна Мотова каждый раз удивляет зрителей всё более сложными, колоритными и наполненными по содержанию зрелищными эффектами.

bogi4
bogi5
bogi6
bogi7
1/4 
start stop bwd fwd

 

Внимание зрителей приковано к импровизированной сцене, которой стала вся библиотека. Греция заполнила собой все пространство!

После такого начала легко представить себя на горе Олимп и окунуться в интеллектуальную атмосферу Ночи.

Постоянный успех имел один из главных конкурсов - «Эрудит ночи». Это не просто конкурс – это множество разнообразных вопросов и заданий на любой вкус.  А поджидала эрудитов у рояля знаток мифов - нимфа Полина.

Но скучать ей особо не пришлось. Эрудиты атаковали Полину, желая продемонстрировать ей свои знания.

Другие готовились.

Но этим развлечения Ночи не заканчивались. В конкурсе «Рисовалка» было зашифровано изображение химеры. 

Тантамареска дала возможность запечатлеть себя в образе Геракла, побеждающего гидру. На гардеробе гостям ночи раздали части изображения Богов Олимпа, которые надо было собрать и угадать их.

Квест «Лабиринт минотавра» представлял из себя оригинальный маршрут по мифам, архитектуре, фразеологизмам Древней Греции. 

Традиционно работал ночной буфет «Пища Богов», где можно было вкусить оливки, сыр, хлеб с оливковым маслом и утолить жажду нектаром и водой из Кастальского источника. Даже Аид попробовал.

Друг библиотеки Елена Сейтенова дала мастер-класс «Застывшая волна» по изготовлению древнегреческих украшений.

Но самые главные герои ночи – наши команды, которые в это самое время ковали свою победу и готовили сражение до победного конца. Заявки на участие в интеллектуальной ночи подали команды двух вузов - АФ МГТУ и КФ ПетрГУ. Конкурсы для них были сложными, но весёлыми. В поэтическом конкурсе «Оседлать Пегаса" нужно было перевести детское стихотворение Агнии Барто и скороговорку в размер гекзаметра. В музыкальном конкурсе «Пение сирен» - придумать и исполнить в оперном стиле отрывок из музыкальной трагедии Жана Батиста Люлли «Персей». В интерактивном – «Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему…», надо было придумать и разыграть сценку из жизни древних греков, которая развеселила бы Аида и Персефону, которых изображали перед зрителями и конкурсантами артисты театра «Кураж» Виталий Мотов и Марьяна Острижко. 

Вот они – наши замечательные и неотразимые команды - представляют, думают и демонстрируют свои таланты.

bogi18
bogi19
bogi20
bogi21
1/4 
start stop bwd fwd

 

Впервые для участников библиотечной ночи проводился спортивный конкурс «Олимпийские игры», где команды состязались в метании дротиков в медузу Горгону.

А победителем Ночи, уже в третий раз, стала команда МГТУ. Поздравляем!!!

Утешительный торт и благодарность за честную борьбу получила команда КФ ПетрГУ.

Эх, закончилась и эта ночь. Посмотрите на немного усталых, но таких красивых организаторов - креативный коллектив библиотеки имени Л.А. Гладиной. Знайте их в лицо и по именам. Это - Елена Ходотова, Алена Елисеева, Полина Бартенева, Лиана Погорелова, Светлана Смычкова и Елена Левицкая.

А это зажигательный театр «Кураж». СПАСИБО!!!

Впервые библиотечную ночь можно было посмотреть в онлайн-трансляции на сайте  «Favoriteradio.ru». Около 100 человек воспользовались этой возможностью. Спасибо за это Андрею Павлову. 

Благодарим всех помощников и вдохновителей, а кафе «Заполярье» и ОАО «Апатитыхлеб» за вкусные торты и пироги. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Понравилcя материал? Поделись с друзьями!
Читать подано
Рауль-Дюваль, Ж. «Кафка, вечный жених»

   

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика